Капуста квашеная(пятиминутка)

Модератор: Модераторы

Следующая

Капуста квашеная(пятиминутка)

Сообщение финочка » Пт окт 28, 2011 7:45 am

Капуста квашеная(пятиминутка)
капуста квашеная.jpg

Состав
капуста
морковка
для тузлука:
На 10 литров воды 1 кг. соли
Приготовление
Растворить в 10 литрах холодной воды 1 кг. соли.
Капусту мелко порубить, сложить,  в бак разровнять и залить водой с солью до краев капусты(она немного поднимается) на 5 минут. Теперь вытаскиваю руками капусту, немного стряхнуть и положить в таз, смешать с натертой морковкой и сложить в бак, примять немного, придавить грузом. Три дня выпускать воздух(прокалывать) три раза в день, а через трое суток разложить по банкам(ни чего не добавлять) и закрыть пластмассовой крышкой. Раскладывать по банкам плотно очень, чтоб капуста была в рассоле.
Хранить в погребе или холодильнике, у меня в кладовочке в квартире стоит всю зиму.
В случае нехватки рассола(в течении зимы и весны) рассол надо добавлять, готовим его так: на 1 литр воды 1 ст.л. соли.
Приятного похрустывания! :vkusno:

bruhova (28 Oct 2011), 1957НС (28 Oct 2011), Веньчик (28 Oct 2011), tamira (28 Oct 2011), magdi (28 Oct 2011), Vorojeia (28 Oct 2011), ленивица (29 Oct 2011), Лихия (29 Oct 2011), Маруся (07 Jan 2012)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мамочка-Ромы » Пт окт 28, 2011 4:47 pm

Рецепт интересный.У меня один вопрос :D :как вытащишь капусту из рассола больше солить не надо?просто уложить в емкость и все?просто как раз капусту собираюсь солить.
Аватара пользователя
Мамочка-Ромы
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение финочка » Сб окт 29, 2011 12:49 am

Мамочка-Ромы писал(а):как вытащишь капусту из рассола больше солить не надо?

Мамочка-Ромы нет не надо, она успевает просолиться и ее же не отжимаешь, а просто стряхиваешь рассол, его как раз хватает :girl_yes:
Мамочка-Ромы писал(а):просто уложить в емкость и все?

Мамочка-Ромы да, ее укладываем в емкость для квашения.
Мамочка-Ромы писал(а):просто как раз капусту собираюсь солить.

Попробуйте, удачи вам!
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ленивица » Вс окт 30, 2011 1:58 pm

Обязательно испробую этот рецепт! :Bravo: :good: Спасибо большое! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение SOlga » Пн окт 31, 2011 11:52 am

Для особо одаренных, уточни пожалуйста, права ли я, что капусту нужно просто окунуть на 5 минут в рассол, а потом уже без рассола смешать с морковкой и перелажить в пустую чашку, и в течение 3 дней доливать рассол не нужно, просто на фото в балоне много рассола :girl_blush: .
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение финочка » Пн окт 31, 2011 1:28 pm

SOlga писал(а): что капусту нужно просто окунуть на 5 минут в рассол,

SOlga да только на 5 минут, не больше, иначе капуста будет пересоленой.
SOlga писал(а):а потом уже без рассола смешать с морковкой и перелажить в пустую чашку,

Да, без рассола, вы ведь когда будите вынимать капусту с рассола(двумя руками) немного воду стряхнете, чтоб не лилась ручьем, в таз и смешивать с морковью тертой.
SOlga писал(а):и в течение 3 дней доливать рассол не нужно, просто на фото в балоне много рассола

SOlga да, доливать рассол не надо, ведь капуста сама даст сок, да и морковка дает сок. А в банке много рассола потому что две крышки(одну вставляю внутрь бвнки, чтоб капуста не вылазила).
Пишите если возникнут еще вопросы! :girl_yes:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение bruhova » Ср ноя 23, 2011 6:45 pm

Лариса! Несу тебе бОльшущее спасибо :thank_you2: . Первый раз сама солила капусту :girl_blush: . Муж по-своему делает,а я решила по рецептам с сайта попробовать. Очень вкусно получилось. :vkusno: :good:
:daisy: :daisy: :daisy:

финочка (03 Dec 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение финочка » Сб дек 03, 2011 6:22 pm

bruhova писал(а): Несу тебе бОльшущее спасибо . Первый раз сама солила капусту . Муж по-своему делает,а я решила по рецептам с сайта попробовать. Очень вкусно получилось.

Оля я очень рада что тебе понравилось :girl_yes: Надеюсь этот рецепт пригодится тебе и в будущем!
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение apte4ka » Пт ноя 02, 2012 5:53 pm

финочка
Солю третий год только таким способом капусту.Отлично получается.Хрустящая весь год!

финочка (03 Nov 2012)
Аватара пользователя
apte4ka
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение финочка » Сб ноя 03, 2012 12:35 am

apte4ka писал(а):Отлично получается.Хрустящая весь год!

apte4ka и нам очень нравится, другими способами и не солим сейчас :girl_yes:
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение vzk13 » Чт ноя 08, 2012 8:33 pm

Ой,а можно мне глупый вопрос задать?! :girl_blush: Пропорцию воды и соли можно взять любую?5 литров и 0,5 кг соли или напимер 2,5 литров воды и 0,25 кг соли?Главное чтобы капуста была покрыта этим рассолом?Или я не правильно все поняла :girl_blush:

финочка (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение финочка » Пт ноя 09, 2012 1:02 am

vzk13 писал(а):Главное чтобы капуста была покрыта этим рассолом?Или я не правильно все поняла

vzk13 да вы все поняли правильно :girl_yes: И пропорция воды и соли правильна :good: И совсем не глупые вопросы.

vzk13 (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение vzk13 » Пт ноя 09, 2012 12:40 pm

Лариса,большое прибольшое спасибо за ответы :friends: И еще..а вода какая должна быть кипяченая,из под крана? :girl_blush:

финочка (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение финочка » Пт ноя 09, 2012 7:23 pm

vzk13 писал(а): И еще..а вода какая должна быть кипяченая,из под крана?

vzk13 у нас простая вода, не кипяченая :)

vzk13 (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
финочка
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 6 янв 2011
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Лариса

Сообщение bruhova » Пт ноя 09, 2012 7:30 pm

я за два года на сайте перепробовала разные рецепты. Капуста всегда получалась вкусной. Но для себя определилась и выбрала именно твой рецепт,Лариса. Главным образом из-за того,что не надо высчитывать каждый раз сколько брать соли для того или иного объёма. Ещё раз спасибо :thank_you2: :daisy:

финочка (09 Nov 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля


Следующая

Капуста квашеная(пятиминутка)

Вернуться в Капуста