Борщ на зиму

Модератор: Модераторы

Следующая

Борщ на зиму

Сообщение Ksuffka » Пт ноя 05, 2010 5:00 pm

Изображение 004.jpg

Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя коллега по работе и теперь я каждый год делаю по 4-5 закладок этого борща.
Итак, нам понадобится:
2 кг. белокочанной капусты, 1 кг. красных помидор, 500 гр. лука, 1 кг. свеклы, 600 гр. моркови, 300 гр. болгарского перца, 10 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса, 8 горошин черного перца, 4 лавровых листа.
Натереть на крупной терке морковь и свеклу, тушить 20 минут в растительном масле (сразу вылить стакан масла и тушить в нем). Нашинковать остальные овощи, добавить специи. Тушить около часа, часто помешивая.
Пока тушится борщ, простерилизуем банки. Я делаю вот так
Изображение 003.jpg

Готовый борщ сразу разложить по банкам, закатать и укутать на 12 часов.
Зимой, прибежав с работы, закинуть кусок мяса в кастрюлю, пока переодеваешься, чистишь картошку, мясо готово, засыпать картошку, как закипит, плюхнуть баночку борща, довести до кипения и вкуснейший суп готов!
Приятного аппетита!

DolceVita, Aniutik, Светланка_н, _Fialka_, Мармеллладка, MIrinka, Лило, novichok, Dana, Лихия, Славад (27 Mar 2011), xxaz (21 Jul 2011), Богиня (04 Aug 2011), o_kisa (18 Aug 2011), Евгения Смирнова 1 (21 Aug 2011), Ollikh (22 Aug 2011), Красильникова (06 Sep 2011), Илимчанка (07 Sep 2011), Habs (19 Jan 2012), Iriwka007 (04 Mar 2012), Варвара (05 Jun 2012), Lydonka (10 Jul 2012), Хлопушка Любятово (11 Jul 2012), -bee- (29 Jul 2013), polissya (06 Oct 2013), July_V (29 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Valando » Пт ноя 05, 2010 6:02 pm

Интересный рецепт!!! Выручает хозяйку !!!! :good: :good: :good:

Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ташик » Пт ноя 05, 2010 7:27 pm

Девочки,я скажу честно,очень вкусная заправка,у нас в Москве (надеюсь не реклама)заправка магги,100 гр-стоит 64 рубля,я думаю что самой приготовить гораздо выгоднее и вкуснее! :daisy:
Аватара пользователя
Ташик
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kroww » Пт ноя 05, 2010 8:28 pm

Никакая магги и подобные ей "заправки" даже близко не стоят с домашним(!) вкуснейшим борщом, приготовленным из того, что сама хозяйка положила!
Спасибо огромное за рецепт, очень полезен для хозяюшек :daisy:
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Лилия38 » Пт ноя 05, 2010 9:08 pm

Заправка правдо вкусная, ароматная. А еще можно сверху залить растопленным говяжим жиром.
Аватара пользователя
Лилия38
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Zolotaja » Пт ноя 05, 2010 10:21 pm

kroww писал(а):Никакая магги и подобные ей "заправки" даже близко не стоят с домашним(!) вкуснейшим борщом,

это точно, а можно без свеклы такое делать, и можно ли банки закручивать обыкновенными крышками,у нас здесь такими не закручивают.
И если можно,сколько тогда будет храниться такая заправка
Спасибо,надеюсь с вопросами не замучила? :Rose:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ksuffka » Сб ноя 06, 2010 5:29 am

Zolotaja Лен, у вас крышки железные, только завинчивающиеся, да? Если такие, то их нужно прокипятить и навернуть на банку горячую. Эффект будет той же закатки и хранятся они так же. У меня по-крайней мере до следующего лета отлично сохранилась пара баночек в подвале, просто я их не увидела, иначе съели бы. Без свеклы я делала, получается что-то типа щей, на пропорцию вместо свеклы (1 кг) увеличивала капусту, морковь, лук по 300 гр дополнительно и 100 гр перца болгарского. Можно варьировать, кому как нравиться, главное, чтоб пропорции оставались неизменными. Надеюсь, доступно ответила на вопросы?
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Zolotaja » Сб ноя 06, 2010 11:28 am

Оксана да спасибо,все поняла и теперь взяла в закладки
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение _Fialka_ » Пн ноя 08, 2010 6:24 am

Zolotaja писал(а):Оксана да спасибо,все поняла и теперь взяла в закладки


Сорри за оффтоп, не пожскажите пожалуйста, а как вы добаляете рецепт в закладки? Где эта функция :Search: чёт никак не найду :Search: :girl_blush:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Светланка_н » Сб ноя 13, 2010 11:00 am

Спасибо, замечательный рецепт!
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nadin 70 » Ср янв 26, 2011 11:53 am

Очень хороший рецепт :Rose: :daisy: . Только у меня чуть чуть другой :oops: . И я им пользуюсь лет 5. А сейчас дочь студентка, учится в другом городе, так вообще красота :girl_yes: . Придет с занятий -банку тушенки, картошки и банку борща. И задумываться не надо :vkusno: . Если все сделано правильно по рецепту, заготовка хранится в квартире. У меня по-крайней мере так и получается :girl_blush: .
Аватара пользователя
nadin 70
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: надежда

Сообщение Янна » Ср авг 10, 2011 12:14 pm

Ksuffka
Сколько получается баночек из данного количества продуктов?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ksuffka » Чт авг 11, 2011 10:40 am

Янна писал(а):Сколько получается баночек

Яна, я уже честно, не помню, но прилично. По-моему, сколько на фото. В этом году буду обязательно делать, уточну :girl_yes:

Янна (11 Aug 2011)
Аватара пользователя
Ksuffka
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 412 раз.

Сообщение Красильникова » Вт сен 06, 2011 8:04 am

Янна писал(а):Ksuffka
Сколько получается баночек из данного количества продуктов?

у меня получилось столько же, сколько у автора на фото :)
Спасибо за рецепт! :daisy:

Ksuffka (06 Sep 2011)
Аватара пользователя
Красильникова
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июл 2011
Откуда: Кузбасс
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Лена

Сообщение Настя 25 » Пн окт 10, 2011 8:41 am

Ksuffka Ксюха, добралась я таки до банок и сделала фото :D
Борщ на зиму.jpg

Все фотать не стала. Получилось 5 пол-литровых банок, но я и делала половину порции. Нет у меня большой кастрюли :girl_pardon:
А сегодня ещё и баночку одну распечатала :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Суп получился обалденный, только на мой вкус кисловат. В следующий раз уксуса меньше возьму :girl_yes:
Борщ на зиму 2.jpg

Спасибо, нет СПАСИБИЩЕ тебе за такой рецепт. Настоящая выручалочка, когда лень готовить :D
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия


Следующая

Борщ на зиму

Вернуться в Другие овощи