Свекла в аджике
В клубе гурманов viewtopic.php?f=473&t=18114&start=75 решили с девочками приготовить этот салат. Все просто и быстро, а вкусно не то слово. Хотя приготовьте, убедитесь сами.
Итак:
5 кг. сырой винегретной свеклы перетереть на корейской терке.
1 кг. сладкого перца.
0.5 кг. лука.
2 кг. помидор.
100 гр. чеснока.
3 шт. горького перца. все эти ингредиенты перемолоть.
3 ст. л. соли.
200 гр. сахара.
0.5 л. подсолнечного масла.
200 гр. уксуса. 9%
Все ингредиенты перемешать и довести до кипения. Варить 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить уксус.
Я брала 1/3 продуктов - выход 3 поллитровые баночки.
Приятного аппетита.