Всем привет!!!!
Хочу предложить как можно законсервировать капусту ,у меня всегда из за погоды проблема с капустой перекисает,запах в квартире негде хранить.А поэтому рецепту не каких проблем нет,открыл баночку и можно убрать в холодильник.
Этот рецепт от моей мамы мы уже много лет закрываем так капусту,может кому нибудь пригодится,буду только рада.
Нам понадобится
Капуста белокочанная 10кг.
Моркови 1кг.
Лавровый лист,черный перец горошком.
Для рассола.
2 лт.воды.
2 ст.лож.соли.
1ст.лож.сахара.
Приготовление:
Капусту нашинковать,Морковь натереть на крупной терке все смешать в месте,добавить лавровый лист перец.Сложить все в ведро или большую кастрюлю.Приготовим рассол в воду насыпать соль,сахар,за кипятить остудить.Залить холодным рассолом капусту оставить на сутки.Через сутки положить на капусту какой нибудь груз,я переворачиваю тарелочку кладу на капусту,а сверху банку с водой ,оставить солится до готовности у меня уходит два дня.
Затем готовою капусту разложить в литровые банки немного утрамбовать и оставшийся рассол разлить по банкам до самого верха.Каждую литровою банку стерилизовать 10 мин после закипания воды,и закатать стерильными крышками.
В маем случаи я использую завинчивающие крышки,у меня здесь нет ключа, таких банок и крышек.
Банки не стерилизую просто хорошо мою и даю обсохнуть,крышки кипячу 5 мин.И закручиваю.
Капуста хранится долго как и обыкновенная консервация при комнатной температуре,получается хрустящая очень вкусная.