Маринованные грибы

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованные грибы

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 27, 2009 2:17 pm

Способ подходит для опят,шампиньонов,вешенок,белых,подберёзовиков,подосиновиков,маслят.Я закрывала подосиновики,белые,маслята(у маслят снять плёночку с шляпок).
На 1 литр маринада:3-4 ч.л. соли,2 ст.л. сахара,150 мл 9% уксуса(или больше-по-вкусу),3 шт. гвоздики,6 горошин душистого перца,3 лавровых листа.
Грибы перебрать,очистить от мусора,промыть,замочить на 1 час в холодной солёной воде,затем промыть несколько раз,обсушить.Грибы не очень крупно порезать,отварить минут 20(считая с момента закипания),добавив в воду 1 столовую ложку соли и немного уксуса,периодически снимая пену.Жидкость слить,грибы ещё раз промыть.Приготовить маринад:в воду добавить соль,сахар,прокипятить 2-3 минуты,снять с плиты,охладить,добавить уксус.Банки заранее простерелизовать,высушить(для грибов лучше подойдут пол-литровые,литровые).В банки раскладываем грибы(лучше деревянной ложкой),добавляем специи(горошек,гвоздику,лавровый лист) и маринад(лучше чтобы грибы в банке «лежали» не плотно,а немного плавали в маринаде).Крышки простерелизовать,накрыть ими банки.На дно высокой кастрюли положить подставку для стерилизации,или сложенную в несколько слоёв плотную ткань,поставить в кастрюлю банки,залить их водой на 2-2,5 см ниже крышки,Кастрюлю с банками поставить на плиту на маленький огонь и стерелизовать 15 минут-пол-литровые банки,20 минут литровые(считая с момента закипания).Осторожно доставать банки из кастрюли и сразу закатывать.Готовые банки перевернуть,укутать полотенцем(одеялом),оставить до полного остывания.Маринованные грибы хранить в тёмном прохладном месте или в холодильнике.
DSCN0324.jpg

rusik, Оленька+ (24 Dec 2011), fairlee (15 Aug 2012), Егоровна (29 Sep 2013), julia78 (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Рататуйка » Чт авг 27, 2009 2:50 pm

Опа я первая на вкуснотень из моих любименьких гриюочков!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение ленивица » Чт авг 27, 2009 2:57 pm

Как раз занимаюсь грибами...... :crazy: Рецепт очень кстати!!! :vkusno: :girl_yes: Спасибо!!!! :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 27, 2009 3:03 pm

Рататуйка писал(а):Опа я первая на вкуснотень из моих любименьких гриюочков!!!!!!!!!!!!!!!

Налетай! :girl_yes:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 27, 2009 3:04 pm

ленивица писал(а):Как раз занимаюсь грибами...... :crazy: Рецепт очень кстати!!! :vkusno: :girl_yes: Спасибо!!!! :daisy:

Рада,что помогла!Удачной консервации :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Чт авг 27, 2009 3:09 pm

Спасибо за рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Чт авг 27, 2009 3:11 pm

Helenka писал(а):Спасибо за рецепт! :vkusno:

Пожалуйста,я стараюсь :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Татуша » Чт авг 27, 2009 5:07 pm

Рататуйка

Ничего себе, как ты уже отъелась :D Была худенькой крыской, а стала... :shock:


Мармеллладка
Спасибо за рецептик. Очень люблю маринованные грибочки, особенно опята :vkusno:
Аватара пользователя
Татуша
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 8 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Danochka » Чт авг 27, 2009 8:42 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Молодец :Rose:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elena-26 » Чт авг 27, 2009 9:00 pm

Спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Elena-26
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 31, 2009 12:18 pm

Татуша писал(а):Спасибо за рецептик. Очень люблю маринованные грибочки, особенно опята

Elena-26 писал(а):Спасибо за рецепт!!!

Девочки,пожалуйста!
Danochka писал(а): :vkusno: :vkusno: :vkusno: Молодец :Rose:

Спасибо,за оценку!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nat Curly » Ср сен 02, 2009 9:01 am

Мармеллладка
Ай, молодца! Это же так вкусно! :vkusno: А зимой просто волшебство. Не сравнить с магазинными. Мы такие же маслята делаем. :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 08, 2009 2:03 pm

Nat Curly писал(а): Не сравнить с магазинными.

Наталия,согласна!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nastett » Вт сен 08, 2009 4:42 pm

Ириша,гениально :Bravo:
Какие красавчики :good: ,умничка! :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 08, 2009 6:33 pm

Марин,спасибо большое!Очень приятно слышать!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Маринованные грибы

Вернуться в Другие овощи