Квашеный фаршированный перец

Модератор: Модераторы

Квашеный фаршированный перец

Сообщение julia78 » Вс окт 23, 2016 9:05 pm

Этот рецепт знаком мне с детства. Каждый год во время квашения капусты бабуля делала и этот перец.

20161023_180127-1024x576.jpg


Все очень просто! Ингредиенты точно не укажу, т.к. размеры перца разные.
Нам понадобятся:
капуста белокочанная
перец болгарский (лучше красный или желтый)
морковь
чеснок
соль
Капусту тонко шинкуем, добавляем тертую морковь, тертый чеснок, соль. Хорошенько перетираем руками, чтобы капустка дала сок. Солить надо больше, чем вы солите обычно, иначе готовый продукт будет недосоленным. Но не переусердствуйте :acute: Набиваем капустой немного пробланшированный перец. Плотно укладываем. Сверху груз и в холодное место на 2-3 дня.
А вот теперь отвариваем или запекаем картошечку и самое время порезать перчик :vkusno: Приятного аппетита!

P.S. К сожалению, как заготовку на зиму не могу порекомендовать, т.к. со временем перец станет мягким. Но месяц-полтора в холодильнике в закрытой посуде вполне постоит.

nataliaTim (23 Oct 2016), ultraviolet (23 Oct 2016), Зулечка (23 Oct 2016), Arina1988 (24 Oct 2016), admira (24 Oct 2016), tamira (24 Oct 2016), DolceVita (24 Oct 2016), Galichka69 (09 Nov 2016), товарищ Шурик (14 Nov 2016), pakkanen (14 Nov 2016), Mariyana (02 Nov 2017)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение товарищ Шурик » Пн ноя 14, 2016 8:21 pm

:roll: :good: Спасибо, Юлия, за рецептик. Надеюсь,что мой фото-отчёт Вас не огорчит. Я просто всё порезал-пошинковал и заквасил,как обычную капусту.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

Хоть моё "художество" не так красиво,как Ваше, зато вкусно. Это могу подтвердить. Зиму такую вкуснятину не сохранить. Силы воли не хватит, особенно, если с картошечкой и какой-нить котлеткой....
--------------------------------------------------------------
Прощу прощения за фотки. Очень плохое освещение ззимой и подсветка не помогает...

julia78 (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение julia78 » Вт ноя 15, 2016 8:27 am

Александр, главное не форма, а содержание! А еще важнее, что понравилось! Спасибо за такой подробный отчет :girl_yes: Вкусная баночка получилась :vkusno:

Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Ср сен 20, 2017 8:30 pm

такое мы любим. когда то делала голубцы подобным образом, решила и перчик попробовать. вкусно
_DSC8071.JPG

julia78 (05 Nov 2017)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Ср сен 20, 2017 9:47 pm

Я готовлю похожую капусту. Очень вкусная!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Наверное, ее можно долго хранить, но не получается... :)

Пикантная капуста
Капусту нарезаем небольшими квадратами, плотно укладываем на дно посуды слоем 3 см. Сверху располагаем дольки очищенных яблок, кружочки сладкого перца, моркови. Снова слой капусты, поверх нее – рубленая зелень петрушки и толченый чеснок. И снова капуста, несколько веточек мяты. Заливаем крутым подсоленным кипятком (4 чайные ложки соли на литр воды) – так, чтобы верхний слой был покрыт. Через 4 дня готова великолепная закуска!

EIPHNH (20 Sep 2017), ultraviolet (20 Sep 2017), julia78 (05 Nov 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение СемьЦветов » Пт окт 20, 2017 12:26 am

Спасибо, получилось :good:

Изображение

julia78 (05 Nov 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mariyana » Чт ноя 02, 2017 5:28 pm

Юля, это ооооооооооочень вкусная закуска!!!
Пошла по стопам товарища Шурика - просто порезала перец (просто перца мало совсем было :girl_blush: ).
Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Маринованный перец.JPG

товарищ Шурик (03 Nov 2017), julia78 (05 Nov 2017)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение julia78 » Вс ноя 05, 2017 11:14 pm

Девочки, спасибо за шикарные отчеты! :Bravo:
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Квашеный фаршированный перец

Вернуться в Капуста