Фасоль в томате

Модератор: Модераторы

Следующая

Фасоль в томате

Сообщение Янна » Пт окт 12, 2012 8:39 pm

фасоль в томате.jpg

Состав:
1 кг фасоли
3 кг помидор
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
несколько лавровых листиков
половинку стручка острого перчика (по желанию)
1 ст. л. соли (или по вашему вкусу)
2 ст. л. сахара (или по вашему вкусу)
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь.Отварить до готовности.
Помидоры перекрутить на мясорубке, добавить приправы,сахар и соль.
Помидорную массу варить 30 минут.Затем добавить фасоль и проварить еще 10 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть и накрыть чем-нибудь (например,одеялом) для того, чтобы медленнее остывало.
Хранить в темном, прохладном месте.
Приятного аппетита!!!

Выход: 4,5 литра (9 поллитровых баночек)
фасоль в томате1.jpg

VikaSN (12 Oct 2012), Мармеллладка (12 Oct 2012), klyukva18 (12 Oct 2012), whitenight (13 Oct 2012), nadowar (13 Oct 2012), Егоровна (13 Oct 2012), EIPHNH (13 Oct 2012), Rezeda (13 Oct 2012), irina-ved (13 Oct 2012), Оленька+ (13 Oct 2012), Татьяна Онер (15 Oct 2012), Татьяна е (21 Oct 2012), Sindirella (30 Mar 2013), Миоко (20 Aug 2013), Nastett (31 Aug 2013), ekaterinna (01 Sep 2013), Tatiянka (22 Sep 2013), pakkanen (24 Sep 2013), Navinka (05 Aug 2014), AlenaSaratov (21 Dec 2014), Фисуля (04 Jun 2015), Elena1921 (18 Aug 2015), wodneon (23 Aug 2015), whal (04 Mar 2023)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Helenka » Сб окт 13, 2012 7:26 am

Яна, очень вкусно! Ее есть холодной или нужно разогревать, или в суп добавлять? :vkusno: :daisy:

Янна (13 Oct 2012), Татьяна е (21 Oct 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rezeda » Сб окт 13, 2012 11:05 am

отличный рецептик!!!!!!!! :Bravo:
в закладки на следующий год обязательно приготовлю :girl_yes:.

Янна (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Дефчоночка » Сб окт 13, 2012 11:58 am

Отличный рецептик! :good: :vkusno: Нужно будет попробовать в следующем году.

Янна (13 Oct 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Янна » Сб окт 13, 2012 8:41 pm

Helenka писал(а):Ее есть холодной или нужно разогревать, или в суп добавлять?

И то, и другое, и третье :D
Мы кушаем и холодной, как закуска; и как гарнир разогреваю; и в суп; и в салаты(без томата).
Вкусно в любом виде :vkusno: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение noname » Пт окт 19, 2012 10:45 pm

Янна Ян спасибо большое за легкий рецептик :daisy: это тебе :beer:
Изображение

Янна (20 Oct 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Янна » Пт окт 19, 2012 11:10 pm

noname
Кариночка, как я рада :kiss3:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Tania281288 » Сб окт 20, 2012 9:50 pm

Очень вкусная получилась фасолька, спасибо! :Rose: Только вот меня смущало отсутствие уксуса... в общем, пока я размышляла добавлять или не добавлять уксус, взяла и закрыла :) но одна банка у меня буквально через 4 дня рванула... Остальные пока вроде нормально. Где её лучше хранить и как она вообще хранится?
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Янна » Вс окт 21, 2012 12:05 pm

Tania281288 писал(а):одна банка у меня буквально через 4 дня рванула

Таня, значит что-то Вы сделали не так, или со стерилизацией банок или еще что-то ...
У меня мама так делает фасоль лет 10,наверно, и ни разу такого не происходило :girl_pardon:
Я делаю второй год и тоже все баночки хорошо стояли.
Tania281288 писал(а):Где её лучше хранить и как она вообще хранится?

Храню в шкафу под окном. Не сказала бы, что там холодно, но прохладней чем в кухне.

Tania281288 писал(а): Только вот меня смущало отсутствие уксуса...

Девочки, ну почему вас так смущает отсутствие уксуса???Ведь столько заготовок делают совсем без него!
Там же помидоры и в них содержится кислота.
Я не сторонник уксуса и поэтому там, где можно обойтись без него-обхожусь :girl_pardon:
Ну, не буду же я выставлять на любимый сайт непроверенные рецепты!
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Tania281288 » Вс окт 21, 2012 12:18 pm

Яна, Вас же никто не обвиняет!!!! :shock: С кем же мне еще посоветоваться, как не с автором рецепта?! :( Я понимаю, что что-то где-то у меня не так пошло, остальные банки вроде нормально. Я консервацией всего второй год занимаюсь и меня еще пока ничего не взрывало, вот и спросила, опыта мало...
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Янна » Вс окт 21, 2012 1:04 pm

Tania281288 писал(а):Вас же никто не обвиняет!!!!

Ну, вот! :girl_cray:
Таня,наверно, вы меня неправильно поняли :( :sorry:
Tania281288 писал(а):С кем же мне еще посоветоваться, как не с автором рецепта?!

Конечно, со мной :D
Tania281288 писал(а):Я понимаю, что что-то где-то у меня не так пошло

вот это я тоже понимаю :friends: :D , но я-то могу только ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что дело может быть в стерилизации...
Просто другой причины не вижу :girl_nea:
Tania281288 писал(а):Я консервацией всего второй год занимаюсь

я кстати, тоже :friends:
Таня, прошу меня извинить, если обидела чем-то :sorry:
Я ЗА то, чтобы писали отзывы, делились опытом(пусть даже отрицательным)
А вам,вроде, даже и понравился рецепт :girl_blush:
Tania281288 писал(а):Очень вкусная получилась фасолька

Вам спасибо :daisy: !
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Янна » Пт фев 15, 2013 9:11 pm

фасоль в томате.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Monamie » Сб мар 30, 2013 9:36 pm

Часто делаю такую фасоль, с небольшими изменениями правда, но смысла это не меняет.
Вкусный рецепт. :good:
DSC_0348-.jpg

Янна (30 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Янна » Сб мар 30, 2013 9:56 pm

Monamie
Ната, спасибо за такой красивый отчет :Rose:
Monamie писал(а): с небольшими изменениями правда

А ты напиши изменения, мне интересно, и может кому пригодится :wink:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Monamie » Вс мар 31, 2013 6:32 pm

Янна писал(а):А ты напиши изменения, мне интересно, и может кому пригодится :wink:

Яна, я всегда блюда меняю на свое усмотрение, но не от вредности, а потому что [s]религия[/s] макробиотика не позволяет. :D Поэтому, чтоб не смущать народ, и не пишу о своих изменениях. :crazy:
Но делала эту фасоль во всех вариантах: летом с помидорами, как у тебя, зимой с томатным домашним пюре, но чаще - с ткемали, мне он в повседневной жизни томатное пюре заменяет (помидоры - для нас праздничный продукт). Как то так. :girl_pardon:

Янна (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata


Следующая

Фасоль в томате

Вернуться в Другие овощи