Страница 1 из 1

Грибная солянка

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 11:32 am
aljona64
На сайте есть рецепты грибных солянок.хочу вам предложить и свой вариант
P8030209.JPG

3 кг капусты
1 кг моркови
0.5 кг лука
2 литра вареных или жареных грибов(можно и сырые класть грибы,но тогда очень тщательно нужно их вымыть)
250 грамм томатной пасты
0,7 литра воды
0,5 литра растительного масла
2-3-4 столовых ложки соли(кому какая степень солености нравится)-можно отрегулировать в процессе приготовления
1 ст.ложка сахара
перец черный молотый(по вкусу)
В кастрюлю выкладываем воду,томатную пасту,соль.сахар, растит.масло и ставим на огонь
Затем туда же отправляем тонко нашинкованный лук,натертую на крупной терке морковь , нашинкованную капусту и грибы.
Тушим на маленьком огне 1.5-2 часа,периодически помешивая.В процессе тушения.как я уже и писала можно добавить соль и уксус.если есть такая необходимость.
Раскладываем в чистые сухие банки,закрываем крышками и в одеяло до полного остывания.
Получается 6-7 литров готовой солянки
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 4:02 pm
Vika111
Очень вкусная солянка!!! Моя мама делает похожую, а я как-то ленюсь, хотя грибы люблю. Будем исправляться.

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 6:02 pm
aljona64
Vika111 писал(а):Очень вкусная солянка!!! Моя мама делает похожую, а я как-то ленюсь, хотя грибы люблю. Будем исправляться.

Лучше поздно.чем никогда :D (ну в смысле исправляться)

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 3:20 am
Uragan
spasibo

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 6:52 pm
1957НС
Алла, в эти выходные закрыла Солянку по Вашему рецепту. СПАСИБО! Очень вкусно. :Rose: Возник вопрос: вес овощей в рецепте очищенных или не очищенных? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 9:59 pm
Юляка
делала в качестве гарнира, спасибо! :Rose: