Страница 1 из 2

Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:02 pm
Danochka
9.jpg

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева!
Сегодня пол дня льет дождь и пока было времечко свободное, решилась на эксперимент. Рецепт такого лука (кажется блюдо английской кухни) я видела года два назад по телевизору. И время от времени мне хотелось его приготовить, чтобы просто узнать что это такое. Помнила только, что его готовил английский повар, сейчас известный на весь мир Джеймс Оливер. А так как сейчас в интернете можно найти все что угодно, то буквально за 15 минут я нашла его рецепт.
Итак, рецепт Джеймса Оливера, называется дословно : "Печеный лук, который покорил весь мир".
Для приготовления я брала: 4 (луковицы средних). Одна из них оказалась после варки непригодной для приготовления :girl_pardon: поэтому берите на 1-2 больше, когда будете готовить), 2 зубчика чеснока, горошины перца, тертый сыр твердый (у меня российский) грамм 100-150, соль, масло подсолнечное, сметана 15% несколько ложек (в оригинале нужны были сливки), полоски бекона столько же, сколько луковиц, деревянные шпажки или просто заостреные спички, зелень (я брала кинзу, у нее яркий аромат, очень подошел к луку).
1.jpg

Лук очистить от шелухи и сварить ( я варила 10 минут, но у меня луковицы были маловатые). 10-15 минут хватит, главное, чтобы лук не разварился. Потом его вынуть шумовкой, чуть остудить, надрезать снизу ровненько, чтобы лук стоял. Потом срезать верхушку и аккуратно вынуть серединку. Если видна тарелка как у меня на фото, то положить кусочек лука внутрь (сделать дно).
2.jpg

на горячую сковороду влить немного масла, положить мелко порубленный чеснок, порубленный лук (тот, что вынули из луковицы) и обжарить в течении пары минут.
3.jpg

Снять с огня, прибавить 4 -6 ложек сметаны, соль, кинзу и раздавленные горошинки перца. Все перемешать.
4.jpg

Следом добавить натертый на терке сыр, опять перемешать.
5.jpg

Дальше обвернуть луковицы беконом, слегка проколов его шпажкой вместе с луком, чтобы держался.
6.jpg

Поставить луковицы в антипригарную форму, заполнить внутри лука сметанно-сырной смесью.
7.jpg

Поставить в духовку со средним жаром минут на 20-30 ( у меня стояло 30 минут).
8.jpg

Что касается вкуса. Начинка получается чуть острой, луковые корзинки сладковатые и хрустят, бекон, сами понимаете, поджарился, дал сок, слегка соленоватый. Все это делает лук пикантным. Я съела с удовольствием. Ребенок отобрал у меня хрустящий боченок из лука. А муж попросил добавки (но ее не было :( ) Он, кстати, лук любит и сказал чтобы еще делала :)
10.jpg

Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье! :daisy:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:05 pm
Ёжик в тумане
Наверняка вкуснятина, но после лучше не ходить на свидание. :lol:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:07 pm
OlgaL
очень интересно! :shock:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:10 pm
Danochka
Ёжик в тумане писал(а):Наверняка вкуснятина, но после лучше не ходить на свидание. :lol:

Не переживайте, запаха не будет :D
OlgaL писал(а):очень интересно!

Самой было интересно :) Но я не пожалела, что приготовила :girl_yes:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:22 pm
majjella
Очень вкусненько вигледит, аппетитно ! :vkusno: :good: Думаю на виходних зделать,никогда такого не делалааа ! :wink:
Спасибо Вам за прекрасний рецептик ! :photo:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:28 pm
Danochka
Лариса, на здоровье :daisy:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:35 pm
Anutik905
:shock: я в шоке!Мне бы такое даже во сне не приснилось бы!Обязательно попробую эту вкуснятинку :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:43 pm
Елена_ТЛТ
ух ты, как необычно!!! нада взять на заметочку :girl_yes:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 7:44 pm
csillag
а этот аппетитный кусок мяса в рецепт не входит??? :wink: :D :Bravo: :good: лучок суперский!!!

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:19 pm
Danochka
Anutik905 писал(а)::shock: я в шоке!Мне бы такое даже во сне не приснилось бы!Обязательно попробую эту вкуснятинку :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy:
На здоровье :daisy: Мне бы тоже не приснилось :)
Елена_ТЛТ писал(а):ух ты, как необычно!!! нада взять на заметочку :girl_yes:
Буду рада если воспользуетесь. Я и готовила для того, чтобы с вами поделиться вкусом :)
csillag писал(а):а этот аппетитный кусок мяса в рецепт не входит??? :wink:

:D Это гарнир к луку :D И сегодняшний ужин :)
csillag писал(а): :Bravo: :good: лучок суперский!!!

Спасибо :girl_blush:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 8:54 pm
Жемчужина у моря
давно рецепт искала...хочу! :girl_yes:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 9:07 pm
Danochka
elika899 писал(а):Красивенькие какие получились :shock: ! Нет слов одни слюни!

Таня, спасибо :girl_blush:
katrin1108, пробуйте на здоровье, пишите об успехах :)
Юля, ну вот, не зря я старалась :friends:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 9:29 pm
VikaSN
Спасибо! Я как-то ела подобное блюдо в гостях, мне очень понравилось :daisy: Молодчинка! Спасибо, что поделилась! :daisy:

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 9:32 pm
Irishka81
Я всегда как-то обходила фаршированный лук стороной, но этот рецепт........обязательно нужно попробовать. Спасибо!!!!!!!!

Re: Лук печеный

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:52 am
Rezeda
Danochka
оригинально и такая ты молодец все подробно и с фотогр :girl_yes: :vkusno: :daisy: афиями ну просто молодец беру на заметку