Дыня

Модератор: Модераторы

Сообщение галина1962 » Сб авг 08, 2009 3:44 pm

Да уж с базара не назакрываешся! Я вот уже 3 раза брала лишнюю дыньку,чтобы закрыть,но ...увы...скушали.Вот студент уедет - точно закрою!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Dana » Сб авг 08, 2009 3:50 pm

Рецепт для меня! :Yahoo!: Дыни часто покупаем, только не всегда вкусные. Дети кусочек отрежут и не едят больше, а целую дыню выбрасывать жалко!
У меня вопрос - есть её когда можно? Через какое время она "законсервировалась"?
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение галина1962 » Сб авг 08, 2009 4:35 pm

Да покупные дороговато закатывать!Я вот уже несколько раз покупаю лишнюю дыньку,чтобы пару банок закрыть к Новому году ,но увы - не получается!Вот студент мой уедет и закрою.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение галина1962 » Сб авг 08, 2009 4:43 pm

Ксения,я их сразу неоткрывала,обычно к Новому году тянула.А вы ещё варенье сварите для деток(если свежая им неповкусу.Порежте на кусочки и сироп,прварите в несколько приёмов с выстаиванием,добавте ванильный сахар ещё туда.Дольки становятся прозрачными,как янтарные - вкусно!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Dana » Сб авг 08, 2009 10:57 pm

галина1962 писал(а):варенье сварите для деток

Аллочка, а это отдельным рецептиком, пожалуйста! :D С количеством сахара итд! Я с дынями никогда кроме "поесть" дела не имела. боюсь напортачить!
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение галина1962 » Вс авг 09, 2009 12:44 am

Варенье с дыни:
На 1 кг.мякоти дыни(нарезанной кубиками) варим сироп - 1кг сахара+1ст воды.заливаем дынные кубики и выдерживаем 5-6 часов.Затем доводим до кипения и сново оставляем остывать и так з раза.Доварили за 3 разом до готовности+лимонной кислоты 1,2 ч.л.+ванилин или сахар ванильный.Можно добавить грецкие орехи или 0,5лимона или апельсина,но он изменит вкус(хотя я делаля и так очень вкусно),Знаете это как варенье с бананов и потом добавить цытрус любой и потом непонять с чего его варили,но очень вкусно.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Dana » Вс авг 09, 2009 11:33 pm

Большое- пребольшое тебе спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение галина1962 » Пн авг 10, 2009 7:31 pm

КУШАЙТЕ НАЗДОРОВЬЕ!Буду рада если понравится.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 10, 2009 7:45 pm

галина1962 писал(а):Знаете это как варенье с бананов

Алла, пожалуйста отдельным рецептом, ну очень интересно........ :roll: :roll: :roll: :roll:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение галина1962 » Вт авг 11, 2009 10:23 pm

Аня выствила отдельной темкой,лично для вас :) Сейчас такие цены на рынке :shock: ,что только с бананов варенье и варить! :D
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение галина1962 » Вс янв 17, 2010 12:05 pm

галина1962 писал(а):Здравствуйте, хозяюшки! Разрешите предложить Вам рецепт-заготовку на зиму дыни.
1.Берём любого сорта и любой спелости дыню(можно использовать даже ту, которая не очень вкусная,а выбросить жалко).Моем её.2.Разрезаем и удаляем семечки.3.Нарезаем дыню на дольки (вместе с кожурой) и укладываем в подготовленные банки туда же добавляем по 1 раздавленной таблетке аспирина и заливаем маринадом и ставим банки стерилизовать (если дыня была очень,очень спелая(мягкая) стерилизуем:-1литровые банки-15мин;твёрдые-25мин.Маринад:на 1,5 литра воды+550г сахара+100г уксуса(9%).
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Nigorushka » Вт сен 02, 2014 8:37 am

Заклыла 8л. банок. Очень интересный рецепт :good: , думаю, что станет один из любимых в моей семье :wink: . Алла, спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Аватара пользователя
Nigorushka
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 15 июн 2011
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Нигора

Сообщение куличек » Сб сен 09, 2017 6:44 pm

Вкусное лакомство для детей и взрослых :vkusno: :vkusno: :vkusno: Консервирую почти каждый год :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
VipTalisman15.jpg
Аватара пользователя
куличек
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 6 фев 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: татьяна


Дыня

Вернуться в Другие овощи