Фруктовый уксус

Модератор: Модераторы

Сообщение gena » Пт авг 12, 2016 8:49 pm

Буду ждать. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persilka » Сб авг 13, 2016 7:22 pm

Я слила, действительно надо было на денек-два раньше это сделать, потому что немного запах испортился. Очень быстро перебродил в жаре. Результат понравился, сделаю ещё :) Теперь стало попрохладней, при такой погоде как раз и месяц может быть простоит до окончания брожения.
Аватара пользователя
Persilka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение gena » Сб авг 13, 2016 10:59 pm

Можно попробовать какие-нибудь добавки, чтобы запах исправить.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Persilka » Вс авг 14, 2016 11:22 pm

Да, добавки хотела попробовать. А их потом вынимать или оставлять в уксусе?
Аватара пользователя
Persilka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение gena » Пн авг 15, 2016 11:22 pm

Оставлять, с базиликом очень вкусно получилось, а с малиной в погребе стоял, я его открыла попробовать, а он бродит. Раньше я свежую малину клала и в тепле оставляла, а в этот раз сухую и в погреб поставила. С базиликом 10 дней в тепле настаивался.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Вс сен 11, 2016 11:30 pm

Несу отчет :) У меня яблочно-грушевый - очень нравится! :good:
DSC_5527.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Пн сен 12, 2016 11:07 am

Красивый какой! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение catwoman » Пн окт 17, 2016 9:35 am

Вчера поставила уксус на яблоках. У меня вопрос, насколько сильно при брожении уксус будет пахнуть (именно неприятно пахнуть :) )? И можно ли, чтобы избавить кухню от запаха вынести уксус бродить на балкон (среднюю температуру в этом месяце обещают около +2 и еще балкон застеклен)?
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение gena » Пн окт 17, 2016 9:02 pm

У меня стоит в закрытом тамбуре, запах напоминает запах сухого вина, мне приятно пахнет. Мне кажется, если не перекис, он хорошо пахнет. Думаю, на застекленный балкон тоже можно поставить, чуть дольше будет стоять. Но, я думаю, лучше от света накрыть чем-то.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение catwoman » Вт окт 18, 2016 10:49 am

gena писал(а):У меня стоит в закрытом тамбуре, запах напоминает запах сухого вина, мне приятно пахнет. Мне кажется, если не перекис, он хорошо пахнет. Думаю, на застекленный балкон тоже можно поставить, чуть дольше будет стоять. Но, я думаю, лучше от света накрыть чем-то.


спасибо! как появится запах - перемещу на балкон :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение товарищ Шурик » Сб дек 03, 2016 8:32 pm

:roll: Добрый вечер, Татьяна. Спасибо за рецепт, он очень интересный, полезный во всех смыслах и не побоюсь этого слова, фен-шуйственный. Практически - это вино, кислющее,но живое, в отличие от товарного уксуса. Товарный уксус - это продукт сухой перегонки древесины, вещество не полезное, а порой и вредное для здоровья! Раньше, чем приготовлю, комментировать не стал , а вот теперь повторил. Получилось более чем успешно. :oops:
2.jpg

В компот из фруктовых отходов добавил не 1 ст.л. сахара, а три и с горкой. Бродило бурно, но не многим дольше, а итоговая концентрация кислоты составила 2.8-3.1% по лакмусу.
3.jpg

Смело добавляйте не 1 ст.л. сахара на литр, а три или четыре. Сейчас выстаивается новая порция, но сахара там уже 150 гр./литр ( 6 ст.л./литр ). Посмотрю, что получится. В заключение, позвольте поздравить Вас с годовщиной регистрации на сайте и пожелать удачи и успехов в нашем многотрудном занятии. :Rose: :friends: :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Сб дек 03, 2016 9:53 pm

Спасибо большое за исследования, а то я не могу измерить проценты и в консервацию свой уксус не добавляю, там просят 5-6%. Обязательно буду добавлять 3 ложки сахара и жду дальнейших Ваших исследований.
Спасибо за поздравление. Только у меня еще и день рождения моей младшей дочери - 27 лет. И завтра праздник двунадесятый - Введение во храм Пресвятой Богородицы я Вас с ним тоже поздравляю.

В храм Богородица вошла,
И опустилась тишина,
И все с молитвой на устах
Немного просят Божьих благ.
Молитесь усердно, пребудут пусть с вами
Надежда и вера, любовь, доброта
И радостью светлой делитесь с друзьями,
Чтоб в прошлом остались печаль и беда!
Войдите в Храм Божий, сегодня, Введение,
Очистите сердце от скверны и лжи,
Чтоб счастливы были все жизни мгновения,
Молитесь, пусть сбудутся ваши мечты!

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вс дек 04, 2016 3:41 pm

:) Спасибо, Татьяна, только праздник этот женский и я виноват,что, зная об этом, не поздравил Вас :( . Просто в школе однажды из-под пионерского галстука "вывалился " православный крестик.. :shock: .. Что началось!!.. :crazy: . С тех пор остались кислые воспоминания и надуманая осторожность в религиозных делах... :cry:


Однако же, Поздравляю Вас и дочу с праздником и днём рождения!

Уксус, а точнее, винный уксус я до ума доведу. Сегодня посмотрел, так оно уже перестаёт шевелиться. Подождать придётся, пока не осядет муть. Что касаемо содержания кислоты, так цифра эта не точная. Рассчитана она по уксусной кислоте. Если рассчитывать по винной кислоте, а она там тоже присутствует, то цифру можно смело умножать на два, т.е. 5.6 - 6.2. о результатах сообщу. :D

gena (04 Dec 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Вс дек 04, 2016 9:21 pm

Я твердо убеждена, что Это праздник для всех, и начало нашего спасения, а не только для женщин, но не буду развивать тему, не люблю навязываться. За поздравление спасибо. :)

Уксус мне по вкусу нравится и с 1 ложкой сахара, а процентность 5-6% мне нужна для консервации, чтобы банки не срывали. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн сен 10, 2018 9:41 pm

Татьяна, а как думаете, с виноградом можно по этому рецепту приготовить? Вроде и спелый, но кислый. Килограмма два уже собрала и еще висит
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Фруктовый уксус

Вернуться в Фрукты, ягоды