Курага (сухофрукт из абрикоса)

Модератор: Модераторы

Курага (сухофрукт из абрикоса)

Сообщение Amalia_anomalia » Чт июн 30, 2011 1:28 pm

Дорогие дево4ки я уже поставила рецепт сухофрукта из 4ерешни, теперь о4ередь кураги, я поставлю старое мое фото, которое я взяла из этого сайта, потому 4то у меня сломался фотоаппарат, думаю вы меня простите....

Состав

Абрикосы-6кг
сахар-1кг


thumb_26066bbe5f03ce43137ae0125c851a92_45225.jpg



Нужно взять большие плоды, крупные, но дозрелые....с помощью карандаша вынимаем косто4ки так, 4тобы не испортить абрикосы.....потом нужно кипятить воду в эмалированной кастрюле и опустить абрикосы туда, оставить минут 2-3 в теплой воде вынуть оттуда и положить на дуршлаг....когда остынут плоды, положить их по слоям и каждый слой посыпать сахаром, самое главное помните, 4то все нужно делать в эмалированной кастрюле...закрыть крышку оставить на но4ь....утром уже сироп будет готов....вынимайте плоды из сиропа, положите на дуршлаг, сироп довести до кипения, добавить немножко лимонной кислоты и опустить плоды в сироп, оставить 2 минуты и оставить, 4тобы остыло, сверху поставить тарелку, а сверху стакан с водой, 4тобы все плоды были в сиропе, это повторить еще раз, оставить на но4ь, утром вынуть все плоды из сиропа, положить на дуршлаг на 10 минут, положить все плоды рядами на противень, противень поставить на подоконник, где каждый день бывает яркое солнце, каждый день свора4ивать плоды...если у вас будет яркое и теплое солнце, то 4ерез 4 дня ваш сухофрукт будет готов, храните в холодильнике до зимы...
Угощайтесь!!!!!!!!!!!

1957НС (30 Jun 2011), kavita (30 Jun 2011), Татьяна Онер (30 Jun 2011), Старов (30 Jun 2011), s_svetok (30 Jun 2011), Кcюньчик (30 Jun 2011), SAB KBE (30 Jun 2011), DolceVita (30 Jun 2011), МамусьВикусь (30 Jun 2011), Айка09 (30 Jun 2011), Лялечка Нотина (30 Jun 2011), Зарочка (30 Jun 2011), Улаша (02 Jul 2011), Богиня (05 Jul 2011), Егоровна (06 Jul 2011), mama_Olik (16 Jul 2011), Podkolenochka (01 Aug 2011), Карпова Ольга (29 May 2012), Маримьяна (02 Sep 2015)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение DolceVita » Чт июн 30, 2011 2:16 pm

Амалия, большое спасибо за полезный рецепт! :good: :Rose: Сейчас у нас как раз и абрикосы есть, и солнышко - обязательно сделаем. :girl_yes: :daisy:

Amalia_anomalia (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Amalia_anomalia » Чт июн 30, 2011 2:18 pm

DolceVita

Мария дорогая попробуй на здоровье!!!! Если будут вопросики я готова :friends:

DolceVita (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт июн 30, 2011 3:37 pm

Amalia_anomalia , в закладки!

Amalia_anomalia (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Amalia_anomalia » Чт июн 30, 2011 5:11 pm

Santa Maria Gerra

Угощайся дорогая :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение SAB KBE » Чт июн 30, 2011 7:39 pm

Для меня очень нужный рецепт, обязательно приготовлю свою курагу. Я зимой без кураги не могу и приучила всех в семье каждый день съедать хотя бы несколько штук кураги.Очень люблю посыпать ее сахарной пудрой и просто с ней пить чай, вкуснота!

Amalia_anomalia (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение FENECHCA » Чт июн 30, 2011 7:41 pm

Все замечательно , кроме того, что нет абрикосов в таком количестве :sorry: и , главное, качестве :cry: :cry: :cry:

Amalia_anomalia (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт июн 30, 2011 7:44 pm

Амалия, суперский рецепт!!!!!! :good:
Только я впервые слышу, чтоб из абрикоса вытаскивали кость карандашом......не подскажешь, как это делать??? :girl_pardon:

Amalia_anomalia (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Улаша » Чт июн 30, 2011 8:07 pm

"опустить плоды в сироп, оставить 2 минуты и оставить, 4тобы остыло,"
Вот тут немного не поняла, подержать в сиропе 2 минуты и ....

Amalia_anomalia (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение ua_smile » Пт июл 01, 2011 6:46 am

А в духовке можна сушить ???

Amalia_anomalia (01 Jul 2011)
Аватара пользователя
ua_smile
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 ноя 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Irena

Сообщение Amalia_anomalia » Пт июл 01, 2011 4:27 pm

SAB KBE

Да и правда курага о4ень полезная, я даже с курагой 4ай делаю и о4ень вкусно полу4ается :Rose:

FENECHCA

Да это жестоко, абрикос думаю самый-самый полезный фрукт :Rose:

AlinkaNosonchik

Алина нужно просто карандашом толкать кость, и она с другой стороны выйдет :Rose:

Улаша

Галина дорогая опустить плоды в сироп оставить 2 минуты на вклю4енной плите, потом убрать и оставить, 4тобы остыло :Rose:

ua_smile

Да коне4но можно, но так цвет будет по темнее :Rose:

Улаша (02 Jul 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Улаша » Сб июл 02, 2011 9:12 pm

Амалия, спасибо тебе за ответ. Я этот рецепт читаю каждый день, все вроде поняла. :good:
Абрикос в саду только будет поспевать - у нас он поздний. Ну настолько выставлен твой рецепт вовремя, что лучше и не придумаешь. Спасибо тебе большое. :hi:
Теперь постараюсь, чтобы получилось. Обожаю курагу.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Amalia_anomalia » Пт июл 15, 2011 9:29 am

Улаша

Дорогая моя попробуй на здоровье, потом вместе отЧитаемся :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение super elena » Ср июл 20, 2011 6:59 pm

в холодильнике в чем хранить?
Аватара пользователя
super elena
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Чт июл 21, 2011 1:30 pm

super elena писал(а):в холодильнике в чем хранить?


Дорогая моя в одноразовом пакетике :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia


Курага (сухофрукт из абрикоса)

Вернуться в Фрукты, ягоды