Свекла в аджике

Модератор: Модераторы

Следующая

Свекла в аджике

Сообщение Maslina » Сб авг 21, 2010 6:57 pm

Свекла в аджике
В клубе гурманов viewtopic.php?f=473&t=18114&start=75 решили с девочками приготовить этот салат. Все просто и быстро, а вкусно не то слово. Хотя приготовьте, убедитесь сами.
P1070794.JPG

Итак:
5 кг. сырой винегретной свеклы перетереть на корейской терке.
P1070790.JPG

1 кг. сладкого перца.
0.5 кг. лука.
2 кг. помидор.
100 гр. чеснока.
3 шт. горького перца. все эти ингредиенты перемолоть.
P1070791.JPG

3 ст. л. соли.
200 гр. сахара.
0.5 л. подсолнечного масла.
200 гр. уксуса. 9%
Все ингредиенты перемешать и довести до кипения. Варить 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить уксус.
P1070792.JPG

Я брала 1/3 продуктов - выход 3 поллитровые баночки.
Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Сб авг 21, 2010 7:39 pm

Мне понравилось, меня угощали данным салатом в г. Белая церковь. Я даже не знаю салат ли это, вроде как овощная закуска. Вкусно.
Спасибо.Можно употреблять с рисом, картошкой,макаронами.Очень даже интересный и выраженный вкус. :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение rusik » Сб авг 21, 2010 8:13 pm

Марьяша, еще раз огромное тебе спасибо! Очень вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение maaarushka » Вс авг 22, 2010 12:47 pm

Марьяна, спасибо за рецепт! :daisy: Буду делать ещё :girl_yes: Из 1/3 продуктов у меня вышло 4 поллитровых баночки :girl_pardon: (всё делили и взвешивала на весах) :) Очень вкусно!!! :vkusno:
DSC02327.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zaklinn » Вс авг 22, 2010 6:44 pm

Утащила, утащила :Yahoo!: , очень кстати....Спасибочки, обязательно заготовлю. :daisy:
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Надё » Пн авг 23, 2010 11:39 am

Марьяна,подскажите перец какой по цвету надо? У меня море зелёного,а вот красного :girl_pardon: ,очень хочу такую свёклу попробовать.
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение nyamnyamkina » Пн авг 23, 2010 11:46 am

Скажите, а готовую свёклу надо сразу закатывать или предварительно в банке простерилизовать?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение rusik » Пн авг 23, 2010 12:47 pm

Надё писал(а):подскажите перец какой по цвету надо

Надя, я закрывала с разноцветным перцем. Мне кажется это непринципиально.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение NattyG » Пн авг 23, 2010 3:26 pm

Только вчера с мамой разговаривали про заготовки из свеклы, а тут такой рецепт! Обязательно на днях приготовлю, спасибо большое за вкуснятину :Rose:
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Ariza » Вт авг 24, 2010 1:34 pm

Maslina Марьяна, скажи, ты только в стерилизованные баночки закладывала проваренные овощи и сразу закатывала? или еще и овощи потом в баночках стерилизовала?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Magij » Вт авг 24, 2010 3:46 pm

Марьяш,спасибо за рецептик. :roll:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Вт авг 24, 2010 3:57 pm

Марьяш, я с огромными спасибами! Это то, что давно и безуспешно искалось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Когда-то сотрудница (она беженка из Чечни) угощала такой свеклой. Называла рецепт "Свекла Алёнка"...
Рецепт был выклянчен и благополучно утрачен..
А теперь вот оно!!!
Спасибо, очень рада находочке! :good: :good: :good:
Закрыла пять семисоток.
Стопудово закрою еще столько же. :wink:
SP_A3165 копия.jpg

SP_A3169.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Вт авг 24, 2010 8:04 pm

Марьян, спасибо за рецепт! ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Делала всю порцию, правда без блендера- вручную резала. Вот отчет!
4 СВЕКЛА В АДЖИКЕ.jpg
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Maslina » Ср авг 25, 2010 12:17 pm

SAB KBE писал(а):Я даже не знаю салат ли это, вроде как овощная закуска.

да, наверное это ближе к истине. :girl_yes:
rusik писал(а):спасибо! Очень вкусно!

спасибо за компанию :Rose:
maaarushka писал(а):спасибо за рецепт!

:curtsey:

zaklinn писал(а):Утащила, утащила

на здоровье :D
Надё писал(а):перец какой по цвету надо? У меня море зелёного,

я готовила только с зеленого, свекла его закрасит :wink:
nyamnyamkina писал(а): а готовую свёклу надо сразу закатывать или предварительно в банке простерилизовать?

готовый продукт нужно складывать в стерилизованные баночки и сразу закатывать.
Ariza писал(а):в стерилизованные баночки закладывала проваренные овощи и сразу закатывала?

да :girl_yes:
Magij писал(а):спасибо за рецептик.

:Rose:
Shkoda писал(а):Это то, что давно и безуспешно искалось!

Как я оказывается вовремя пришла в гурманы. :D
Shkoda писал(а):Спасибо, очень рада находочке!

Тань и я очень рада что помогла. Спасибо за отчет :friends:
Shkoda писал(а):Закрыла пять семисоток.

maaarushka писал(а):Из 1/3 продуктов у меня вышло 4 поллитровых баночки

девочки наверное это зависит от помидорок. я брала сливки они суховаты вот и выход у меня меньше. :girl_pardon:
Ariza писал(а):ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Делала всю порцию

правильно :D это мне теперь надо еще становиться к плите и готовить.
спасибо, спасибо еще раз всем спасибо за доверие и отчеты :Rose: очень приятно :girl_blush:

Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение _Fialka_ » Чт авг 26, 2010 7:59 am

меня заинтересовала свеколка по этому рецепту :) :) Нужно будет приготовить обязательно :) Прийду с отчётом :photo:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka


Следующая

Свекла в аджике

Вернуться в Другие овощи