Пикантная капуста

Модератор: Модераторы

Пикантная капуста

Сообщение gena » Вт окт 17, 2017 1:54 pm

8058
Очень давно готовлю такую капустку. Нам о-о-очень нравится. Это самый любимый домашний рецепт. И возни очень мало. Капустку нарезать квадратиками гораздо быстрее, чем шинковать. Может быть кому-то еще пригодится, пока еще есть свежий перец и мята.

Капусту нарезаем небольшими квадратами, плотно укладываем на дно посуды слоем 3 см. Сверху располагаем дольки очищенных яблок (я не чищу, просто нарезаю дольками),
8050
кружочки сладкого перца,
8051
моркови.
8052
Снова слой капусты, поверх нее – рубленая зелень петрушки и толченый чеснок.
8053
И снова капуста, несколько веточек мяты.
8054
Т.к. у меня еще осталось место в ведре и капуста, то я продолжила ряды (раньше я в кастрюле солила).
8055
Кочерыжку я тоже почистила, нарезала и туда же положила. она тоже вкусная получится.
8056
Ведро и капуста закончились, пришлось слои петрушки- чеснока и мяты соединить. :)
8057
Заливаем крутым подсоленным кипятком (4 чайные ложки соли на литр воды) – так, чтобы верхний слой был покрыт.
8058
Через 4 дня готова великолепная закуска!

товарищ Шурик (17 Oct 2017), Morvolna (18 Oct 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Вт окт 17, 2017 4:10 pm

:) Добрый вечер, Татьяна. Отличный рецепт, уверен, очень вкусно! А я почему-то на редьку запал, только по непонятным причинам её, окаянной :( , в продаже нет!?... Спасибо за рецепт. Попробуем с яблоками и травами. :friends: :daisy:

gena (17 Oct 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Вт окт 17, 2017 4:59 pm

Добрый вечер, Александр. :) Если речь идет о дайконе, то я тоже его очень люблю. Очень вкусные салаты с ним, да и просто так похрустеть. Только, мне кажется рановато еще. Когда у меня рос, я его позже выкапывала. Разве, что к столу. Как морковку, мы ее еще не копали. а сегодня пару рядков выкопала для капусты. :) А капуста, действительно очень вкусная. :vkusno: Буду ждать впечатлений. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вт окт 17, 2017 5:43 pm

:roll: Спасибо, Татьяна, Вы меня очень успокоили! Думаю: :shock: уже октябрь, а редька попадается иногда... Вот с Маргеланской сделал салат (рецепт на этой страничке от 30.09). Хочу повторить, ан фигушки. С картошечкой это такое чудо... ну нет слов... :daisy:

gena (17 Oct 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение SOLAN » Вт окт 17, 2017 8:53 pm

Эх, не успею к субботе(((. У мужа юбилей и куча гостей ожидается))). А так, даже мята еще есть в огороде.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Пн окт 30, 2017 10:30 am

Интересная капуста :photo: Таня, мяту сушеную можно, яблоко должно быть кислым или любым, морковку тонко или очень тонко резать, 4 дня в тепле держать? :read:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение gena » Пн окт 30, 2017 10:32 pm

Виктория, мяту сушеную можно, но свежая ароматнее. У нас в огороде еще растет. Значит, в средней полосе еще имеется. Но сухой вполне заменить можно. Яблоко какое есть кладу. Морковь просто нарезала, не тонко. 4 дня в тепле.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AlenaSaratov » Пт ноя 03, 2017 2:37 pm

Сделала я немного на пробу. По вкусу очень похожа на бочковую капусту, кисленькая. И очень хрустящая!
P1150886.jpg

gena (03 Nov 2017)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение gena » Пт ноя 03, 2017 8:05 pm

Алена, спасибо за отчет. :)
Нам капустка нравится, на пелюстку похожа. Но у этой мягче вкус и аромат другой.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср июл 03, 2019 1:12 pm

пока не готова, после напишу о вкусе
_DSC9773.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Ср июл 03, 2019 3:22 pm

Ирини, спасибо за отчет :)

EIPHNH (03 Jul 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Пикантная капуста

Вернуться в Капуста