Салат овощной "Бабушкин"

Модератор: Модераторы

Салат овощной "Бабушкин"

Сообщение Room » Ср авг 21, 2013 6:30 pm

Салат очень вкусный, готовила всегда моя бабушка :kiss3: , после нее теперь готовлю я :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
152.jpg
Ингредиенты:
1,5 кг. капусты белокочанной
1,5 кг. свежих огурцов
1,5 кг лука
1,5 кг. болгарского перца
1,5 кг. моркови
2 кг. помидоров
3 ст. л. сахара
800 мл. растительного масла.
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. эссенции

Приготовление:
Все нарезать по-отдельности произвольно.(Я морковь тру на крупной тёрке, все остальное нарезаю в комбайне насадкой для нарезки кружочками).
Вскипятить масло, положить морковь-кипятить 5 минут, затем положить лук-кипятить 5 минут, потом капусту-кипятить 5 минут, затем влить эссенцию, положить огурцы и кипятить 5 минут.Не забываем все перемешивать. Положить перец и тут же помидоры. Тушить все 30 минут на среднем огне. Закатывать горячим в стерелизованные банки. Укутать до остывания.
Приятного аппетита. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

4uto4ka (21 Aug 2013), SmMasha (21 Aug 2013), VikaSN (22 Aug 2013), Deepti (22 Aug 2013), Татьяна Онер (22 Aug 2013), Tatiянka (22 Aug 2013), Юляка (22 Aug 2013), Мармеллладка (23 Aug 2013), 1957НС (27 Aug 2013), vicka9 (29 Aug 2013), Lidochka (31 Aug 2013)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 21, 2013 6:41 pm

хороший салат!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Room » Ср авг 21, 2013 7:17 pm

LASTO4KA писал(а):хороший салат!

не то слово :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vicka9 » Ср авг 21, 2013 10:14 pm

Я упорно, года три, пыталась заготовить этот салат. И каждый раз он быстро - через пару недель - взрывался. Мне сказали, это от подсолнечного масла. Если масло не класть - будет стоять. Но без масла вкус уже совсем не тот... Может, это от того, что я храню в кладовке, при комнатной температуре. А в погребе или в холодильнике будет стоять? Не знаю.
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Чт авг 22, 2013 8:13 am

vicka9 писал(а):Может, это от того, что я храню в кладовке

я всегда все храню в кладовке, и у меня стоит :girl_pardon: и у бабушки всегда стоял салат :girl_yes: , попробуйте увеличить количество эссенции :friends:

vicka9 (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tatiянka » Чт авг 22, 2013 10:58 am

В прошлом году закрывала такой салат, ооочень понравился :vkusno: опять сделаю

Room (22 Aug 2013)
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение fox2222 » Чт авг 22, 2013 3:38 pm

Скажите, а если так варить овощи в масле - это фри получится?
Аватара пользователя
fox2222
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Room » Чт авг 22, 2013 4:03 pm

fox2222 писал(а):Скажите, а если так варить овощи в масле - это фри получится?

нет, морковка в начале обжаривается, а потом все овощи сок начинают выделять :)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение SvetaAL » Чт авг 22, 2013 6:42 pm

Я люблю eтот салат. Чтобы не взрывался нужно брать с кипяшего места из тазика или каструли, на среднем огне. Банки лучше перевернут вверх дном когда укутываете. Или вместо укутывания в водяную банё на 20 мин.

vicka9 (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
SvetaAL
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 окт 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана Лиэ

Сообщение Room » Чт авг 22, 2013 7:20 pm

SvetaAL спасибо за совет :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натальюшка » Чт авг 22, 2013 10:08 pm

:) Мы с мамой часто экспериментируем с овощами и пробовали много комбинаций. Попробуйте добавить немного укропа в этот салат - может понравится. :oops: А автору отдельное :Rose: спасибо :daisy: !!! ( т.к.все делаем "на глаз", точного рецепта не быывает, и каждый год что то новенькое :girl_pardon: :oops:, а хочется повториться...иногда.) )
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Ne_lipa » Чт авг 22, 2013 11:46 pm

Замечательный рецепт :good: А сколько выходит такого салата?
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Room » Пт авг 23, 2013 6:59 am

Натальюшка писал(а):А автору отдельное спасибо

:friends: :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Ne_lipa писал(а):Замечательный рецепт А сколько выходит такого салата?

примерно 8 литров :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение kiska66 » Пт авг 23, 2013 12:14 pm

vicka9 писал(а):Я упорно, года три, пыталась заготовить этот салат. И каждый раз он быстро - через пару недель - взрывался. Мне сказали, это от подсолнечного масла. Если масло не класть - будет стоять. Но без масла вкус уже совсем не тот... Может, это от того, что я храню в кладовке, при комнатной температуре. А в погребе или в холодильнике будет стоять? Не знаю.


Ирина
Банки должны быт стерильные. Ну а если не получается,- наполненные банки, 0,5л прокипятить в водяной бане 5-10 минут... 0,7л- 10-15 минут... Тогда стоят банки и с меньшом количеством уксуса :girl_yes: :wink:
салат очень вкусныи :vkusno: спасиб :daisy:

vicka9 (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Room » Пт авг 23, 2013 5:08 pm

kiska66 писал(а):салат очень вкусныи спасиб

:friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья


Салат овощной "Бабушкин"

Вернуться в Капуста