Добрый вечер, Татьяна. Спасибо за рецепт, он очень интересный, полезный во всех смыслах и не побоюсь этого слова, фен-шуйственный. Практически - это вино, кислющее,но живое, в отличие от товарного уксуса. Товарный уксус - это продукт сухой перегонки древесины, вещество не полезное, а порой и вредное для здоровья! Раньше, чем приготовлю, комментировать не стал , а вот теперь повторил. Получилось более чем успешно.
В компот из фруктовых отходов добавил не 1 ст.л. сахара, а три и с горкой. Бродило бурно, но не многим дольше, а итоговая концентрация кислоты составила 2.8-3.1% по лакмусу.
Смело добавляйте не 1 ст.л. сахара на литр, а три или четыре. Сейчас выстаивается новая порция, но сахара там уже 150 гр./литр ( 6 ст.л./литр ). Посмотрю, что получится. В заключение, позвольте поздравить Вас с годовщиной регистрации на сайте и пожелать удачи и успехов в нашем многотрудном занятии.