Маринованные грибы "За 2 часа"

Модератор: Модераторы

Маринованные грибы "За 2 часа"

Сообщение Люлюця » Ср май 20, 2009 11:13 am

.JPG

Готовится быстро, получается вкусно. :roll:
Берём: шампиньоны-1 кг.(желательно не крупные)
лук- 2 шт.
уксус- 4 ст. л. (если желаете,то можно и больше)
соль и сахар- по 2 ст. л.
лавровый лист, перец горошком
горчица-0,5 ч. л.

Шампиньоны отвариваем в подсоленой воде.Воду не сливаем. Из 1-1,5 л. делаем маринад. Добавляем уксус,соль,сахар,лаврушку,перец и горчицу.Как закипело заливаем грибы и бросаем туда же полукольца лука. Остудить и на 2 часа в холодильник.

VikaSN (14 Aug 2013), ekaterinna (17 Aug 2013), Ксеньюшка (09 Nov 2013), fairlee (17 Sep 2014), tellur (18 May 2015), Gellla (18 May 2015), Викерия (06 Jul 2016)
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Юля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Ср май 20, 2009 11:31 am

Спасибо!
Я искала рецепт маринования грибочков! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люлюця » Ср май 20, 2009 11:39 am

Валюш! Не могу сказать ,что они точь-в-точь, как покупные. Но ничем не хуже - это точно.
Надеюсь,что тебе понравится! :girl_blush:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена » Ср май 20, 2009 12:37 pm

Люлюця писал(а):уксус- 4 ст. л

Юличка,сколько процентов уксус?
за рецепт спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение ляльчик » Ср май 20, 2009 5:47 pm

Я тоже давно искала рецептик грибочков для закусок и салатов,а то магазинные доверия не внушают!
Спасибо большое за рецепт Юленька! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люлюця » Ср май 20, 2009 11:16 pm

Елена
Я брала обычный уксус столовый 9%.
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена » Чт май 21, 2009 10:09 am

Люлюця
спасибо,Юля
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16864
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5288 раз.

Сообщение louda » Чт май 21, 2009 11:38 am

Юличка :Rose: Спасибочки мне очень пригодится твой рецепт :good: :photo:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 127 раз.

Сообщение Анжела О » Пн июн 15, 2009 9:59 pm

Юля,спасибо за рецепт,пригодится :wink: Надо будет обязательно приготовить,мы с мужем обожаем маринованные грибочки.Удачи :daisy:
Аватара пользователя
Анжела О
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анжела

Сообщение Хавронья Моржова » Ср сен 16, 2009 7:42 pm

А я магазинные часто довожу до кондиции. Чуток разбавить водой, если купили маринованные, потому что в них обычно уксус шкалит. Если соленые, то просто досолить, добавить сахара, специй и чуть проварить или просто дать постоять. Результат, в отличие от покупных, уже хотя бы съедобен :D
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение VikaSN » Чт апр 01, 2010 10:09 pm

Принесла фотоотчет по этому превосходному рецепту. Я теперь грибочки только так и мариную - одни заканчиваются, готовлю другие. Получаются очень вкусные.
Уксуса я наливаю побольше - примерно 6 ст.л. на 1 л воды. И обязательно добавляю в маринад кардамон и гвоздику. Иногда - 1-2 зубчика чеснока.
Спасибо за рецепт! :) :daisy: :daisy: :daisy:

Гриби мариновані '2 години'.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люлюця » Пт апр 02, 2010 2:24 pm

Валюш, какие у тебя грибочки аппетитные вышли :vkusno:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Юля

Сообщение lili12345 » Вс ноя 14, 2010 9:30 pm

девчёнки а кто знает как маринуют мышата
ато насобирали а как делать незнаю :Rose:
Аватара пользователя
lili12345
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лилия

Сообщение ВАничка » Пт дек 02, 2011 6:06 pm

а сколько их можно так хранить??
и что нужно учесть, если мы хотим их скушать попозже,через месяцок. :daisy: :daisy:
заранее спасибо
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение VikaSN » Ср авг 14, 2013 9:38 pm

Почти всегда есть баночка этих грибочков в холодильнике :) :vkusno:

Мариновані гриби.JPG
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина


Маринованные грибы "За 2 часа"

Вернуться в Другие овощи