Паштет из опят

Модератор: Модераторы

Паштет из опят

Сообщение SirJD » Ср окт 02, 2013 8:56 pm

ПОНАДОБИТСЯ:

Опята 3 кг.
Растительное масло 250-300 мл.
лук 150 гр.
морковь 150 гр.
соль 5 ч.л.
переч 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
сахар 1 ст.л.
мускатный орех 0.25 ч.л.
уксус 80 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы отварить, промыть, перемолоть на мясорубке.
Лук перемолоть и отдельно морковь. В большую каструлю
налить олию и припустить лук, добавить морковь.
Добавить грибы, довести до кипения добавить соль, перец, сахар,
мускатный орех. На медленом огне тушить 2 часа постояно помешивая.
Через час добавить лавровый лист, через полтора часа добавить уксус.
Попробовать на вкус может че добавить.
Разложить по банкам и закатать.
Укутать в одеяло до полного остывания.
Выход 6 пол литровых баночек.
Вложения
2013-10-02 18.56.33_новый размер.jpg

AnCoLia (02 Oct 2013), nadowar (03 Oct 2013), vicka9 (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
SirJD
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Valentinka_Sh » Чт окт 03, 2013 9:59 am

позавчера делала почти такой же паштет, только добавляла еще томатную пасту - получается очень вкуснено :vkusno:
Аватара пользователя
Valentinka_Sh
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Чт окт 03, 2013 7:13 pm

А я добавляю свежие помидоры вместо моркови
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение ledy - vamp » Сб окт 05, 2013 5:45 pm

А где хранить такой паштет? У меня подвал теплый :(
Аватара пользователя
ledy - vamp
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 окт 2011
Откуда: Украина, Каменец - Подольский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Валя


Паштет из опят

Вернуться в Другие овощи