Арбузы без уксуса

Модератор: Модераторы

Арбузы без уксуса

Сообщение Milochka-kotik » Пт сен 14, 2018 10:10 am

Для любителей консервированных арбузов! Я из числа таких. С этим рецептом поделилась одна женщина и теперь я закрываю только так.
арбуз.JPG

На 3-х литровую банку:
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Аспирин в таблетках - 3 шт.

Арбуз должен быть вкусным и не переспелым, тогда и в консервации вы получите вкусные кусочки :)
Укладываем кусочки в банку, первый раз заливаем кипятком, когда банку модно брать руками (она подостыла), сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем сахар и соль, пусть закипит. В это время в банку кидаем таблетки аспирина. Заливаем кипящим рассолом, закручиваем крышкой и ставим остывать под чего-то теплое (у меня одеяло). Я банки переворачиваю крышками вниз.
Так как я в семье одна любительница такой заготовки, то закрываю в 1,5 литровые банки.
Зимой наслаждаемся вкусным арбузиком!
Приятного аппетита!

леночек_2013 (14 Sep 2018), Arina1988 (14 Sep 2018)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Арбузы без уксуса

Вернуться в Фрукты, ягоды