Для любителей консервированных арбузов! Я из числа таких. С этим рецептом поделилась одна женщина и теперь я закрываю только так.
На 3-х литровую банку:
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Аспирин в таблетках - 3 шт.
Арбуз должен быть вкусным и не переспелым, тогда и в консервации вы получите вкусные кусочки
Укладываем кусочки в банку, первый раз заливаем кипятком, когда банку модно брать руками (она подостыла), сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем сахар и соль, пусть закипит. В это время в банку кидаем таблетки аспирина. Заливаем кипящим рассолом, закручиваем крышкой и ставим остывать под чего-то теплое (у меня одеяло). Я банки переворачиваю крышками вниз.
Так как я в семье одна любительница такой заготовки, то закрываю в 1,5 литровые банки.
Зимой наслаждаемся вкусным арбузиком!
Приятного аппетита!