Страница 1 из 2

Морковный хлеб с прованскими травами

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:11 am
Мармеллладка
Очень вкусный хлеб, очень мягкий и долго не черствеет.
78_1.jpg

Состав:
Мука – 500г
Дрожжи (сухие) – 1 пакетик (7г)
Тёплая вода – 300 мл
Соль – 1 ч. л.
Морковь – 300г
Лук – 1 крупная шт.
Чеснок – 3 дольки
Оливковое масло – 1-2 ст. л. + растительное масла для смазывания посуды
Прованские травы – 1,5-2 ст. л.

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить всё вместе ещё минуту. Лук с чесноком охладить и смешать с отжатой морковью и прованскими травами.
В тёплой воде растворить соль и дрожжи, дать постоять 10-15 минут. Муку просеять и смешать с морковью, луком и прованскими травами, влить воду с солью и дрожжами, и замесить тесто.
Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на полтора часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё в течение 40-60 минут.
Подошедшее тесто немного обмять и сформировать три небольших «батона», противень застелить бумагой для выпечки, разложить «батоны» на большом расстоянии друг от друга (хлеб при выпечке сильно увеличивается в размерах), сделать на хлебе несколько диагональных надрезов (типа нарезного хлеба), накрыть хлеб полотенцем и оставить на 10-20 минут.
Выпекать морковный хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
Достать готовый хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
78_2.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:14 am
Хадижа Shahin
:good: Здорово! :Bravo: Вот это хлебушек!!! :good:
Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:17 am
Мармеллладка
Хадижа Shahin писал(а): Вот это хлебушек!!!

:girl_yes: Действительно очень вкусный хлеб получился :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:20 am
Зулечка
Ириша, беру рецептик хлебушка в копилочку :wink: жди с отчетом :photo:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:22 am
Мармеллладка
Зулечка писал(а):жди с отчетом

Надеюсь хлебушек понравится :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:40 am
Лесёк
Ирина какой красивый и аппетитный хлебушек! Прямо сейчас бы слопала!! Спасибо!!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:43 am
josephine
Ирина,какой красавец! :good: Вот бы сейчас с молочком! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 11:50 am
Мармеллладка
Лесёк писал(а): Прямо сейчас бы слопала!!

josephine писал(а): Вот бы сейчас с молочком!

Девочки, угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:26 pm
Julietta Baby
а какой он по вкусу, сладковат сильно, умеренно или вообще сладость не чуствуется?

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 12:39 pm
Мармеллладка
Julietta Baby писал(а):сладковат сильно, умеренно или вообще сладость не чуствуется?

Скорее умеренно, я бы не сказала, что вообще вкус моркови сильно чувствуется :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 1:18 pm
Натусик1
какой солнечный хлебушек,как раз для лета!

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 1:54 pm
Аринушка
Давно на этот хлебушек смотрю,нужно в ХП приготовить.Представляю,какой он духмяний. :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:35 pm
Мармеллладка
Натусик1 Аринушка Спасибо, что зашли, девочки :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:52 pm
Rezeda
Мармеллладка сказочно красивый хлебушек !!!!попробую испечь в хп. думаю получится !!!!!

СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 2:55 pm
Мармеллладка
Rezeda писал(а):сказочно красивый хлебушек !!!!

Спасибо :girl_blush:
Rezeda писал(а):попробую испечь в хп. думаю получится

:girl_yes: попробуй, мне очень хлеб понравился :vkusno: его и с маслом и с колбаской очень вкусно :good: