Маринованные сливы

Модератор: Модераторы

Маринованные сливы

Сообщение cenkola » Чт янв 08, 2009 2:07 am

Хочу поделиться :secret: рецептом .
Эти сливки подаются к холодным закускам.

Фото: Tata-K

Изображение

1 ведро слив
2 л воды
3 кг сахара
0,7 л уксуса
1 пачка лаврового листа
1 пачка черного перца горошком
1 пачка гвоздики

Сливы залить холодной водой на 10 часов.
Воду слить и залить горячим маринадом из перечисленных ингридиентов.
Через каждые сутки сливать маринад,снова его закипятить и залить сливы.
Так делать 5 раз.На 6 раз закатать в банки.
НЕ НАКРЫВАТЬ крышкой в процессе каждого охлаждения.
Аватара пользователя
cenkola
 

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mycbka » Чт янв 08, 2009 3:01 am

леан, у тебя как всегда что то такое необычное..... :Bravo:

fairlee (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Ирина » Чт янв 08, 2009 9:51 am

кушала такие сливы к мяяясууу,няяямааа :vkusno: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leko-11 » Чт янв 08, 2009 10:41 am

Леана, ну это уж точно деликатес! :good: :good: :good: Никогда такое не пробовала, хоть у тебя угощусь! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Hellen » Чт янв 08, 2009 11:57 am

Ух ты, какой рецепт! :Bravo: :good: Надо приготовить, правда с ведром слив напряженка. Пересчитаю на меньшее количество!
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Чт янв 08, 2009 1:17 pm

Леаночка, уточняю уже зарание ведро 12(и) литровое или поменьше?
А в этом году все мои сливы сгнили на деревьях и под ними(уж очень их много было 3 года до этого деревья как вспячке были ,а мы в шоке что с деревьями ). Сахар дорогой много варенья не наваришь, ещё я сока из них навыжимала и закатала, ещё типо" ткемали" соус сделала(2 порции), вот а теперь нашла и твой рецептик.
А ещё вопрос сливы такие типо синенькие брать? У меня просто разные растут: красные(хотя я их тоже за синие принимаю) , мелкие-мелкие синие, средние синие, жёлтые. А ещё сливы уже хорошо спелые брать или нет у меня где-то есть рецепт маринованых слив ,но сделать так руки и не дошли ,вечно провороню :sorry: момент их собрать (там не совсем спелые нужны, просто надо что бы очень крепкие были). Леаночка прости ,но я тебя замучию с вопросами :girl_blush: Сливы залить значит 2 литрами холодной воды 10 часов дать постоять потом из этой же воды сделать маринад? или воду свежию брать? И горячий заливать в банки переложив сливы или на все 5 суток их оставить в ведре и внём заливать маринадом? Зарание спасибо :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KUZIK » Чт янв 08, 2009 1:23 pm

А Леаночка ещё для уточнения пачки со специями какой вес имеют ,у нас просто у каждого производителя свой вес можно купить к примеру пачечки с весом 10, 15, 20, 30, 50 гр Ты какие сыпишь , сколько грамм каких специй напиши если можешь :girl_blush: А и уксус просто 9% столовый или кпримеру можно яблочный(у меня своего яблочного много) :girl_blush:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение cenkola » Чт янв 08, 2009 3:32 pm

KUZIK
Сливы брать "угорки",синенькие ,у вас вроде бы "венгерки" называют.Те,что косточка сама выпрыгивает.Нужны крепкие спелые.
Ведро обыкновенное 10 литровое.
Уксус 9 %.
Пачки все по 20 г.
Водой залить хоть 10 литров,роли не играет,потом вылить ее вообще.Маринад делать из свежей.
Сливы держать можно просто в миске или кастрюле большой.Но не в банках.
Вроде на все ответила? :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение KUZIK » Чт янв 08, 2009 4:05 pm

Спасибо Леаночка, вот а у меня все вёдра 12 литров и только одно 10 литровое буду в него собирать если вырастут в этом году :D
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение shokoladka » Чт янв 08, 2009 4:21 pm

Леанка, спасибо за рецепт - будем ждать урожая угорок:) . а чернослив из них ты не делаешь?
Аватара пользователя
shokoladka
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2 дек 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Чт янв 08, 2009 6:43 pm

shokoladka Оля,делаю.Вот тут посмотри.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Чт янв 08, 2009 8:37 pm

О я такие ела к мясу,все не могла понять как они приготовлены.А Леана рассказала.
Жаль что у нас нет ведер и такого количества слив. :( Надо пропорции уменьшить и попробовать сделать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kukushka » Вс май 17, 2009 1:24 am

Дааааааааа, такое уж точно не еле, надо обязательно попробовать. :Yahoo!: Спасибоньки :D :D
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Tata-K » Вт окт 31, 2017 1:57 am

Леаночка, принимай от меня фото-отчет! :friends: Сливы ооочень вкусные!!! :vkusno: :good:
Большое спасибо за рецепт!!! :Rose:

Маринованные сливы 1.JPG

cenkola (31 Oct 2017)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение cenkola » Вт окт 31, 2017 3:47 pm

Tata-K писал(а): Сливы ооочень вкусные!!!Большое спасибо за рецепт!!!

Тата,на здоровье Вам :daisy: !И спасибо :Rose: за отзыв! :friends:

Tata-K (01 Nov 2017)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


Маринованные сливы

Вернуться в Фрукты, ягоды