Персики в собственном соку

Модератор: Модераторы

Персики в собственном соку

Сообщение Изюминка » Пт авг 15, 2008 6:42 pm

Этот способ переработки позволяет законсервировать персики с наименьшими потерями витаминов.
Зимой их можно использовать для приготовления различной выпечки,сироп - для пропитки ,да и просто так всё это дело съесть- тоже очень вкусно...

Изображение

Персики разрезать на 2 половинки,очистить от кожицы и нарезать дольками толщиной с мизинец (а мизинец у меня довольно упитанный! :D )В Банку семисотку насыпать на дно 2 ст.л. сахара и укладывать слоями персики,пересыпая каждый слой 1ст.л. сахара.И так до самого горлышка..
Изображение

Сверху насыпать 2 ст.л. сахара.
Банки прикрыть железными крышками ,поставить в кастрюлю так .что бы вода доходила до плечиков и варить до тех пор,пока сверху не появится сироп.Только это случилось,достаём,закатываем и укутываем.

Nastett, Nastygirl, Saшура (30 Jun 2011), tanas (02 Jul 2011), fryktoza (21 Aug 2011), Anulya (25 Jul 2012), Наталья Ф (25 Jul 2012), Егоровна (21 Jul 2013), Русланочка (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олеся » Пт авг 15, 2008 11:25 pm

Женечка! Чудо-персики :good:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Ирина » Сб авг 16, 2008 3:45 pm

Изюминка
Жень какая красота, я представляю какие они вкусные :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение aliza » Сб авг 16, 2008 5:10 pm

Изюминка
Женя,персики-супер! :good: Зимой будут как находка.
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ЕленаГ » Пн авг 18, 2008 7:40 pm

Женя классный рецепт.точно что зимой классная начинка для выпечки :good:
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение kukushka » Вс май 17, 2009 1:13 am

Женя я заготавливаю без сахара,но у тебя такой заманчивый рецепт, что этим летом обязательно воспользуюсь твоим. Спасибо. :Rose: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Изюминка » Пт май 22, 2009 1:59 am

kukushka
Светлана,а как ты без сахара закрываешь? Совсем-совсем не кладёшь? :shock: Ну сахар же в роли консерванта выступает..Колись давай...А то я с сахаром делаю,ну бисквит по быренькому испёк,разрезал,банку персиков достал,персики в середину ,сиропом пропитать и на стол..А то у меня часто гости бывают.Вот раз ,и завалила компания соседей на кофе... :D А я им бац))) Это у меня бисвит всегда испечёный в морозилке лежит..И потом идёт сбор комплимэ:))) Приятно!!! :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение галина1962 » Чт авг 06, 2009 12:34 am

Спасибо за рецепт,беру на заметку,обязательно сделаю по Вашему рецепту.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Nastett » Пт авг 06, 2010 11:16 am

Изюминка писал(а):и варить до тех пор,пока сверху не появится сироп.Только это случилось,достаём,закатываем и укутываем.

Женечка,т.е варим персики с сахаром без добавления воды? :girl_pardon: за возможно глупый вопрос-но варенье я еще не варила :sorry: а твой рецепт самый подходящий чтоб попробовать :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Изюминка » Пт авг 06, 2010 11:47 am

Nastett

Мариш,это не совсем варенье..персики ,как будто свежие,не переваренные,я использую их для тортов и десертов..И ещё -это очень ленивый рецепт))Это я тоже люблю.. :D А персики не варим..Как только сироп появится на верхнем слое персиков,не обязательно покроет его,то можно закрывать.. :girl_yes: И обязательно укутывать закрытые баночки..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Nastett » Пт авг 06, 2010 11:51 am

Изюминка писал(а):И ещё -это очень ленивый рецепт))Это я тоже люблю..

:friends: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изюминка писал(а):А персики не варим..Как только сироп появится на верхнем слое персиков,не обязательно покроет его,то можно закрывать.. И обязательно укутывать закрытые баночки..
:girl_yes:
:friends: спасибо Женечка :Rose:
Еще вопрос баночки как закатали крышками переворачивать на крышку? и потом укутывать? :sorry:
Жень а хранить в хол-ке или все равно? :girl_pardon:
:sorry: за столько вопросов :girl_blush:
Последний раз редактировалось Nastett Пт авг 06, 2010 11:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Изюминка » Пт авг 06, 2010 11:52 am

Nastett писал(а):Жень а хранить в хол-ке или все равно?


Нет,в холодильнике не нужно..Стоят ,как обычные закатки,в кладовке.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Nastett » Пт авг 06, 2010 11:53 am

Изюминка писал(а):Нет,в холодильнике не нужно..Стоят ,как обычные закатки,в кладовке..

:vkusno: хорошо :girl_yes: спасибо еще раз :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение лютик71 » Пн дек 06, 2010 2:10 pm

Спасибо зарецепт! Взяла на заметку! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение Надё » Пт дек 10, 2010 5:28 am

Хороший рецепт,жаль у нас персики дорогие,Сибирь :girl_pardon:
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда


Персики в собственном соку

Вернуться в Фрукты, ягоды