Консервированная соленая капуста.

Модератор: Модераторы

Консервированная соленая капуста.

Сообщение louda » Ср июл 22, 2009 11:24 am

Всем привет!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Хочу предложить как можно законсервировать капусту :girl_yes: ,у меня всегда из за погоды проблема с капустой перекисает,запах в квартире негде хранить.А поэтому рецепту не каких проблем нет,открыл баночку и можно убрать в холодильник.
Этот рецепт от моей мамы мы уже много лет закрываем так капусту,может кому нибудь пригодится,буду только рада. :girl_pardon:

именная.jpg

Нам понадобится
Капуста белокочанная 10кг.
Моркови 1кг.
Лавровый лист,черный перец горошком.
Для рассола.
2 лт.воды.
2 ст.лож.соли.
1ст.лож.сахара.
Приготовление:
Капусту нашинковать,Морковь натереть на крупной терке все смешать в месте,добавить лавровый лист перец.Сложить все в ведро или большую кастрюлю.Приготовим рассол в воду насыпать соль,сахар,за кипятить остудить.Залить холодным рассолом капусту оставить на сутки.Через сутки положить на капусту какой нибудь груз,я переворачиваю тарелочку кладу на капусту,а сверху банку с водой ,оставить солится до готовности у меня уходит два дня.
Затем готовою капусту разложить в литровые банки немного утрамбовать и оставшийся рассол разлить по банкам до самого верха.Каждую литровою банку стерилизовать 10 мин после закипания воды,и закатать стерильными крышками.
В маем случаи я использую завинчивающие крышки,у меня здесь нет ключа, таких банок и крышек.
Банки не стерилизую просто хорошо мою и даю обсохнуть,крышки кипячу 5 мин.И закручиваю.
Капуста хранится долго как и обыкновенная консервация при комнатной температуре,получается хрустящая очень вкусная.

Habs (19 Oct 2011), Lidochka (08 Sep 2013), Скорпионка (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение kristina377 » Ср июл 22, 2009 12:48 pm

:oops: :daisy: Беру себе рецепт. Спасибо. А в какое время года обычно консервируете ее? :daisy:
Аватара пользователя
kristina377
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Кристина

Сообщение louda » Ср июл 22, 2009 12:56 pm

kristina377 писал(а)::oops: :daisy: Беру себе рецепт. Спасибо. А в какое время года обычно консервируете ее? :daisy:


Это решать вам,я сейчас закрываю мне разницы нет сейчас или осенью. :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение oldeg » Ср июл 22, 2009 1:39 pm

ой, люблю капусточку такую, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: как раз капуста лежит, попробую сделать по твоему рецепту louda :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение louda » Ср июл 22, 2009 1:56 pm

oldeg писал(а):ой, люблю капусточку такую, спасибочки :daisy: :daisy: :daisy: как раз капуста лежит, попробую сделать по твоему рецепту louda :daisy: :daisy: :daisy:

Оличка попробуй не пожалеешь. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Yanuel » Ср июл 22, 2009 2:19 pm

А что потом сней можно делать? В борщ можно использовать? Или на салаты?
Аватара пользователя
Yanuel
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Янина

Сообщение louda » Ср июл 22, 2009 2:34 pm

Yanuel писал(а):А что потом сней можно делать? В борщ можно использовать? Или на салаты?

Да что хочешь :D в борщ в салаты,винегреты так можно есть заправить маслом и луком. :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение lario » Ср июл 22, 2009 7:59 pm

Капусточка класс, спасибо , сейчас как раз пора для заготовок.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение tanitsch » Ср июл 22, 2009 8:44 pm

Скажите, пожалуйста, Стерилизовать банки с капустой до закипания воды... Это воды в кастрюле или в рассола в банке? и никакого уксуса?
Аватара пользователя
tanitsch
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленка26 » Чт июл 23, 2009 6:13 am

louda
Обязательно будем капусточку солить :girl_yes:
Спасибо за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetlachok » Чт июл 23, 2009 8:15 am

Отличный рецепт! :Bravo: Обязательно буду готовить. Обычно капустка редко дотягивает до весны, темнеет и прочее. А тут, если не успел использовать до весны, ну так она в таком виде может стоять себе без проблем. Спасибо огромное за идею! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Svetlachok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Aлина

Сообщение _Fialka_ » Чт июл 23, 2009 11:13 am

Мммммммммммммммм... Люблю похрустеть такой капусткой :wink: :)
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Кузьмичева » Чт июл 23, 2009 11:34 am

добрый день подскажите "2лт воды" это 2 литра я правильно поняла, а то щас переписываю рецепт
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Larachka » Чт июл 23, 2009 9:14 pm

Очень хороший рецепт. Особенно если нет подвала и хранить капусту негде. Обязательно сделаю этой осенью. Сейчас очень жарко и на кухне долго не пробудешь. Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
Larachka
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Украина, г.Николаев
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лариса

Сообщение louda » Чт июл 23, 2009 11:13 pm

Кузьмичева писал(а):добрый день подскажите "2лт воды" это 2 литра я правильно поняла, а то щас переписываю рецепт


Да правильно :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.


Консервированная соленая капуста.

Вернуться в Капуста



cron