Арбузы маринованные

Модератор: Модераторы

Арбузы маринованные

Сообщение Leshkin-67 » Чт май 22, 2008 1:03 pm

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗИКИ.
Маринад:
1литр воды
1ст.лож соли
4ст.лож сахара.
Закипятить,залить заранее нарезаннные на дольки и уложенные в стерелизованные банки,арбузы.
Через 10 мин слить рассол в кастрюльку и дать ему сново закипеть,добавив в него на 1 лит.банку- 2 чайные ложки уксусной эсенции.
Затем сново залить арбузы и закатать.Закутать в баньку.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

tellur (11 Jun 2012), fairlee (29 Jul 2012), mariposa (13 Aug 2012)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Darina230885 » Пт апр 03, 2009 4:15 pm

Никогда токого не делала,но давно хочу попробовать! :)
Елена,скажите,в итоге арбузы получаются очень мягкие?
Аватара пользователя
Darina230885
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: г.Северодвинск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Дарина

Сообщение Danochka » Вс авг 23, 2009 2:49 pm

Очень удобно, купили арбуз, а он розовый, или не доели, а остатки в банку. Я так за лето очень много банок закатала и даже не заметила, все между делом. Только, Леночка, я побоялась класть столько сахара, сделала 2 ложки соли-2 ложки сахара, как на помидоры. Вкус отменный, у нас за вечер вся банка уходит. Думаю до конца зимы не достоят. :D Спасибо за рецепт :daisy:
Вот и отчет:
4db64e000a69.jpg

fairlee (29 Jul 2012)
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение stilnaj » Вт янв 05, 2010 2:44 pm

Leshkin-67 писал(а):МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗИКИ.
Маринад:1литр воды-1ст.лож соли
4ст.лож сахара.
Закипятить,залить заранее нарезаннные на дольки и уложенные в стерелизованные банки,арбузы.
Через 10 мин слить рассол в кастрюльку и дать ему сново закипеть,добавив в него на 1 лит.банку- 2 чайные ложки уксусной эсенции.
Затем сново залить арбузы и закатать.Закутать в баньку.


Елена спасибо за этот рецепт давно искала :Rose:
Аватара пользователя
stilnaj
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна Янголова

Сообщение Солнышечко » Пт мар 26, 2010 12:04 am

Скажите, а бывают арбузы консервированные сладкими? Так хотелось бы на зиму сохранить его сладость.С солью он у меня не ассоциируется!
Аватара пользователя
Солнышечко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Яна

Сообщение HHEELLGGAA » Чт июл 29, 2010 5:59 pm

Рецепт вкусненький, у меня тетя в детстве так арбуз делала, первый кусочет мне не очень понравился, потом распробовала, понравилась, даже сейчас помню вкус хотя лет 15 такого блюда уже не ела. Leshkin-67 Спасибо.
Аватара пользователя
HHEELLGGAA
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 27 май 2010
Откуда: Украина,Бровары
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Оля

Сообщение Сашуле4ка » Вт авг 24, 2010 12:37 pm

спасибо, большое! муж просит все время арбузы замариновать) вот нашла рецептик! огромное спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Сашуле4ка
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Откуда: Россия, г. Тюмень
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Александра

Сообщение Caledonia » Сб авг 18, 2012 7:36 pm

Елена, а можно уточнить - на 1 литр рассола 2 ложки уксуса? Или из расчета на каждую литровую баночку с арбузами 2 ложки уксуса?
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга

Сообщение Ликуленька » Вт окт 21, 2014 6:36 pm

DSCN7741.JPG


Спасибо за рецепт! :daisy: Очень любим такие арбузики. :vkusno: Правда давно не закрывала, а Вы напомнили. :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Ср дек 24, 2014 8:40 am

DSCN8421.JPG


Хороши мерзавцы! :good: Просто невозможно от них оторваться! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Melodi » Чт сен 03, 2015 10:02 am

Леночка, спасибо! :daisy:
Photo-4662.jpg6.jpg
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ликуленька » Вт сен 19, 2017 8:25 am

DSCN6304.JPG


DSCN6504.JPG


Обожаю эти арбузики! :vkusno: :good: Всегда делаю только так и много! :girl_yes: Спасибо огромное за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Арбузы маринованные

Вернуться в Другие овощи