капуста на зиму (но съедатся ещо до зимы)

Модератор: Модераторы

Сообщение fatima19652 » Вс окт 10, 2010 10:32 pm

OCHEN APPETITNY SALATIK.SPASIBO ZA RECEPT :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Shanel_V » Ср окт 13, 2010 10:12 pm

fatima19652
на здоровье
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ariza » Ср ноя 10, 2010 1:03 pm

Валентина, буду сейчас делать, уксуса пол литра надо? и еще вопрос : капусту мять надо?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Shanel_V » Пт ноя 12, 2010 12:22 am

Ariza
капусту мять не нужно!!!!!
уксуса 9% поллитра
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение owen79 » Ср окт 12, 2011 7:40 pm

IMG_0511.JPG

Из расчета на 3-литровую банку понадобится:
примерно 2 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг перца болгарского.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук режем мелко, перец- тонкими полосками. Все перемешать , [url]плотно[/url] уложить в 3- литровую банку, залить маринадом.
Маринад:
170 гр сахара
2 ст. ложки соли
250 гр 9% уксуса
250 гр подсолнечного масла.
Перемешать в уксусе сахар и соль до их полного растворения, добавить масло, размешать и залить капусту до верха(лить по-немногу, пока впитается, потом еще). Накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник дня на два( можно и меньше, но чем дольше стоит, тем вкуснее).
Приятного аппетита!

Skarlet (12 Oct 2011), VikaSN (12 Oct 2011), Лихия (13 Oct 2011), Оленька+ (14 Oct 2011), Kolibri (21 Nov 2012)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anasha » Ср окт 12, 2011 7:58 pm

Спасибо, люблю такие салатики. Скажите, а маринад совсем ни разу нагревать не нужно? Холодным смешивать и холодным заливать? Спасибо
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Shanel_V » Ср окт 12, 2011 8:45 pm

такой же салатик делаю я. очень вкусно!!!
viewtopic.php?f=160&t=19008
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nat_vlada » Ср окт 12, 2011 8:58 pm

Подтверждаю: это вкусно! В нашей семье подобный салат называется "Витаминный"
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение frovika » Ср окт 12, 2011 10:11 pm

это вкусно :vkusno: , но я маринад кипячу.
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение owen79 » Чт окт 13, 2011 8:44 am

Anasha писал(а): Скажите, а маринад совсем ни разу нагревать не нужно? Холодным смешивать и холодным заливать?

Да,да, именно так, смешивать в холодном уксусе.
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Чт окт 13, 2011 8:45 am

Shanel_V писал(а):такой же салатик делаю я. очень вкусно!!!

Да,точно,Валь, рецепт такой же, невнимательно я смотрела....
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натальюшка » Чт окт 13, 2011 10:00 pm

:girl_yes: этот салатик и я люблю, только сахара добавляю совсем чуть, и мариную капустку не в банке , а в большом контейнере(в холодильник удобнее ставить). :good:
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение zarevna » Пт окт 14, 2011 12:01 am

Ну, что сказать, намесила я пятилитровую кастрюльку капустки.Пока пробовали, пока ужинали. Чую я, что там и в банки перекладывать нечего будет.
Рецепт давно знала. Спасибо, что напомнили сделать такую вкуснотень. :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение lyubasha » Пт окт 14, 2011 5:10 am

спасибо за рецепт. зделала салат но 2 дня никак не простоит, съедим его мы. очень вкусный. :vkusno:
Аватара пользователя
lyubasha
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Имя: darya

Сообщение Okcana » Вс ноя 06, 2011 7:31 pm

очень, аппетитная капуста, спасибо!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана


капуста на зиму (но съедатся ещо до зимы)

Вернуться в Капуста