Страница 1 из 13

Булочки для гамбургеров усовершенствованные

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:17 am
Galynka
Этот рецепт я ваще полюбила, девочки булочки получились действительно настоящие, как в Макдональдсе, не отличишь, я таки добилась настоящих булочек.

В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекатся до румянности. Приятного вам аппетита!!!!!
для гамбургеров 2 попытка.JPG

Re: Булочки для гамбургеров усовершенствованные

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 11:22 am
Мышушка
Какие булочки!!! Я бы сказала, что на вид они значительно лучше чем в макдональдсе, на вкус несомненно тоже лучше. Спасибо за рецптик, обязательно попробую, очень понравилось.

Re: Булочки для гамбургеров усовершенствованные

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:35 pm
УтреняяЗаря
Булочки для гамбургеров просто супер :good:, и так, как я понимаю, это тесто можно брать за основу в приготовлении булочек для хот-дога?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 12:48 pm
Galynka
УтреняяЗаря писал(а):как я понимаю, это тесто можно брать за основу для приготовления булочек хот-дога?

Кристина, я тоже так думаю, что это тесто такое же, ни чем не отличается!!!
Danochka писал(а):Галина, поздравляю, настойчивая девушка

Спасибо, я просто давно искала этот рецепт, и вот после долгих мытарств совершенно случайно нашла. Теперь я удовлетворена. Да и дешевле насколько выходит по продуктам, в 2 раза дешевле, чем в магазинах.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:26 am
tusya
Пошла месить :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 3:34 am
tusya
Галина, третий раз пеку твои булочки, спасибки :friends: за рецептик :Rose: . Только у меня муки всё время уходит меньше - сперва три стакана, потом ещё один, и на подмес один. В рецепте нет опечатки? Или, просто , мука разная? А булочки - сказка :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSCN1668.JPG
булочки
Только мы бургеры большие :preved: любим :vkusno: , по-этому 9 штук скатала из этого кол-ва теста :D :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 10:37 am
Galynka
tusya писал(а):Только у меня муки всё время уходит меньше - сперва три стакана, потом ещё один, и на подмес один. В рецепте нет опечатки?

Наташа, булочки отпадные получились у тебя, красивые!!! :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Я вчера делала их уже третий раз, и у меня всегда уходит ровно 6 стаканов. У меня стакан 250 граммовый, граненный, а у тебя?

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 10:42 am
tusya
Galynka
От хлебопечки, 250 грамм.Да и не важно - подходит тесто классно, булочки мягкие, без толстой корки . Ещё много-много спасибов :wink: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 9:06 am
tusya
Galynka
Галина, это снова я :girl_pardon: . Влюбилась я в эти булочки :vkusno: . Вот
DSCN1942.JPG
булочки
, я из них ещё ребятёнку перекус в школу готовлю :girl_yes: - внутрь сыр, мясо, грибы
DSCN1935.JPG
фаршированная булочка
и в духовку :vkusno: :vkusno: :vkusno:
DSCN1941.JPG
"откуса" нет, в школе кусает
а вот и гамбургер из более плоской булочки
thumb_15355_de6d323c21943d63adaffb898b4e2753.jpg
гамбургер
Спасибо :daisy: , Галина :friends: , большое :Yahoo!: за чудный рецепт :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 3:20 pm
azazell_1809
Вчера готовила булочки по твоему рецепту. Ну, что я могу сказать?.. ОБАЛДЕННОООООООООООО :good: :good: :good: :daisy: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 12:56 am
Niusha
Галина, испробован Ваш рецепт,принимайте :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
P1010290.JPG
Огромное СПАСИБО, всем понравились.

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 3:29 pm
KaTyOnA
Галочка, несу тебе булочки.

Изображение

Всыпала не задумываясь муки 6 стаканов, в принципе хватило бы и 5.
А на вкус очень даже, похожи на Макдональдсовские.
Спасибо за рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 3:36 pm
Lakiska
Галина :daisy: Спасибочки за рецепт :daisy: Булочки отличные,поднялись просто суперски. Домашние остались довольны :vkusno:
Муки хватило 4,5 стаканов (200гр) Брала муку Макфа.
IMGP2002_измен.размер.JPG

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 7:14 pm
Galynka
Lakiska Шикарные булочки, я тоже уже по ним соскучилась, давно не делала, приеду домой, обязательно сварганю. :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: :good: :good: :good:

СообщениеДобавлено: Сб мар 27, 2010 7:16 pm
KaTyOnA
Galynka писал(а):Lakiska Шикарные булочки

:cry: :cry: :cry: А мои? :cry: :cry: :cry:
Я тоже старалась вместе с ней.