Фасоль с мясом.

Модератор: Модераторы

Фасоль с мясом.

Сообщение галина1962 » Ср авг 12, 2009 11:21 pm

Очень вкусная заготовка,можно использовать для супов,борщей,а можно кушать так.
В 1литровую банку - л.лист,5-6 шт.перца горошком+1 стакн фасоли(не варёной)+кусочки курицы(например ножку и крылышко)+холодная вода,закатать крышками и надеть зажимы и залив х.водой банки ставим стерилизовать на 6 часов.банки вынимае когда остынет вода и убрать на хранение.
Так я делаю заготовки и с рисом и с гречкой(мясо добавляю и куриное и утиное)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 12:31 am

:shock: :shock: :shock: Класс консервы на фиг не нужны из магазина!! Сами сделаем :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Изюминка » Пт авг 14, 2009 12:34 am

галина1962

Алла,а где ты их хранишь? В холодильнике или можно в подвале,кладовке?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 1:08 pm

Лучше конечно в погребе или холодильнике. У меня сын студент, так что мясную кашу с гречкой и рисом делаю для него(себе неостаётся)А он в общаге разогревает в микроволновке и сыт!Сейчас уже научился готовить,а то и борщ в банках и отбивные, и гуляш!
Я каждый год езжу в село к родителям на всё лето.Беру подрощенных броллеров и уток - откармливаю - и потом в банки делаю разные заготовки и сыну отправляю и своим стареньким родителям заготавливаю.Очень удобно и конечно каши магазинные и в подмётки негодятся! :vkusno:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Helenka » Пт авг 14, 2009 6:47 pm

Просто нет слов! :Yahoo!: Полный восторг! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение галина1962 » Пт авг 14, 2009 9:59 pm

Лена,Спасибо! :beer:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Syberia » Пн авг 17, 2009 2:53 am

Какой классный рецептик!!! :Yahoo!: только не пойму, банки перед стерелизацией нужно закатывать или просто прикрыть крышечкой? Не взорвутся, если закатывать? И что за зажимы? Сколько соли? А как ты делаешь с гречкой или рисом? Вместо фасоли кладешь? :unknown:
Аватара пользователя
Syberia
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана

Сообщение галина1962 » Пн авг 17, 2009 3:50 pm

Оксана, спасибо соль то я не указала %) .На 1 литровую баночку 1 чайную ложку без горки соли, Банку закатать, надеть зажимы( их полно сейчас на рынках(такие 2 штучки металические и ободок)незнаю как их описать если вы не видели(поспрашивайте на рынке в хозтоварах)(на Украине видела точно есть)Одеваете эти зажимы на банки ставите в большую ёмкость с холодной водой и стерелизируете .Не вытаскивать банки пока не остынет вода!
Так же я делаю (вместо фасоли засыпаю в банку стакан риса(подготовленного,промытого) на палец неполный(он жидкости больше требует)хотя я ложила по стакану (200г) и гречку тоже также Просто сыну больше нравится каша с гречкой и рисом.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение vesnushka-ya » Чт авг 06, 2015 10:54 pm

Подскажите пожалуйста,а сколько наливать воды?до самого верха?
Аватара пользователя
vesnushka-ya
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Яна


Фасоль с мясом.

Вернуться в Другие овощи