Капуста "перечная"
Еще один способ заготовки капусты на зиму.
Продукты:
капуста - 5 кг
морковь - 1 кг
репчатый лук - 1 кг
перец болгарский - 1 кг
сахар - 2 стакана
соль - 4 ст. ложки
масло растительное - 500 гр.
уксусная эссенция - 50 гр.
Из этого количества выходит около 15 банок по 0,5 л. Если нужно сделать меньше, то соответственно, набор продуктов нужно уменьшить. Например, хорошо делится на 5.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Овощи перемешать, добавить соль, сахар, масло растительное, уксусную эссенцию. Тушить на слабом огне 30 мин, постоянно помешивая. Раскладывать горячим в чистые, стерилизованные банки.
Удачных заготовок!