Из расчета на 3-литровую банку понадобится:
примерно 2 кг капусты
0,5 кг моркови
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг перца болгарского.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, лук режем мелко, перец- тонкими полосками. Все перемешать , [url]плотно[/url] уложить в 3- литровую банку, залить маринадом.
Маринад:
170 гр сахара
2 ст. ложки соли
250 гр 9% уксуса
250 гр подсолнечного масла.
Перемешать в уксусе сахар и соль до их полного растворения, добавить масло, размешать и залить капусту до верха(лить по-немногу, пока впитается, потом еще). Накрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник дня на два( можно и меньше, но чем дольше стоит, тем вкуснее).
Приятного аппетита!