Компот из вишни с красной и чёрной смородиной
Добавлено: Ср июл 14, 2010 8:29 am
Состав:
Вишня, красная и чёрная смородина (я беру около 400г вишни и 250г смородины на 3-х литровую банку)
Для сиропа: на литр воды – 350-400г сахара (или по вкусу)
Приготовление:
Вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить на полотенце.
В подготовленные простерилизованные банки уложить вишню и смородину.
* Я закрываю отдельно компот из вишни с красной смородиной и отдельно компот из вишни с чёрной смородиной.
Залить банки кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 5-7 минут.
Воду из банок слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар из расчёта 350-400г (или по вкусу) на литр воды, снова довести до кипения, прокипятить 4-5 минут.
Горячим сиропом залить банки с вишней и смородиной и герметично закатать.
Банки с компотом перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном месте.
Приятного аппетита!