Яблоки квашеные в тыквенном соку.

Модератор: Модераторы

Яблоки квашеные в тыквенном соку.

Сообщение cenkola » Пн дек 08, 2008 8:03 pm

Очень простой в приготовлении и вкусный рецепт квашеных яблок.
Изображение
Яблоки квасим в большой кастрюле или в 10 литровом бутле.
Сорванные яблоки перед квашением должны обязательно полежать 7-10 дней.
Затем яблоки тщательно моем, даем стечь воде и укладываем рядами.
Каждый ряд заливаем тыквенным соком.
Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем, режем на куски (семечки удалить), складываем в чугунок или кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим.Ничего больше добавлять не надо!
Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки.Бутель закрываем капроновой крышкой,а если в кастрюле,то сверху кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз.
Яблоки не темнеют, когда их достаешь.Промываю от тыквенного пюре перед подачей. :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Пн дек 08, 2008 9:57 pm

cenkola
:good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Пн дек 08, 2008 9:58 pm

Без комментариев!
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение KUZIK » Вт дек 09, 2008 9:57 am

Вот это наверно тоже вкусно :vkusno: , или даже вкуснее :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :girl_yes: я думаю ,чем те что я из капусты квашеной достаю(туда много не положишь) :wink:
Леаночка ,через сколько дней после закладки их можно кушать и как долго они могут храниться (так же как капуста всю зиму) ?
Спасибо за рецепт в следующем году испытаю :girl_yes: А да, а яблоки можно любые или только борщик, антоновку ? И по размеру крупные или лучше меленькие брать? А вот ещё сколько примерно тыквы нужно на такую кастрюлю?
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mycbka » Вт дек 09, 2008 3:14 pm

ух ты леан, интересно, даже не могу представить какие они на вкус.... :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение cenkola » Вт дек 09, 2008 11:06 pm

KUZIK Света,5 дней нужно выдержать при комнатной температуре,а потом на холод(в погреб).Хранятся долго.Размер яблок средний -это лучше всего. Для квашения лучше брать сорта Ренет Симиренко, Апорт, Антоновка, Пепинка. Для квашения НЕ БРАТЬ яблоки летних сортов.
А сколько тыквы надо,то это смотря какая банка и какой размер тыквы. :oops:

mycbka Лена,жаль что не могу тебе передать яблок,чтобы ты сама попробывала их. :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение KUZIK » Ср дек 10, 2008 1:00 am

Леаночка спасибо попробуем у нас из названых антоновка растёт :girl_yes:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Бибитаки » Вс окт 02, 2011 4:17 am

Оч.люблю квашенные яблоки. :vkusno: :vkusno: :vkusno:Лет 100 не лакомилась! :cry: Никогда не пробовала приготовленные в тыквенном соке,интересно вкус тыквы сильно ощущается?Лена спасибо,напомнила! :Rose:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение cenkola » Ср окт 12, 2011 2:01 am

Бибитаки писал(а): вкус тыквы сильно ощущается?

Наталья,вкус тыквы вообще не ощущается.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана


Яблоки квашеные в тыквенном соку.

Вернуться в Фрукты, ягоды