Страница 1 из 1

Капуста "от НАЗАРОВНЫ"

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 2:35 pm
стряпуха
Катуста.(в кастрюлю для скорой еды)
На 1 вилок капусты весом 2,5кг.
2шт. среднего размера морковки
1шт. среднего ---------- свекла
Рассол:
1л.воды,200гр.сахара,2ст.ложки соли,100гр.раст.масла,2 небольшие головки чеснока,200гр.уксус-6%(уксус вливать в конце варки рассола,т.е.через 5минут.)
Капусту нарезать ломтями,морковь -кружочками,чеснок -дольку пополам,свеклу - соломкой,все сложить слоями,залить кипящим рассолом,положить тарелку с гнетом,через 3-4часа гнет снять и убрать кастрюлю в холодное место .Через 2 дня капуста готова.
Приятного аппетита.

Re: Капуста "от НАЗАРОВНЫ"

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 2:48 pm
стряпуха
А это -КАПУСТА НА ЗАКУСКУ- тоже "от Назаровны"
Капусту порезать ломтями,сложить в 3-х литровую банку с ломтиками свеклы и резанным чесноком.(кол-во чеснока и свеклы произвольно)
ЗАЛИВКА:
8 стаканов воды,1,5 стакана сахара,3ст.ложки соли,душистый горошек,гвоздика(произвольно)лавровый лист 2-3шт.Все закипятить,остудить до комнатной температуры и залить банку с капустой.Банка должна стоять при комнатной температуре 1,5-2 дня,затем убрать в прохладное место(холодильник,подвал),готова к употреблению через 6-10 дней.
Дерзайте,удачи всем.
Приятного аппетита.

Re: Капуста "от НАЗАРОВНЫ"

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 2:52 pm
Олеся
Спасибо, Наталья! :good:

СообщениеДобавлено: Вс сен 06, 2015 12:58 am
Severyanka554
DSCN1356.JPG

Наташа, очень вкусная капустка, и все овощи тоже. Свекла сластит, вкусно. :daisy: Делала по первому рецепту. Понравился всей семье. :good: