Вишня в собственном соку (для пирогов и вареников)

Модератор: Модераторы

Вишня в собственном соку (для пирогов и вареников)

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 01, 2012 9:25 pm

вишня фото.jpg


Берем вишню, моем, удаляем косточки. В это время стерилизуем банки. Я их стерилизую в духовке. Ставим на противень вверх дном в холодную духовку, нагреваем до 120-130 градусов, держим минут 20. Затем берем банку, накладываем туда очень плотненько наши вишни. Слой вишен в 2 ряда посыпаем сахаром в количестве 1-2 стол. ложки. Приблизительно 6-8 стол. ложек на 1-литровую банку. Расход вишен - 1 кг на 1-литровую банку. Поэтому банок выходит совсем немного, но результат того стоит. Вишни нужно хорошенько утрамбовать, чтобы банки были полные. Крышки нужно прокипятить и накрыть банки с вишнями, чтобы они постояли минут 20. Тогда они пустят сок. Если сока будет немного, то можно долить кипятка, чтобы банка была полной. Затем ставим банки в кастрюльку с теплой водой (40 градусов) и когда вода закипит, стерилизуем 1-литровые банки - 20 минут, 0,5-литровые - 15 минут. Закатываем и укутываем. Зимой открываем и используем для приготовления пирожков или вареников. Приятного аппетита!
вишня3.jpg

vicka9 (02 Jul 2012), bruhova (02 Jul 2012), 1957НС (02 Jul 2012), Оленька+ (02 Jul 2012), vishenka-chereshenka (03 Jul 2012), ЗИНА (26 Mar 2013), Sindirella (11 Jun 2013), Lidochka (08 Sep 2013), lessy1983 (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Натусик1 » Вс июл 01, 2012 9:57 pm

да вкусная вишня получается, мама так раньше делала, когда вишни было много, правда до вареников она не доживала, поедалось все так Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение оксана 22 » Вс июл 01, 2012 11:38 pm

как раз сегодня подумала поискать на любимом сайте рецепт вишни в собственном соку... , захожу а тут вы, ну просто волшебница!!! Спасибоньки вам :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
оксана 22
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: оксана

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 01, 2012 11:44 pm

А я только сделала пару дней назад, вот и решила разместить на сайте. Вдруг кому пригодится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение litvin » Пн июл 02, 2012 9:36 am

А в кастрюлю для стерилизации на дно не нужно ложить какую-нибудь тряпочку? Вопрос для тех кто никогда в жизни не стерилизовал.
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Анютик81 » Пн июл 02, 2012 10:53 am

Извините, а я не поняла это как, "Затем ставим банки в кастрюльку с теплой водой (40 градусов) и когда вода закипит, стерилизуем 1-литровые банки - 20 минут, 0,5-литровые - 15 минут?"
Аватара пользователя
Анютик81
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 02, 2012 12:35 pm

Берем большую кастрюлю, стелим на дно любую тряпочку или полотенце так, чтобы когда банки стояли в кастрюле, они не касались стенок и дна самой кастрюли. То есть тряпочка должна покрывать полностью дно и боковые стенки тоже . Банки ставим в кастрюлю, наливаем туда тепленькую водичку 40 градусов. Вода должна быть по плечики банки. Банки должны быть накрыты крышками. Потом ставим на плиту и греем. Когда вода в кастрюле закипает, с этого момента считаем время стерилизации. Если банка литровая - значит ждем 20 минут. Потом вынимаем и закручиваем крышки. Потом переворачиваем вниз крышкой и ставим. Сверху чем-нибудь укутываем и ждем до полного остывания.

De_Lajla (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Анютик81 » Пн июл 02, 2012 3:14 pm

Спасибо большое, поняла. Только, банки не лопнут?
Аватара пользователя
Анютик81
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 мар 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Аня

Сообщение Викуся Кукуся » Пн июл 02, 2012 5:00 pm

Конечно же нет. Мы ведь их ставим вначале в тепленькую водичку, а потом они нагреются. Тем более стоят -то они не на металлической кастрюльке, а на тряпочке.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Дефчоночка » Пн июл 02, 2012 8:28 pm

Я то же так делаю. Зимой вещь не заменимая! :vkusno:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Жюльенка » Вс июл 08, 2012 12:50 pm

Виктория, у меня возник вопрос...Я не умею закручивать банки (даже не то, чтобы не умею, я просто боюсь, что банка лопнет, что обожгусь горячим :oops: )....А можно ли просто в банках делать, которые закручиваются железными крышками (в смысле по резьбе закручиваются)? :oops:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 08, 2012 7:51 pm

Конечно можно. Их также нужно предварительно прокипятить. А когда ставите банки на стерилизацию, просто прикрыть крышками. А закрутить их нужно уже когда банки простерилизуются.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Жюльенка » Вс июл 08, 2012 8:20 pm

Викуся Кукуся писал(а):Конечно можно. Их также нужно предварительно прокипятить. А когда ставите банки на стерилизацию, просто прикрыть крышками. А закрутить их нужно уже когда банки простерилизуются.


Викуся, большое спасибо тебе (ничего что на "ты"? :oops: ) за своевременный ответ!!! :Rose: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Викуся Кукуся » Вс июл 08, 2012 8:43 pm

И тебе спасибо! :girl_yes:

Irinki (03 Aug 2015)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение louda » Чт июл 12, 2012 7:39 pm

Расход вишен - 1 кг на 1-литровую банку

Это мала шпанки уходит 1 кг.а вишни 1,5 кг а если вишня очень мелкая то 2 кг.
Я тоже делаю только без сахара и воды :D вишня дает достаточна сока.надо тоже выстовить свой рецепт как раз я уже закрыла :roll: .Спасибочки за ваш речепт надо попробовать с сахаром правдо я слышала он дает брожение.
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.


Вишня в собственном соку (для пирогов и вареников)

Вернуться в Фрукты, ягоды