Очень давно готовлю такую капустку. Нам о-о-очень нравится. Это самый любимый домашний рецепт. И возни очень мало. Капустку нарезать квадратиками гораздо быстрее, чем шинковать. Может быть кому-то еще пригодится, пока еще есть свежий перец и мята.
Капусту нарезаем небольшими квадратами, плотно укладываем на дно посуды слоем 3 см. Сверху располагаем дольки очищенных яблок (я не чищу, просто нарезаю дольками),
кружочки сладкого перца,
моркови.
Снова слой капусты, поверх нее – рубленая зелень петрушки и толченый чеснок.
И снова капуста, несколько веточек мяты.
Т.к. у меня еще осталось место в ведре и капуста, то я продолжила ряды (раньше я в кастрюле солила).
Кочерыжку я тоже почистила, нарезала и туда же положила. она тоже вкусная получится.
Ведро и капуста закончились, пришлось слои петрушки- чеснока и мяты соединить.
Заливаем крутым подсоленным кипятком (4 чайные ложки соли на литр воды) – так, чтобы верхний слой был покрыт.
Через 4 дня готова великолепная закуска!