Второе блюдо, точнее гарнир - из составляющих, которые я раньше не представлял, чтобы они хорошо сочтались (именно в отварном виде).
Очень странное пюре
Никогда бы даже не стал такое готовить, если бы не увидел в книге, которой доверяю.
Вот и решил сегодня к мясу его приготовить, тем более, что именно к этому мясу рекомендовалось именно это пюре.
В хорошем результате я не был уверен до конца. Насколько я люблю лук, настолько мне не нравится его запах, когда он вареный.
Так и здесь. Я его запек - понюхал - ужас
Я его порезал и смешал с рисом - кошмар
Я его перемолол в миксере - ничего хорошего
А потом, на последней стадии он вдруг перестал неприятно пахнуть. Более того, я даже не знаю с чем сравнить этот вкус. Действительно очень интересный гарнир. И я ничуть не пожалел, что его сделал (тем более, что сейчас мне нельзя есть картофель, а это очень хорошая альтернатива)
Итак - Пюре из репчатого лука с рисом
Я немного переборщил с рисом, а точнее лука было маловато, тем не менее результат мне понравился. Ниже я буду указывать необходимое количество, а не то, которое я использовал.
Ингредиенты
Лук репчатый - 6 больших головок
Рис - 60 грамм (у меня длиннозерный)
Масло сливочное - 40 грамм
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка (по вкусу)
Приготовление
Почистите лук.
Заверните каждую луковицу в фольгу.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов. Учтите, что сок может просачиваться сквозь фольгу, поэтому положите лук на противень , а не на решетку.
Тем временем промойте рис в проточной воде до прозрачной воды.
Варите рис в подсоленном кипятке до готовности (около 15 минут). Не забудьте, что рис надо класть в кипящую воду и сразу размешать, чтобы он не прилип ко дну или друг к дружке.
Слейте воду, но не промывайте рис - оставьте в кастрюле под крышкой.
Достаньте лук из духовки.
Выньте луковицы из фольги.
Порежьте лук довольно мелко.
Положите лук к рису и поставьте на медленный огонь. Я переложил в большую кастрюлю и долил пару столовых ложек воды.
Перемешивайте и варите лук с рисом в течение 10 минут.
Выключите огонь и положите рис с луком в миксер. Перемелите смесь до состояния пюре. У меня получилось в два захода.
Пропустите пюре через сито, чтобы все крупные и грубые включения удалить из пюре.
Снова прогрейте пюре, часто помешивая.
Посолите по вкусу.
Выключите огонь и положите сливочное масло.
Перемешивайте пюре, пока масло полностью не растворится.
Важно
Лук действительно в последний момент совершенно меняется.
PS Кстати, рекомендую для худеющих