ПОНАДОБИТСЯ:
Опята 3 кг.
Растительное масло 250-300 мл.
лук 150 гр.
морковь 150 гр.
соль 5 ч.л.
переч 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
сахар 1 ст.л.
мускатный орех 0.25 ч.л.
уксус 80 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы отварить, промыть, перемолоть на мясорубке.
Лук перемолоть и отдельно морковь. В большую каструлю
налить олию и припустить лук, добавить морковь.
Добавить грибы, довести до кипения добавить соль, перец, сахар,
мускатный орех. На медленом огне тушить 2 часа постояно помешивая.
Через час добавить лавровый лист, через полтора часа добавить уксус.
Попробовать на вкус может че добавить.
Разложить по банкам и закатать.
Укутать в одеяло до полного остывания.
Выход 6 пол литровых баночек.