Опята маринованые

Модератор: Модераторы

Опята маринованые

Сообщение SirJD » Ср окт 02, 2013 8:54 pm

ПОНАДОБИТСЯ:

опята

Маринад:

на 1 литр воды
соль 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
лавровый лист 2шт.
гвоздика 2 шт.
перец горошком 2-3 шт.
перец душистый 2-3 шт.
уксус 2-3 ст.л.

ГОТОВИМ:

Опята на ночь в воду с большим количеством соли. Утром слить через друшлаг, промыть.
Сварить гдето 30 минут. Слить через друшлаг, промыть. Засыпать в кастрюлю и залить водой
чуть выше грибов гдето на сантимитер. Варить добовляя все для маринада минут 40.
Посоянно пробуя. Залить в банки и закатать. Можно не накрывать остыли и в погреб.
Вложения
2013-10-02 18.55.42_новый размер.jpg

Severyanka554 (17 Mar 2016)
Аватара пользователя
SirJD
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сергей

Опята маринованые

Вернуться в Другие овощи