Маринованные Дамские пальчики

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованные Дамские пальчики

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 1:54 pm

Вот только сегодня замариновала зеленый виноград сорта Дамские пальчики.Зимой классно подходит для украшения мясных блюд.И красиво и вкусно очень,ароматно!Я ягодки неотделяю ,а большую кисть просто ножницами нарезаю на несколько маленьких ,так и укладываю в баночки.
виноград.JPG


Приготовить,простерилизовать баночки и крышки.Виноград промыть хорошенько и ножницами разрезать крупные кисти на несколько маленьких.,если на кисти есть попорченные ягодки то их тоже ножничами акуратно отрезать.Приготовить перец горошек,сахарный песок,сварить рассол из расчета на каждые пол литра воды 2 ст .л. с горкой соли ,остудить его.
Итак в стерильную банку укладываем виноград,сыпем несколько горошин перца,1 ч.л. сах.песка,заливаем пол баночки остывшего рассола, а вторую половину доливаем уксус,плотно закрываем крышкой!
Зимой и объеденье и загляденье!

Богиня (18 Jun 2012), Daemara (06 Sep 2017)
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elza » Пт авг 14, 2009 2:09 pm

Непонятно, пол банки рассола и остальные пол банки уксуса? И какого по %-ти. А соли не многовато?
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 2:13 pm

Совешенно верно пол баночки залейте рассолом ,а вторую долейте виноградным уксусом.Точно сколько процентный он незнаю...я купила простой виноградный уксус, а на таре неуказано.На счет соли ....делаю непервый год вроде все в норму! :girl_yes:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 2:17 pm

:shock: :shock: :shock: Класс!!! Спасибо Николь!!!! :) :Rose: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Elza » Пт авг 14, 2009 2:18 pm

А сколько могут хранится такие баночки?
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 2:47 pm

Рататуйка писал(а)::shock: :shock: :shock: Класс!!! Спасибо Николь!!!! :) :Rose: :daisy: :friends:


Наздоровье!))) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 2:50 pm

Elza писал(а):А сколько могут хранится такие баночки?


Вы знаете...они у нас долго нестоят...)))))потомучто очень быстро съедаютя...)))),а так вот они у мамы стоят до конца весны,т.е. последние заканчиваются в марте ,мае.! :girl_yes:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение _Fialka_ » Пт авг 14, 2009 4:11 pm

на каждые пол литра воды 2 ст .л. с горкой соли


Это тогда получается что виноградик солёненький будет?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Helenka » Пт авг 14, 2009 4:13 pm

Какая красота!!Думаю, что вкусно!!! :good: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Маменька » Пт авг 14, 2009 4:31 pm

Выглядит очень вкусно. А через какой период времени они готовы к съеданию? :girl_pardon: :photo:
Аватара пользователя
Маменька
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение kiska66 » Пт авг 14, 2009 4:36 pm

:shock: "заливаем пол баночки остывшего рассола, а вторую половину доливаем уксус,плотно закрываем крышкой!"
Но веть росол холодный получяетса. Это так надо? :sigh:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 4:46 pm

_Fialka_ писал(а):
на каждые пол литра воды 2 ст .л. с горкой соли


Это тогда получается что виноградик солёненький будет?

Да он же маринованный..))))солененький и подходит и как украшение к мясу(съедобное украшение)) и как закуска...вообщем вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 4:48 pm

kiska66 писал(а)::shock: "заливаем пол баночки остывшего рассола, а вторую половину доливаем уксус,плотно закрываем крышкой!"
Но веть росол холодный получяетса. Это так надо? :sigh:

Рассол надо остудить до комнатной темпиратуры,сначала рассол потом уксус ...именно так!))) :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение rasomaha7777 » Пт авг 14, 2009 4:53 pm

Маменька писал(а):Выглядит очень вкусно. А через какой период времени они готовы к съеданию? :girl_pardon: :photo:

Ну вот я в августе его обычно мариную а потом с октября (с первого дня рождения ...))))) начинаю открывать!А так классно им блюда украшать ,например мясо крупными кусками типа жаркое с картошечкой и вокруг виноград и необыкновенно смотрится и на вкус вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
rasomaha7777
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 27 июл 2009
Откуда: Азербайджан.Баку
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: nikol

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 6:10 pm

Да Николь закусывать водочку таким виноградом отлично!Но я делаю такой виноград сладким - заливаю сиропом сладким без уксуса и соли добавляю только аспирина чуть - чуть.Но это уже другой рецепт!А твой виноградик - очень красив! :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла


Следующая

Маринованные Дамские пальчики

Вернуться в Фрукты, ягоды