Пюре из репчатого лука с рисом - великолепная альтернатива

Модератор: Модераторы

Следующая

Пюре из репчатого лука с рисом - великолепная альтернатива

Сообщение leo1970 » Вс май 08, 2011 11:24 pm

Второе блюдо, точнее гарнир - из составляющих, которые я раньше не представлял, чтобы они хорошо сочтались (именно в отварном виде).
Очень странное пюре %)
Никогда бы даже не стал такое готовить, если бы не увидел в книге, которой доверяю.
Вот и решил сегодня к мясу его приготовить, тем более, что именно к этому мясу рекомендовалось именно это пюре.

В хорошем результате я не был уверен до конца. Насколько я люблю лук, настолько мне не нравится его запах, когда он вареный.
Так и здесь. Я его запек - понюхал - ужас %)
Я его порезал и смешал с рисом - кошмар %)
Я его перемолол в миксере - ничего хорошего :(
А потом, на последней стадии он вдруг перестал неприятно пахнуть. Более того, я даже не знаю с чем сравнить этот вкус. Действительно очень интересный гарнир. И я ничуть не пожалел, что его сделал (тем более, что сейчас мне нельзя есть картофель, а это очень хорошая альтернатива)

Итак - Пюре из репчатого лука с рисом
Я немного переборщил с рисом, а точнее лука было маловато, тем не менее результат мне понравился. Ниже я буду указывать необходимое количество, а не то, которое я использовал.

101.JPG

Ингредиенты
Лук репчатый - 6 больших головок
Рис - 60 грамм (у меня длиннозерный)
Масло сливочное - 40 грамм
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка (по вкусу)
102.JPG


Приготовление
Почистите лук.
Заверните каждую луковицу в фольгу.
103.JPG
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов. Учтите, что сок может просачиваться сквозь фольгу, поэтому положите лук на противень , а не на решетку.
Тем временем промойте рис в проточной воде до прозрачной воды.
Варите рис в подсоленном кипятке до готовности (около 15 минут). Не забудьте, что рис надо класть в кипящую воду и сразу размешать, чтобы он не прилип ко дну или друг к дружке.
Слейте воду, но не промывайте рис - оставьте в кастрюле под крышкой.
104.JPG
Достаньте лук из духовки.
Выньте луковицы из фольги.
105.JPG
Порежьте лук довольно мелко.
106.JPG
Положите лук к рису и поставьте на медленный огонь. Я переложил в большую кастрюлю и долил пару столовых ложек воды.
Перемешивайте и варите лук с рисом в течение 10 минут.
107.JPG
Выключите огонь и положите рис с луком в миксер. Перемелите смесь до состояния пюре. У меня получилось в два захода.
Пропустите пюре через сито, чтобы все крупные и грубые включения удалить из пюре.
108.JPG
Снова прогрейте пюре, часто помешивая.
Посолите по вкусу.
Выключите огонь и положите сливочное масло.
Перемешивайте пюре, пока масло полностью не растворится.
109.JPG

Важно
Лук действительно в последний момент совершенно меняется.

PS Кстати, рекомендую для худеющих :crazy:
Последний раз редактировалось leo1970 Пн май 09, 2011 12:07 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

VikaSN (09 May 2011), Ирина (09 May 2011), Leina (09 May 2011), josephine (09 May 2011), Старов (18 May 2011), Аринушка (28 May 2011), gena (14 Feb 2020)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Сообщение Nastett » Вс май 08, 2011 11:41 pm

А почему бы не попробовать :) :mda: ,ведь интересно :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ирина » Пн май 09, 2011 12:01 am

мне-тоже-нравится-сочетание-лука-и-риса :girl_yes:
очень-интересно :good:

leo1970 (09 May 2011)
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dianadi » Пн май 09, 2011 12:05 am

Ну ты намудрил %) %) %) :D :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 12:08 am

Dianadi писал(а):Ну ты намудрил %) %) %) :D :good:

:crazy: :crazy: :crazy: я же обещал :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн май 09, 2011 12:15 am

leo1970 писал(а):
Dianadi писал(а):Ну ты намудрил %) %) %) :D :good:

:crazy: :crazy: :crazy: я же обещал :D


Жесть :shock: :shock: :shock: Молодец! С праздником :friends: :beer:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 12:17 am

А ты попробуй, уверен, будешь удивлена :o
Тебя тоже с праздником :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение aljona64 » Пн май 09, 2011 10:42 am

Круто!!! и интересно-надо будет попробовать :)

leo1970 (09 May 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 12:32 pm

А какое диетическое получается пюре! %)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Zolotaja » Пн май 09, 2011 5:01 pm

Ой не знаю чего ж это такое. Я чего-то боюсь такое готовить :shock:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 5:02 pm

Это точно. Мне уже сказали тут давеча, что всякую гадость только мужики могут пробовать :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Пн май 09, 2011 6:23 pm

очень этот рецепт похож на Вашу первоапрельскую шутку... Вы там тоже лук запекали. :lol:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение oldeg » Пн май 09, 2011 6:58 pm

leo1970 Лёнь, ты конечно эксперементатор :shock: :crazy: :D Я на такое не решусь :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 7:03 pm

oldeg писал(а):leo1970 Лёнь, ты конечно эксперементатор :shock: :crazy: :D Я на такое не решусь :oops:

Ну вы даете... :shock: :shock:
Это ж из Хорошая куня. Это ж Европейские блюда. Какие тут эксперименты? Пишу дословно (про мясо):... к данному блюду лучше всего подходит гарнир из фасоли вместе со стручковой фасолью или пюре из лука с рисом

Я думал вы будете уточняющие моменты говорить, а вы не в курсе. Удивлен :shock:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 7:06 pm

Hannusja писал(а):очень этот рецепт похож на Вашу первоапрельскую шутку... Вы там тоже лук запекали. :lol:

Хе-хе :crazy: :crazy: :crazy:
Нет, в самом деле интересный гарнир. Мне понравился. Не скажу, что я его буду часто готовить (все-таки он более трудоемкий, чем пюре из картофеля). Но удивить друзей я точно захочу. :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Следующая

Пюре из репчатого лука с рисом - великолепная альтернатива

Вернуться в Другие овощи