Квашеная капуста

Модератор: Модераторы

Квашеная капуста

Сообщение Kontik » Сб окт 24, 2009 3:15 pm

Квасила капусту-вот мой вариант
Квашеная капуста
DSC01807.JPG

капуста,
морковь,
соль.

Вилок капусты кг, 3 нашинковать, на терке напереть морковь одну большую или две. Капусту сбрызнуть водой, добавить полную горсть соли.Капусту чуть помять и утрамбовать в банки.Пусть постоит при комнатной температуре несколько дней , пока идет процесс брожения.Не забываем протыкать несколько раз в день палочкой до дна, для выхода газа образующегося при квашении.
По окончании процесса квашения вынести на балкон или в холодильник.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Kontik Вт ноя 04, 2014 8:40 am, всего редактировалось 1 раз.

Iwara (20 Oct 2014), Гвоздь (18 Mar 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Iwara » Вт ноя 20, 2012 6:15 pm

Спасибо :daisy: , сделала капустку по вашему рецепту. позже напишу как получилась
Аватара пользователя
Iwara
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 ноя 2012
Откуда: Germany
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Irina

Сообщение Kontik » Пт дек 07, 2012 12:33 pm

Iwara писал(а):сделала капустку по вашему рецепту. позже напишу как получилась

рада, что рецепт пригодился- с нетерпением жду отзыва
я сегодня тоже резать капустку буду :)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Iwara » Ср дек 19, 2012 4:53 pm

Капустка вкусненькая :Rose:
Вложения
22431_600.jpg
Аватара пользователя
Iwara
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 20 ноя 2012
Откуда: Germany
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Irina

Сообщение Kontik » Вс дек 23, 2012 8:27 pm

Iwara писал(а):Капустка вкусненькая

спасибо за отчет.... ешьте на здоровье
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс дек 08, 2013 4:53 pm

Каждый год именно так готовлю
DSC03348.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Сб окт 18, 2014 9:18 pm

Танюшка, и я сегодня наконец-то наквасила капусту, все некогда было :D Вроде много нарезала, взяла 2 л банку, уложила- мало, переложила в литровую, и та не полная, :D решила, что хватит :D
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Вс окт 19, 2014 8:14 am

Джейн Остин писал(а):и я сегодня наконец-то наквасила капусту, все некогда было

какая ты молодец.Мне бы тоже надо... пойти что-ли прикупить.....
Джейн Остин писал(а): решила, что хватит

да уж %) ... ну это на раз , на полтора :lol:
Сочная у тебя капустка- видно сок уже

Джейн Остин (19 Oct 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Пт окт 31, 2014 8:55 am

Наконец капустки наквасила опять... очень уже хочу ее, жду когда готова будет
DSC06545.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irullik » Ср ноя 05, 2014 11:22 am

Вот моя капусточка уже засалилась, уже едим, спасибо большое, правда я добавила туда, семена укропа, и несколько горошин чёрного перца :good: :friends:
Вложения
kk.jpg
Аватара пользователя
Irullik
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 окт 2014
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ира

Сообщение Kontik » Ср ноя 05, 2014 1:31 pm

Irullik писал(а):уже засалилась, уже едим, с

:Yahoo!: Замечательно это.
Irullik писал(а): я добавила туда, семена укропа, и несколько горошин чёрного перца

ух ты, про укроп я не подумала даже... в след раз добавлю, представляю аромат добавит какой .А перец я тоже иногда добавляю.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Сб ноя 22, 2014 12:16 pm

И опять я
DSC06793.JPG

эта коробочка с банки пересыпала 3 литровой и еще полная 5 литровая банка
DSC06791.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс авг 16, 2015 9:27 pm

Обычно я квашу только осенью, а тут надо было для одного блюда- вилочек заквасила... вкусно получилось
DSC08923.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Чт окт 01, 2015 11:47 am

Танечка, принимай спасибо и мой отчет в твою копилочку! :Rose: Вкусная капуста! :good:

Квашеная капуста.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Kontik » Чт окт 01, 2015 11:51 am

Tata-K писал(а):принимай спасибо и мой отчет в твою копилочку!

спасибо за отчет :good:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Квашеная капуста

Вернуться в Капуста