Маринованный чернослив

Модератор: Модераторы

Маринованный чернослив

Сообщение Larachka » Чт фев 25, 2010 8:48 pm

Попробуйте мой маринованный чернослив - я и мясо тушу с ним и просто так ем, и как закусочка под спиртное отлично. Ничего трудного в рецепте нет. Нужно только запастись терпением и результат превзойдет ожидание.

Фото: Sindirella

Изображение

Нам понадобится:
Слива угорка - 3кг
Сахар - 1,2кг
Уксус - 250г
Гвоздичка - 12шт
Корица - 1ч.ложка
Соль - 1ст.ложка без горки

Приготовление:
Сливы наколоть вилкой с 4-х сторон.
Положить сливу в эмалированную посуду.
Сделать маринад.
Заливать сливу кипящим маринадом 1 раз в день в течение 10-ти дней и потом закрутить. Стерилизовать не нужно.
Саму сливу кипятить не нужно.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Helenka » Чт фев 25, 2010 9:16 pm

Лариса, интересный рецепт! А уксус сколько процентов брать? И течение 10 дней хранить в холодильнике или при комнатной температуре? :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Larachka » Чт фев 25, 2010 11:20 pm

Уксус обыкновенный - 9%. А хранить в той посуде, в какой будете мариновать. Только накрыть марлей нужно, а то осы съедят.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Larachka » Чт фев 25, 2010 11:21 pm

Забыла в рецепте написать, что это консервация. После 10-ти дневного маринования нужно сливу разложить в стерильные банки и закатать.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение vicka9 » Пт фев 26, 2010 12:28 am

Лариса, а кожица с наколотой сливы не слезет после того, как её 10 раз залили кипятком?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Larachka » Пт фев 26, 2010 11:38 pm

Нет, не слезает. Посмотрите на фото в моем рецепте "Мясные рулетики с черносливом". Там есть фото сливы.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение АФРОДИТА11 » Пт авг 26, 2011 5:55 pm

Лариса, уже и сливы прготовила, но что-то дочиталась что воды нет в маринаде, нужна?
Аватара пользователя
АФРОДИТА11
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 27 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Вт сен 16, 2014 4:39 pm

Готовила сливы по такому рецепту, как у Larachka .
Очень вкусные!
_DSC0048.JPG
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тata76 » Чт сен 17, 2015 7:46 am

Larachka, подскажите а сколько требуется воды в маринад?
Аватара пользователя
Тata76
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Санк-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тata76 » Чт сен 17, 2015 7:47 am

Sindirella писал(а):Готовила сливы по такому рецепту, как у Larachka .
Очень вкусные!
_DSC0048.JPG

сколько воды вы добавляли для маринада?
Аватара пользователя
Тata76
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Санк-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна


Маринованный чернослив

Вернуться в Фрукты, ягоды