Маринованные опята

Модератор: Модераторы

Сообщение Anutik905 » Вт сен 01, 2009 5:52 pm

Какие симпотюльки! :Bravo: Это любимые грибочки моего мужа,круглый год их покупаем мороженные.Но закрывать побаиваюсь.Наверное попробую немножечко закрыть! :roll:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Zolotaja » Вт сен 01, 2009 6:32 pm

Ой, Я как увидела так и расстроилась. Очень хочется опять домашненьких. Красота у нас в гурмании только в русском магазине можно их купить, но они чем-то отдают. А эти такие красивенькие ой-ой-ой :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Светулёк » Вт сен 01, 2009 7:04 pm

Ирина! Спасибо за такую красоту!Тоже недавно грибочки закатывала........... :bye: :girl_haha:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lario » Вт сен 01, 2009 7:04 pm

Мармеллладка
Ирочка, такие красивые грибочки, и столько много, аж дух захватывает, как они мне нравятся. А у нас на Украине после Чернобыля нельзя грибы собирать, а люди все-равно собирают и только по радио слышишь, что травятся.Твои грибочки прелесть!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ванда » Вт сен 01, 2009 7:18 pm

Какая вкуснота!!! Я тоже очень люблю грибы. Главное их правильно приготовить и правильно хранить. Таких грибочков в магазине не купишь!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вт сен 01, 2009 8:21 pm

Какой запас классный на зиму! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 01, 2009 11:18 pm

Anutik905 писал(а):Наверное попробую немножечко закрыть!

Анечка,попробуй,я уже писала что надо делать чтобы всё было нормально :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 01, 2009 11:18 pm

Zolotaja писал(а):Ой, Я как увидела так и расстроилась. Очень хочется опять домашненьких. Красота у нас в гурмании только в русском магазине можно их купить, но они чем-то отдают. А эти такие красивенькие ой-ой-ой :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Елена,спасибо!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 01, 2009 11:19 pm

Светулёк писал(а):Тоже недавно грибочки закатывала.

О-о-о,да мы почти товарищи! :friends:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 01, 2009 11:20 pm

lario писал(а):Мармеллладка
Ирочка, такие красивые грибочки, и столько много, аж дух захватывает, как они мне нравятся. А у нас на Украине после Чернобыля нельзя грибы собирать, а люди все-равно собирают и только по радио слышишь, что травятся.Твои грибочки прелесть!

Лариса,списибо,очень приятно слышать! :girl_blush:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 01, 2009 11:20 pm

Ванда писал(а):Таких грибочков в магазине не купишь!

Это точно!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 01, 2009 11:21 pm

Helenka писал(а):Какой запас классный на зиму! :vkusno:

Да,пришлось потрудиться! %) %) %)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ананас » Ср сен 02, 2009 6:58 am

КАкая красота!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
И вкуснятина тоже!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Gella » Ср сен 02, 2009 7:49 am

Мармеллладка
Мариную почти что по такому же рецепту уже давно) получаются ну очень вкусные грибочки!!!
Девочки для тех кто боится ботулизма и кстати правильно делает, что боится, есть 2 главных совета при соблюдении которых, грибочки можно бюдет кушать без страха.
1. Ботулизм имеет свойство развиваться только в тех банках где есть вакуум, т.е. когда банки закатаны крышками, не важно какими. т.е. чтобы этого избежать, закрываем баночки обычной пергаментной бумагой и обвязываем ниточкой. и второй совет: в таком виде баночки должны хранится при температуре не выше +4 +6 градусов.т.к. ботулизм такую низкую температуру не переносит, если выше то большая вероятность его развития.
так что готовьте грибочки и не бойтесь!!!
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Ср сен 02, 2009 9:58 am

Я до обеда не доживу от созерцания такой вкусноты! :cry: Дайте баночку,а? Ну что Вам жалко что ли?
:D
Спасибо! Запомнила, обязательно применю на своей кухне. :wink:

lario
Да уж, обидно до слез. Идешь по лесу, а под ногами грибы хрустят. Сердце кровью обливается.
Была недавно под Житомиром.
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия


Маринованные опята

Вернуться в Другие овощи