капуста на зиму (но съедатся ещо до зимы)

Модератор: Модераторы

Сообщение La-va » Сб сен 25, 2010 9:41 pm

Валентина, добрый вечер. Рецепт действительно :good: , и именно советских времен. Нв нашей семье он потерялся, по странной причине. На 5-й день капуста, внутри, кастрюли покрывалась какой-то слизью.С виду все в норме, а накладываешь на тарелку а там....., словами не передать, вид мягко говоря не съедобный. У вас такого не случалось?

И вопрос по поводу состава: УКСУС 0.5 литра 9%?
и СОЛЬ? сколько?
внесите пожалуйста редакцию в рецепт.

Заранее благодарна. Сдава.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Елена » Сб сен 25, 2010 10:04 pm

Shanel_V писал(а):обязательно мойте капусту, ведь мы есть то, что мы едим

я конечно ее мою,но сам качан,верхние листья снимаю,потом хорошо мою ,обсушу и тогда шинкую,но чтобы шинкованую мыть-даже никогда и не думала .
спасибо за совет :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Shanel_V » Сб сен 25, 2010 10:34 pm

OlgaL
спасибо за комплиментик
okasjana
у меня такая же история))
Ariza
готовте поскорее! не пожалеете!
Enolla
уксус 9%, а соли где-то 3 столовые ложки, может чуть больше
Lesik
капусту можно любую, и заливка холодная
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Сб сен 25, 2010 10:36 pm

Елена
Пожалуйста!
La-va

По поводу слизи на капусте: это из-за излшек сахара. Мне говорили о таком эффекте, н я его не имела в собственной практике. По поводу уксуса он 9%
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение La-va » Сб сен 25, 2010 10:41 pm

Shanel_V
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Dianadi » Сб сен 25, 2010 10:52 pm

Елена писал(а):
Shanel_V писал(а):обязательно мойте капусту, ведь мы есть то, что мы едим

я конечно ее мою,но сам качан,верхние листья снимаю,потом хорошо мою ,обсушу и тогда шинкую,но чтобы шинкованую мыть-даже никогда и не думала .
спасибо за совет :girl_yes:


Ну и я также :D Даже не слышала никогда чтоб так мыли :girl_pardon:
Так можно все мыть начать и огурец и помидор и лук итд когда для салата покрошен :D Ну да ладно, каждый делает как считает нужным :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Shanel_V » Вс сен 26, 2010 7:55 pm

дело в том, что огурец , как и другие названые вами овощи, растет цельно, а капуста собирается из листочков,каждый из которых попадает под воздействие окружающей среды. Я капусту шинкую на терке специальной, поэтому мою ее уже шинкованую. Тем же, у кого терпения хватает разобрать ее на листья, помыть, а потом вручную резать - честь и хвала. Но я свою лень компенсирую вот так
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение NattyG » Пн сен 27, 2010 9:03 am

Ну наконец то я нашла этот салат!!! :Yahoo!: :Yahoo!: Давно искала на просторах интернета, но все как то не то... Меня им угощали еще в студенческие времена, очень понравился, но рецепт я не спросила. Спасибо огромное, пошла готовить :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение natali_butterfly » Пн сен 27, 2010 9:50 am

Валентина, уточните, пожалуйста, на 3 суток оставить не накрывая при комнатной температуре?
Аватара пользователя
natali_butterfly
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Гомель, РБ
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shanel_V » Пн сен 27, 2010 7:43 pm

NattyG
готовтье на здоровье! Жду отчетик
natali_butterfly
у меня в кладовке стоит этот салат. там холодновато. где-то +10-12
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение yurmala » Сб окт 09, 2010 11:05 am

Рецепт хорошо!Только вопрос,капуста получается маринованной или квашеной?судя по тому,что в рецепте уксус скорее маринованной.Я делала наподобее,только заливала горячим маринадом и под гнет,на следующий день капуста готова.Только вот рецепт потеряла-сколько и чего в граммах не помню...Надо будет попробовать по Вашему рецепту :vkusno:
Аватара пользователя
yurmala
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Воронеж-Казань
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение a_n_n_a » Сб окт 09, 2010 1:40 pm

Делаю очень много лет, по этому рецепту, с небольшёй разницей. Капуста получается :good: , всем рекомендую.
Shanel_V писал(а):полстакана сахара
соль по вкусу

сахара ложу 7ст. ложек, соли 5 - так мне дали рецепт. (Ложки без горки)
Shanel_V писал(а):оставляем на 3 суток не накрывая.

В моём рецепте на 7 суток, перемешивая каждый день, а в остальном один в один. Храниться до марта точно (проверенно :D ).
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dianadi » Сб окт 09, 2010 1:58 pm

a_n_n_a писал(а):Делаю очень много лет, по этому рецепту, с небольшёй разницей.
В моём рецепте на 7 суток, перемешивая каждый день, а в остальном один в один. Храниться до марта точно (проверенно :D ).


Да, я тоже делаю много лет по похожему рецепту. Не перемешиваю, а протыкаю несколько раз в день. Думаю, что эффект такой-же как при перемешивании, выпустить газ, готорый образуется при процессе брожения капусты.
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение NattyG » Вс окт 10, 2010 9:42 pm

Shanel_V писал(а):у меня в кладовке стоит этот салат. там холодновато. где-то +10-12

А у меня прям на кухне и стоит. Дома, надо сказать, тепло и ничего с ней не случается. Капустка очень вкусная. Вот сейчас у меня уже вторая порция готовится. У меня муж ее уже после суток дегустировать начал :D Нам очень понравилась, спасибо большое еще раз :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
NattyG
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Shanel_V » Вс окт 10, 2010 10:12 pm

NattyG
рада, что у вас все получилось. У меня вторая порция уже доедается)))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


капуста на зиму (но съедатся ещо до зимы)

Вернуться в Капуста