Этот рецепт знаком мне с детства. Каждый год во время квашения капусты бабуля делала и этот перец.
Все очень просто! Ингредиенты точно не укажу, т.к. размеры перца разные.
Нам понадобятся:
капуста белокочанная
перец болгарский (лучше красный или желтый)
морковь
чеснок
соль
Капусту тонко шинкуем, добавляем тертую морковь, тертый чеснок, соль. Хорошенько перетираем руками, чтобы капустка дала сок. Солить надо больше, чем вы солите обычно, иначе готовый продукт будет недосоленным. Но не переусердствуйте Набиваем капустой немного пробланшированный перец. Плотно укладываем. Сверху груз и в холодное место на 2-3 дня.
А вот теперь отвариваем или запекаем картошечку и самое время порезать перчик Приятного аппетита!
P.S. К сожалению, как заготовку на зиму не могу порекомендовать, т.к. со временем перец станет мягким. Но месяц-полтора в холодильнике в закрытой посуде вполне постоит.