Дыня

Модератор: Модераторы

Дыня

Сообщение галина1962 » Вт авг 04, 2009 6:20 pm

Здравствуйте, хозяюшки! Разрешите предложить Вам рецепт-заготовку на зиму дыни.
1.Берём любого сорта и любой спелости дыню(можно использовать даже ту, которая не очень вкусная,а выбросить жалко).Моем её.2.Разрезаем и удаляем семечки.3.Нарезаем дыню на дольки (вместе с кожурой) и укладываем в подготовленные банки и заливаем маринадом и ставим банки стерилизовать (если дыня была очень,очень спелая(мягкая) стерилизуем:-1литровые банки-15мин;твёрдые-25мин.Маринад:на 1,5 литра воды+550г сахара+100г уксуса(9%).

Nigorushka (02 Sep 2014)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Фото-отчеты

Сообщение tomashik » Вт авг 04, 2009 8:29 pm

Очень интересно.А вкус какой получается?Надо попробовать.Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
tomashik
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение VikaSN » Вт авг 04, 2009 8:56 pm

Никогда не еле консервированную дыню. Спасибо, что поделились рецептом! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Чубайс 27 » Ср авг 05, 2009 9:11 am

Необчный рецептик. :P
Аватара пользователя
Чубайс 27
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей

Сообщение галина1962 » Ср авг 05, 2009 10:54 am

Девочки,вкус в этой дыни-отличный(тяжело описать словами),но все кто пробовал просили рецепт.Дети в восторге-зимой-дыня!Можно сказать,что это компот с дыни-уходит и дыня и маринад.Очень хороша дыня "колхозница"(но она и так кушать вкусная),а в сиропе стают вкусными все дыни(у кого есть огород,собирайте все,даже кривульки).Этот рецепт у меня давно.Он с Украины с г.Глобино,Полтавской обл.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Guava » Ср авг 05, 2009 11:14 am

Маринад:на 1,5 литра воды+550г сахара+100г уксуса(9%).


Вода должна быть теплой? И заливать теплым маринадом?
Аватара пользователя
Guava
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Sandra

Сообщение галина1962 » Ср авг 05, 2009 11:43 am

Я делаю так:В кастрюлю наливаю воду,добавляю сахар ,уксус,согласно рецепту и варю сироп,сахар растворился и заливаю в банки с нарезаной дыней и ставлю банки стерилизовать.потом закатываю.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 11:46 am

Аллочка с прекрасным дебютом Вас!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рататуйка » Ср авг 05, 2009 11:48 am

А рецепт выше всяких похвал!!! :Bravo: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lubimica » Ср авг 05, 2009 11:53 am

Да... интересный рецепт. Я хоть и с Украины, но никогда о таком не слышала. Обязательно себе запишу и попробую :daisy:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Ср авг 05, 2009 4:06 pm

Надо же, компот из дыни!!! :vkusno: Брависсимо!!!
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Ср авг 05, 2009 8:36 pm

галина1962
добро пожаловать на форум :Rose:
Консервированная дыня -это что-то :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
девочки рекомендую,мы в Казахстане всегда так делали,очень необычный вкус,а если сахара меньше,то вообще закуска отпад!

Но одна проблема-капризная она очень и часто банки вздувались,может что не так делали :(

галина1962
Алла,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение галина1962 » Ср авг 05, 2009 10:42 pm

Лена,я тоже 3 месяца как с Байконура переехала в Краснодар.Там закрывала дыни"торпеды"-это сказка.Стояли банки даже в нашу жару в квартире в шкафчике.А на Украине в мамы с огорода все подряд и в больших банках(3-4 л).На Байкануре я добавляла в каждую банку размятую таблетку аспирина(хотя по рецепту это нетребуется ).
Спасибо всем за тёплые слова и всем удачи!Вы такие умнички,что я уверена у Вас всё получется!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Ср авг 05, 2009 10:45 pm

галина1962 писал(а):в каждую банку размятую таблетку аспирина

в дыне мы тоже добавляли
галина1962 писал(а):тоже 3 месяца как с Байконура переехала в Краснодар.

удачи вам на новом месте
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Пралинетка » Чт авг 06, 2009 8:23 pm

Эххх, жаль что у нас дыни очень дорогие, покушать свеженькую за счастье, не говоря уж о консервировании... :cry:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна


Дыня

Вернуться в Другие овощи