Квашеный лимон

Модератор: Модераторы

Квашеный лимон

Сообщение Kastrulka IL » Чт апр 07, 2016 3:24 pm

Лимон средний 5-6 шт
Соль крупная - 1/2 стакана
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка сладкая или острая - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 шт
Оливковое масло
Стерилезуем банку. Заливаем банку и крышку кипятком и даем постоять 5 мин.
Нарезаем 4 лимона, обваливаем каждый ломтик в смесе соли, сахара и паприки. Складываем в банку, заливаем соком 1-2 лимонов, добавляем лавровый лист, несколько капель оливкового масла. Закрываем крышкой и ставим в светлое место (окно, но без прямых солнечных лучей).
Вложения
6189b7_40a43974a14c4cc3a68743a0e6f10a37.jpg

Аринушка (08 Apr 2016)
Аватара пользователя
Kastrulka IL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение Рикки » Чт апр 07, 2016 3:49 pm

скажите, а куда потом использовать квашенный лимон?

kofka (07 Apr 2016)
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение Kastrulka IL » Пт апр 08, 2016 12:38 am

Можно использовать для приготовления различных мясных блюд, сделаю пост с рецептом курицы и такого лимона. Или просто как закуску
Аватара пользователя
Kastrulka IL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.


Квашеный лимон

Вернуться в Фрукты, ягоды