Kaпустка от Елены

Модератор: Модераторы

Kaпустка от Елены

Сообщение malachit » Вт окт 12, 2010 9:37 pm

Привет всем ! Здесь столько рецептов соления капусты , но такого рецептика не нашла. Этот рецепт мне достался от тёти ,побывав у неё в гостях нам так понравилась её капустка , что солю теперь только по этому рецепту.
kapusta soljonaja 1.jpg

Для этого нам понадобиться 10 кг капусты, я обычно беру для соления вот такую
spitzkohl.jpg
.Но можно и другую, которую вы всегда берёте для засолки. Капусту шинкуем на тёрке , если нету, то режим соломкокой обыкновенным ножом как уменя на фото
nashinkovannaja kapusta.jpg
. Это было самое нудное в рецепте , а остальное всё просто .Теперь нам надо пиготовить маринад.
На 4 литра холодной воды:
12 столовых ложек сахара
12 столовых ложек соли
10 столовых ложек уксуса ( у меня 25 % крепости)

Все ингридиенты надо хорошенько размешать в воде ,чтобы сахар и соль растворилась . И этим маринадом залить капусту в большой ёмкости(в ведре или тазике ). Маринад должен капусту закрывать. Можете прижать тарелкой, но не обязательно , я этого не делаю. И оставить на 24 часа при комнатной температуре мариноваться , через 24 часа капусту можете выложить в хорошо промытые банки вместе с расолом и закрыть.
kapusta solönaja.jpg

Капустка через 24 часа готова к уптреблению. Банки с капустой хранить в прохладном месте. Я больше трёх месяцев не хранила , так как у нас быстро сьедается. Да и капусту можно в любое время купить и засолить. Как только закончиться я солю её по новому.
Капуста получается хрустящей и не размякшей , что мне нравиться особенно в этом рецепте и быстро солится без всяких заморочек. Капусту можно солить и с морковкой (на эту массу надо где-то 4-5 штук ) , но я в этот раз солила без.
Попробуйте ,может кому понравиться мой способ соления.

Елена, SAB KBE, Лихия, lika09, ляльчик, taniusha86, elena71, kiska66, oksana2211 (25 Sep 2011), Dasiusia (17 Feb 2012), zaklinn (17 Sep 2012), Lidochka (06 Oct 2013), Сладкая_Булочка (03 Dec 2013)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 12, 2010 9:39 pm

прикольная капуста на фото,рецепт хорош!

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение taniusha86 » Вт окт 12, 2010 10:15 pm

:daisy: спасибо за рецептик, и правда, незаморочно:) опробуем:) :Rose:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Селявии » Вт окт 12, 2010 10:18 pm

квашеную капусту мы очень и очень уважаем !!! )) спасибо за рецепт,надо будет попробовать. :)
Аватара пользователя
Селявии
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 5 окт 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Сильвия

Сообщение Дарьяла » Ср окт 13, 2010 6:46 am

интресено а вода должна быть кипяченая или сырая?
Аватара пользователя
Дарьяла
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение SAB KBE » Ср окт 13, 2010 8:26 am

Елена, уксус 25 процентов Вы развели сами? Я посмотрела у нас 9 процентов.Значит надо разводить уксусную эссенцию? Рецепт простой и очень хороший.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение malachit » Ср окт 13, 2010 12:13 pm

taniusha86
Селявии спасибо что заглянули :daisy: :daisy: , попробуйте не пожалеете. :daisy: :daisy:

Дарьяла писал(а):интресено а вода должна быть кипяченая или сырая?

Вода обыкновенная водопроводная ,не кипячёная . Я её просто через фильтр пропускаю. Но тут маринад с уксусом , так что не страшно, я думю что все микробы убиваются.

SAB KBE писал(а):Елена, уксус 25 процентов Вы развели сами? Я посмотрела у нас 9 процентов.Значит надо разводить уксусную эссенцию?

Виолетта у нас здесь просто уксуса другого не продаётся , только 25 % крепости. Сама ничего не разводила и как разводят тоже незнаю.

Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Elena36 » Ср окт 13, 2010 1:26 pm

Моя свекровь так солит капусту - всегда очень вкусная и хрустящая. Рецепт замечательный! :good:
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение kisulik » Ср окт 13, 2010 1:34 pm

Спасибо за рецептик!Как раз собираюсь заняться капусткой! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Nastett » Ср окт 13, 2010 2:19 pm

malachit
Думаю что я готова уже к экспериментам с капустой :D ,а маринад внушает доверие :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Надо пробовать :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Клепаня » Ср окт 13, 2010 2:25 pm

Отличный рецепт, надо пробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение malachit » Ср окт 13, 2010 2:31 pm

Elena36
kisulik
Nastett
Клепаня
Девчёнки спасибо, угощайтесь на здоровье :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Салатик из этой капустки самый первый сьедается под закусочку :D Гости уходя домой ещё рецептик с собой прихватывают.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение Валентина Алексеевна » Ср окт 13, 2010 9:41 pm

Спасибо за рецепт ! Обязательно испробую. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Ср окт 13, 2010 10:09 pm

прикольный кочан капусты! такого не видела никогда
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение malachit » Пт окт 15, 2010 11:43 am

Shanel_V писал(а):прикольный кочан капусты! такого не видела никогда

Когда жила в Казахстане , тоже таких не видела, а здесь много сортов капусты продаётся. В этой конусной кочерыжки меньше и она не такая твёрдая , как обыкновенная капуста и для соления хорошо подходит.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Kaпустка от Елены

Вернуться в Капуста