Маринованные грибы Польские и Белые.

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованные грибы Польские и Белые.

Сообщение Nastett » Ср сен 09, 2009 10:38 am

На 2 стакана воды чуть меньше половины стакана уксуса(9%)
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли
перец горошек,лавровый лист.
вымытые очищенные и отварные грибы закинуть в кипящий маринад,проварить в нем 10 минут и закатать.
Я по этому рецепту в прошлом году закатывала грибы,вкуснее не пробовала :good:
Маринад можно попробовать,может чего больше нужно-ведь все индивидуально,на вкус и цвет как говорят :roll:
Но комплиментов наслушалась :oops: когда их пробовали :) ,на работе так вообще :shock: отпускают в этом году по пятницам в сезон грибов-условие:поездка-банка в отдел :ROFL:
Приятного аппетита :girl_pardon:
P.S.Рецепт хорош и для остальных видов грибов,единственное-опята я так не закрывала,мне кажеться не пойдеть в таком маринаде :no:
Вложения
IMG_8341.JPG
Последний раз редактировалось Nastett Вс сен 22, 2013 10:08 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

blackLilly, Старов, Svetlana38, bruhova (20 Aug 2012), Dilya77777 (17 Sep 2012), Sindirella (10 Oct 2012), Pinochet (21 Oct 2012), A_L_I_S_A (19 Nov 2012), Оленька+ (28 Feb 2013), Lidochka (01 Sep 2013), Katrinsher (15 Sep 2013), куколка2900 (23 Sep 2013), Meribet (13 Oct 2013), Ksy86 (11 May 2016), Счастливая (26 Aug 2016), julia78 (08 Dec 2016)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 09, 2009 1:04 pm

Грибочки в хорошем маринаде-это достойно похвалы :good: Марина,умничка-5-ку тебе за грибочки! :daisy: :daisy: :daisy: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Ср сен 09, 2009 1:32 pm

опята я так не закрывала,мне кажеться не пойдеть в таком маринаде

Марина!Пойдет! :girl_yes:Сначала просто отварить грибы и потом проваривать нужно не менее 20 минут в маринаде.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Nastett » Чт сен 10, 2009 10:40 am

:girl_blush: Спасибо дорогие!
Ириша,Танечка :daisy: Леаночка,попробую,тем более что в этом году так хочеться побаловаться опятками :girl_pardon: :vkusno: ,не могу дождаться сезона :o грибов,замучала уже всех и как на зло нет дождей :o
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Вт фев 02, 2010 1:55 pm

Моя гордость :oops:
Вложения
IMG0013A.jpg
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Barbie » Пт дек 09, 2011 5:25 pm

Скажите, а на сколько грибов рассчитан маринад?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Пт дек 09, 2011 6:28 pm

Barbie
Наташ,чесно говоря я на "глаз" делаю :girl_pardon: :girl_blush: но на вскидку около 3кг с небольшим грибов,т.е. отваренные грибы должны провариться в маринаде и закатывая по банкам ты их должна утромбовать и маринад долить до верха.в основном в банке идут плотно упакованные грибы :)
Точнее мне тяжело ответить,скорее визуально отталкивалась,маринад оставался-добавляла туда грибы,банки использовала разной емкости :girl_blush: ,может было б проще с ответом :sorry: но в этом году не закатывала :(
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Luciola » Ср авг 29, 2012 6:04 am

Сегодня делала грибочки по Вашему рецепту, вот теперь думаю, где хранить в погреб отнести или в холодильнике оставить.Как они хранятся у Вас? У меня вчера свекровь увидела что я в маринад сахар добавляю у нее был шок :shock: и я весь вечер слушала что они у меня с сахаром обязательно забродят.Но ведь я знаю многих кто таким образом делает и вроде ничего стоят баночки. А вот и мой отчетик :)
Вложения
грибочки pg.jpg

Nastett (29 Aug 2012)
Аватара пользователя
Luciola
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nastett » Ср авг 29, 2012 10:44 am

Luciola
Светочка,отчетик =@ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:
Спасибо Вам огромное за него и за доверие к рецепту :beer: :Rose:
У меня они храняться в кладовке на лождии,раньше хранились в кладовке в комнате.
Если б я слушала свою свекровь,то давно б ушла с сайта и на другие кулинарные не заходила :girl_blush: -у моей есть ее рецепты 8) и не правильные :girl_pardon: :lol: :lol: :lol: ,мне тож часто рассказывают что не так или будет не так :friends: ,поверьте,не часто "сбываються" прогнозы :wink: :D
У меня все баночки,на протяжении всех годов стояли отлично :girl_yes: ,ттт ни разу не взорвались и не забродили :girl_nea: ,там же уксус :) ,да и стерелизация :) т.ч. думаю что все будет стоять :girl_yes:
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за отчет и отзыв :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
а помидоры ж стоят в которые мы сахар добавляем :wink: и др овощи тоже :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Dianadi » Пт сен 28, 2012 3:47 pm

Ой, какой интересный рецептик. Я в маринаде никогда не отваривала. Я отваривала предварительно, а потом заливала маринадом. Ты меня заинтриговала, обязательно попробую! Спасибо за рецепт :Rose:

Nastett (28 Sep 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Nastett » Пн окт 01, 2012 2:59 pm

Dianadi
Буду ждать впечатлений :beer: ,рецепт простой,надежный и вкусный :wink: ,надеюсь не разочарует :daisy:

Dianadi (02 Oct 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Ср окт 10, 2012 4:20 pm

Мариш, держи баночку! :)
002.JPG

Насобирали на днях немножко, часть пожарила, а самых маленьких закрыла по твоему рецепту. Получилась чуток не полная банка.. :girl_pardon: Ну сколько было.. :girl_pardon:
О вкусе напишу, как откроем.
Делать, конечно, их нехлопотно. Хороший рецепт.
Правда, я не совсем поняла. В маринаде варить уже отваренные заранее грибы или сырые? Не мало 10 минут вариться? :girl_blush:
Я свои полчасика поварила, воду слила и отварила в маринаде. Правильно?

Nastett (10 Oct 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Чт окт 11, 2012 10:10 am

Sindirella
:good: Шикарные грибочки :good: ,надеюсь вкус не разочарует :girl_blush:
:sorry: Правильно все ты сделала :good: :beer:
я в рецепте указала 10 мин :pardon: потому что ВСЕ ЛЕСНЫЕ грибы после сбора чищу и отвариваю,и когда писала рецепт :girl_blush: как то даже не подумалось :girl_pardon: указать что отваренные грибы проварить в маринаде 10 мин :girl_blush2: :sorry:
Спасибо за отчет :beer: :daisy:

Sindirella (12 Oct 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Sindirella » Пт окт 19, 2012 4:00 pm

Мариш, еще отчетик! :Rose:
016.JPG

Nastett (21 Oct 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Пн окт 22, 2012 1:00 pm

Sindirella
Танюша :Bravo: :Bravo: :Bravo: красавчики :good: :good: :good: ,спасибо за такой красивый отчет :daisy: :daisy: :daisy:

Sindirella (26 Oct 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Следующая

Маринованные грибы Польские и Белые.

Вернуться в Другие овощи