Заправка для рассольника (на зиму)

Модератор: Модераторы

Сообщение Melodi » Ср авг 27, 2014 11:36 am

Ещё сделала :wink:
Photo-37995.jpg
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Сб сен 06, 2014 5:17 pm

Ещё сделала :vkusno: Покажу то, что не вместилось в баночки :crazy: так лучше видно :girl_yes:
Photo-38661.jpg
А какой рассольничек получился :vkusno: :vkusno: :vkusno: Из содержимого 0.5л.баночки получается примерно 2,5-3 л. готового рассольника.
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение asenysh » Сб дек 20, 2014 1:50 pm

Отчет о приготовлении рассольника!
Пришла я поздно домой с работы жутко уставшая. Надо было еще готовить на завтра супчик. И тут я вспомнила про Вашу, Зоряна, заготовку. Когда выложила ее в кастрюлю умопоморочительный запах разлетелся по всей квартире, муж быстренько прибежал с вопросом: "Чем так вкусно пахнет?", я говорю: "Рассольником!" :shock: посмотрел он на меня и говорит: "Хм, это не твоим рассольником пахнет!" В общем - это очень вкусно, особую пикантность придает болгарский перец. Муж сказал на следующий год делать тройную порцию. И кислотность, кстати, которая меня тогда смутила - в самый раз. Огромное Вам спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Melodi (20 Dec 2014)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Melodi » Сб дек 20, 2014 4:10 pm

Настён, как же я этому рада!! :Yahoo!: :Yahoo!:
asenysh писал(а):посмотрел он на меня и говорит: "Хм, это не твоим рассольником пахнет!"

:ROFL: :lol: :lol: Это почему же не твоим? :D Ведь это ты его приготовила! :wink:
asenysh писал(а):В общем - это очень вкусно, особую пикантность придает болгарский перец.

Согласна :girl_yes: раньше я никогда его не добавляла, а тут попробовала и очень уж он здесь :good:
asenysh писал(а):Муж сказал на следующий год делать тройную порцию.
:crazy: :Yahoo!: Привет твоему мужу, умница! :wink:
asenysh писал(а):И кислотность, кстати, которая меня тогда смутила - в самый раз
В какой-то раз я даже рассола добавляла, кастрюлю побольше взяла и кислоты мне немного не хватило :girl_haha: У меня осталось всего несколько банок ещё, берегу.. :D На следующий год надо будет тоже увеличить порции, в этом я по баночке ещё подарила :girl_blush:
asenysh писал(а):Огромное Вам спасибо
Это тебе огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Мне очень хотелось узнать как он вам по вкусу будет :girl_blush:
Настён, ко мне на ты :wink: :daisy:

asenysh (24 Dec 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение asenysh » Ср дек 24, 2014 11:57 am

Настён, ко мне на ты :wink: :daisy:
[/quote] Ок :daisy:

Melodi (24 Dec 2014)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение svetlanka30 » Вт авг 11, 2015 7:32 pm

интересно с рисом, надо попробовать.
Я сделала в этом году с перловкой, очень вкусно

Melodi (15 Aug 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Melodi » Сб авг 15, 2015 3:28 pm

svetlanka30 писал(а):интересно с рисом, надо попробовать.

И мне тоже было интересно, а сейчас делаю эту заправку прежде всех закаток :) пока есть свои огурчики. Хотя здесь подойдут абсолютно любые, они промариновываются немного в процессе варки и потом в банке настаиваются, пока мы не откроем :wink: Как салат тоже :good: но рассольник получается особенно ароматным :vkusno:
Раньше и подумать не могла, что буду катать заправки, но это оказалось таааак удобно! :crazy: Что теперь для рассольника и для борща каждый год будет в обязательном порядке :girl_yes:
Овощи молоденькими лучше закрыть, чем уже "в возрасте" :ROFL: Свет, очень даже советую! :good:
Мои баночки уже ушли в гараж, фото чуть позже внесу :wink:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Пт авг 21, 2015 11:29 am

svetlanka30 писал(а):Я сделала в этом году с перловкой, очень вкусно

Свет, прости, :daisy: вот я невнимательная какая :shock: :crazy: Знаешь, может и я одну партию так сделаю. А вот когда делала, рис как раз не кстати закончился, пришлось за ним идти, а про перловку я и вовсе тогда забыла :girl_pardon: у меня её все любят :girl_yes: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Gibi » Сб авг 29, 2015 1:30 pm

Попробовала, правда без риса, потому как рассольник варю с булгуром. Зимой отчитаюсь. Это одни из первых заготовок на зиму, раньше никогда не пробовала, надеюсь мои ручки откуда надо растут. :)

Melodi (31 Aug 2015)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Melodi » Пн авг 31, 2015 8:26 pm

Gibi писал(а):потому как рассольник варю с булгуром
Интересно как :) никогда с ним не пробовала, спасибо за идею! :good:
Gibi писал(а):Зимой отчитаюсь
Мне будет очень приятно, жду впечатлений :daisy:
Gibi писал(а):надеюсь мои ручки откуда надо растут.
Оттуда оттуда :girl_yes: :D
Gibi писал(а):Это одни из первых заготовок на зиму, раньше никогда не пробовала

Молодец! :kiss3:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Викуська1 » Ср сен 02, 2015 3:28 pm

Делала на зиму, попробовать не осталось, даже баночка одна неполная, но по виду вкусная. Спасибо за рецепт!!!
Вложения
image.jpg

Melodi (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Чт сен 03, 2015 1:03 am

Как много баночек! :roll:
Викуська1 писал(а):попробовать не осталось

И хорошо, что не осталось :D а то смели бы как салат :crazy: а так до зимы ещё настоится :vkusno: вкуснее будет и рассольник и салат :girl_yes:
Спасибо, Виктория! Мне очень приятно что вы воспользовались рецептом! :Rose:

Викуська1 (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Чт сен 03, 2015 1:23 am

И мои баночки :) к себе несу :vkusno:
Photo-4645.jpg3.jpg
у меня 7 по 0.5л получилось и чуток попробовать :crazy:
Photo-4646.jpg8.jpg
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Lessochka » Сб сен 03, 2016 9:45 am

Второй год делаю эту заготовку. Объедение! :vkusno: И как салат, и как рассольник! :good:
Спасибо! :daisy:

Melodi (29 Sep 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Elena1921 » Пн сен 19, 2016 4:13 pm

Попробовала сделать в прошлом году эту заготовку. Что могу сказать? Заправка шикарная, рассольник ели зимой и радовались вкусу овощей и напитавшегося их сока рису. Ну очень вкусно! А как быстро он готовится! Работающие женщины (да и не обязательно работающие) поймут!) Буду повторять в двукратном размере))))

Melodi (29 Sep 2016)
Аватара пользователя
Elena1921
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 июл 2015
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена


Заправка для рассольника (на зиму)

Вернуться в Другие овощи