Рецептом поделилась знакомая.Она готовит такую капусточку уже давно и очень довольна результатом ...
На выходных я и попробовала приготовить ..
Очень вкусно и хрустяще!!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Капусту нашинковать и утрамбовать в банку.
Приготовить маринад.
На 1 литра кипятка:
2 ст л соли
4 ст л сахара
0,5 стакана 9% уксуса
Залить нашинкованную капусту горячим/кипящим маринадом, оставить на сутки в тепле ( возле батареи).
Храниться до 5 дней в холодильнике.
P.S.Я готовила 0,5 порции маринада на 1,5 л банку с утрамбованной капустой.
* Такая капуста очень хорошА в витаминных салатах...
Самый простой вариант: капуста +тертая морковь+лук.Заправить(по желанию) растит.маслом ....
Приятного вам аппетита!!!