Страница 1 из 3

Венский хлеб

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 4:21 pm
noname
Изображение

девочки хочу с вами поделиться рецептом изумительно вкусного хлебушка, который называется Венский хлеб. это хлеб с тонкой сладкой ноткой :vkusno: рецепт нашла на одном кулинарном форуме у автора VITORIA за что ей огромное спасибо :Rose: ну чтож, приступим...
СЛОВА АВТОРА С МОИМИ ДОПОЛНЕНИЯМИ, ФОТО МОИ.

Тесто о котором пойдёт сейчас речь помесь бриошного и обычного,или так называемая сдоба.
Из него получаются нежные,невесомые с лёгкой ноткой сладости изделия.


Продукты:
500 г пшеничной хлебопекарной муки
250 г молока
15 г свежих дрожжей.я использовала 5 гр сухих дрожжей
60 г сливочного масла комнатной температуры
40 г сахара мелкого помола.я взяла 27 гр.по мне достаточно.сладкость :D ощущалась в меру.
10 г соли
2 крупных яйца

Приготовление теста:
Просеять муку в чашку миксера, добавить дрожжи, у меня были Саф-момент-быстродействующие.на обороте написано сыпать сразу в муку.очень долго думала сделать так или растворить в молоке :D все же высыпала сразу в муку и не пожалела.тесто прекрасно подошло :good: и не пахло ни капельки дрожжами.и размешать.


Подогреть молоко(опущенный палец не должен ощущать не тепла не холода).
Добавить сливочное масло.сахар,соль.яйца и молоко всё хорошо смешать до
получения гладкого не липкого теста.

Изображение

Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час или пока тесто не увеличится вдвое.

Изображение

После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.

Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты.
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОТОНЬШЕ БАГЕТ, ТО РАСКАТАЙТЕ ПОДЛИННЕЕ.Я ДЕЛАЛА ПО ДЛИНЕ КАК МОЯ ЛАДОНЬ, НО ОНИ ПОТОМ ЕЩЕ УВЕЛИЧИЛИСЬ.НА ФОТО ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА БАТОНЫ(РОССИЙСКИЕ), НО ПО РАЗМЕРАМ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕНЬШЕ,КАК В ДЛИНУ, ТАК И В ШИРИНУ.

Изображение

Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом(добавить чуть соли в яйца) и делаем острым ножом( я делаю лезвием) несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час.
это они после расстойки
Изображение

Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно золотой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :friends:
Изображение

мякиш просто =@

Изображение

и еще
Изображение

очень вкусно с докторской колбаской или сыром :vkusno: мои кушали с борщиком :oops:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 4:41 pm
ulchikk
Карина, какая прелесть!!! Как раз ищу, какой-нибудь интересный рецептик хлебушка на выходные. Пожалуй, остановлюсь на этом, мякиш действительно =@ !!! Спасибо за вкусняшку! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 4:48 pm
noname
ulchikk
Юлечка на здоровье :) рада что понравилось :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:05 pm
olki
Хлебушек супер. Беру в закладки :) спасибо за рецептик.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:20 pm
oldeg
noname Карин, какой пышный хлеб :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:27 pm
noname
olki
спасибо мирка :Rose: пользуйся на здоровье

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:29 pm
noname
oldeg
ага Оль :) и такой мягкий.правда на фотке хлеб вышел как батон (который продается в России), но по размерам мой хлебушек меньше получается. сделала 5, уже остался 1 :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 7:31 pm
noname
по длине я делала как моя ладонь (т.е начиная с запястья до кончиков пальцев), а потом он так вздулся и вырос :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:08 pm
oldeg
noname писал(а):правда на фотке хлеб вышел как батон (который продается в России), но по размерам мой хлебушек меньше получается. сделала 5, уже остался 1

я тоже подумала, что на батон похож :wink: :good: но с вареньем думаю смакота будет :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:45 pm
noname
oldeg писал(а):но с вареньем думаю смакота будет

:girl_yes: я с клубничным джемом ела :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:40 pm
Миоко
Очень классный хлебушек! Обязательно сделаю! Спасибо Кариш :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:42 pm
LASTO4KA
красавец!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 10:31 pm
sun-shine
вот это хлебушек!!! Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:21 pm
noname
Мицке
угощайся дорогая :friends:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:22 pm
noname
LASTO4KA
спасибо Ириш :Rose: