Страница 1 из 6

Зимний салат "Рыбка моя."

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 7:33 am
Ликуленька
P1060740.JPG
Всем привет! :preved:
Решила подарить Вам ещё один свой любимый рецепт. :girl_blush: Поскольку консервирование на зиму сейчас уже у всех в самом разгаре :ogurec: - записывайте! :mail1: :wink: Магазинные "кильки в томате" и прочие- отдыхают! :don:
Салат не сложный в приготовлении ( не люблю, когда нужны дополнительные стерелизации :girl_nea: - тут этого нет!), вкусный само собой, очень сытный и удобен, как "ссобойка". :vkusno:
Это один из немногих рецептов, которые я закрываю каждый год ( и чаще всего не одну закладку). :i: И всегда весь съедается. :girl_yes: И его я готовлю даже в те сезоны, когда отказываюсь от консервирования всего остального по каким то причинам. :girl_pardon:
Прошу прощения за отсутствие промежуточных фото. :thank_you2: Но в этом сезоне я его ещё не закрывала, а в прошлом я ещё с Вами знакома не была! :D Это баночка с прошлого года. Вот достали, открыли и я поняла, что нужно делиться! :wink: :roll:

Понадобится:

1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на "корейской тёрке" или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку! :girl_prepare_fish: ), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. :girl_yes: ( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. :girl_yes: )
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы! :girl_in_love:

Готовим:

Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки. :girl_prepare_fish:
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда. :girl_yes:
Я храню в погребе. Стоит великолепно! :good: Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная! :tost: :vkusno: Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! :eat2: Как готовая закуска "до шашлыка" на пикнике! :beer: :grill: Как "ссобойчик"- у кого мужья ходят в смену или по суткам. :good: Только на рыбалку мужикам с собой не давайте!( а то клёва не будет! :girl_haha:)

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 9:28 am
1957НС
Анжелика, СПАСИБО за такой замечательный рецепт! :Rose: Забрала... :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 9:37 am
Ликуленька
Наташенька! Угощайтесь наздоровье! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 3:19 pm
ленивица
Очень, очень и очень!!!! :vkusno: :vkusno: :Bravo: :good: Спасибо, что поделились!! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 3:23 pm
Shanel_V
я искала салат, подобный этому. нашла какой-то рецепт, где 3 часа в духовке держать :shock: теперь сделаю по этому рецептику. спасибо!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 3:49 pm
Juliannajk
Впервые слышу о консервировании рыбы с овощами...Попробую! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 4:22 pm
vicka9
Замечательный рецепт :good: очень я люблю такие, где на выходе получается "еда", а не закуски (хотя закуски тоже катаю - куда ж без них). :girl_haha: Погреба нет, но в холодильник пару банок задвину.

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 6:09 pm
Ликуленька
ленивица писал(а):Очень, очень и очень!!!!

Оксана, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Shanel_V писал(а): где 3 часа в духовке держать теперь сделаю по этому рецептику. спасибо!!!

Неее! Валюш, 3-х часовые рецепты- это не для меня! :girl_nea: Попробуйте! Я думаю Вам понравится! :girl_yes: Спасибо за тёплые слова! :Rose:
Juliannajk писал(а):..Попробую! Спасибо!

Спасибо, Юлианна! :daisy: Пробуйте! Буду ждать впечатлений! :roll:
vicka9 писал(а):(хотя закуски тоже катаю - куда ж без них).


:good: :D :D :D Ирина! Спасибо! :thank_you2: Попробуй, задвинь! :girl_yes: Расскажи потом- как оно. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 6:28 pm
Елена Межирова
Какой красивый рецепт! Только у меня проблема: рыбку ни в каком виде не переношу по причине жесткой аллергии :cry: В связи с этим досадным недоразумением вопросик: нельзя ли рыбу чем-нибудь заменить? :shock: Может, курица... :girl_blush: Уж больно интересный салатик!

СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2013 11:50 pm
Ликуленька
Елена Межирова писал(а):нельзя ли рыбу чем-нибудь заменить? Может, курица... Уж больно интересный салатик!

Лена! Спасибо за комплименты! :Rose: Много лет готовлю по оригинальному рецепту. Поэтому на Ваш вопрос отвечаю- не пробовала, не знаю. :girl_pardon: Попробуйте- поделитесь впечатлениями! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 7:41 pm
1957НС
Анжелика, всё купила, завтра с утра буду готовить и закрывать. Возник вопрос: 2 кг рыбы целой, с головой внутренностями... :girl_blush: Или уже чищенной? Без головы, внутренностей? :girl_pardon: :daisy: А рыбу в начале сколько времени варишь, примерно?

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 8:01 pm
Ликуленька
1957НС писал(а):2 кг рыбы целой, с головой внутренностями... Или уже чищенной? Без головы, внутренностей

Наташа! Я варю с двумя кг. уже чистого филе. :girl_yes: По началу саму этот вопрос мучил, но потом пришла к такому выводу и ни разу не пожалела. ТТТ! :girl_yes:
1957НС писал(а): А рыбу в начале сколько времени варишь, примерно?

Честно говоря, не засекала, но, думаю, минут 15-20. Наташ, только ты её перед варкой выпотроши и головы-хвосты поотрезай. А то горчить может.
1957НС писал(а): завтра с утра буду готовить и закрывать.

Удачи! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 8:14 pm
1957НС
Анжел! УРА! Ты на связи! Завтра докуплю рыбу, т.к. купила на две порции 4600. Уже отрезала головы, выпотрошила, осталось 3 кг!!!! Спасибо за ответы! :good: :Rose: :girl_pinkglassesf:

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 8:23 pm
Ликуленька
1957НС писал(а): Спасибо за ответы!

Наздоровье! :girl_yes: Не волнуйся! Всё нормально будет! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2013 9:37 pm
Nata-Nik
Ликуленька! Ну ты прям добрая фея! :daisy: :daisy: :daisy: Я как увидела этот рецепт, аж "в зобУ от радости дыханье спёрло".Ты не представляешь, как я его искала :umnik2: . Да-да именно ЕГО! И как салат с рыбой, как закуску с рыбой, как заготовки с рыбой - ну ничего подходящего :girl_cray2: Отчаявшись, уж было настроилась на опыт и эксперименты, пробы и ошибки :povar:
Познакомилась я с ним в ситуации "как закуска до шашлыка" :vkusno: :good: Зацепил он меня. Только автора, к сожалению, рядом не оказалось :unknown:
НО! Чудеса случаются! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Увидев твой рецепт я глазам своим не поверила! Даже овощи были порезаны точь в точь как у тебя соломкой с кусочками рыбки. Спасибо тебе огромнейшее :Rose: :Rose: :Rose: На выходных приготовлю обязательно! Жди с отчетиком!