Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт квашеных яблок.
Яблоки квасим в большой кастрюле или в 10 литровом бутле.
Сорванные яблоки перед квашением должны обязательно полежать 7-10 дней.
Затем яблоки тщательно моем, даем стечь воде и укладываем рядами.
Каждый ряд заливаем тыквенным соком.
Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем, режем на куски (семечки удалить), складываем в чугунок или кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим.Ничего больше добавлять не надо!
Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки.Бутель закрываем капроновой крышкой,а если в кастрюле,то сверху кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз.
Яблоки не темнеют, когда их достаешь.Промываю от тыквенного пюре перед подачей.