Капуста "Розовенькая"

Модератор: Модераторы

Сообщение leko-11 » Вт окт 07, 2008 3:37 pm

Девчата, у меня на бутылке написано - ессенция 25%. Если развести водой 1:4 то получится 5% уксус. Вот такой у меня:
Вложения
gotovim - doma 115.jpg
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение elena_110 » Вт окт 07, 2008 3:38 pm

Всё! Поняла! Значит мне нужно брать примерно в четыре раза больше!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Вт окт 07, 2008 3:44 pm

Лен, я по таблице подчситала, которую Леана дала, вроде тебе надо брать 277 мл. 25%:9%х100=277, так? %) Леана, как ты думаешь? (девчата, одна головa хорошо, а три ещё лучше... :D :D :D )
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение elena_110 » Вт окт 07, 2008 3:47 pm

ЛЕНЧИК,похоже! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Светуля » Ср окт 08, 2008 8:59 pm

Девочки, я такую капусту уже много лет делаю на яблочном уксусе или на винном. Винный мне больше нравится.
Бальзамический точно всё дело испортит. Он больше идет к мясу.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение NatalieC » Ср окт 15, 2008 1:07 pm

Ленусь, спасибо огромное за твою капустку! Делала всё по рецепту, только ещё добавила немного красного лука и маринад заливала с пылу с жару (по рекомендации Светули). На стол подала как только остыло - примерно через час! Очень вкусно :good: :good: :good:

Изображение
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение NatalieC » Ср окт 15, 2008 1:08 pm

Кстати уксуса я заливала 8% 120 мл.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение leko-11 » Пт окт 17, 2008 2:58 pm

NatalieC писал(а):Ленусь, спасибо огромное за твою капустку!Очень вкусно :good: :good: :good:

Наташ, очень рада, что понравилось! :girl_blush: :daisy:
NatalieC писал(а):Кстати уксуса я заливала 8% 120 мл.

Хорошо, что написала, а то мы немного запутались... :girl_blush:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение pushistik » Пн ноя 10, 2008 2:22 am

Лен, а ты свой как разбавляешь, чтобы столовый получился? Я свой - 1:4 (т.е 1 часть уксуса, 4 воды)
Во, запутались....

Лен,а зачем ты свой разбавляешь?Ведь здесь в магазинах продаётся готовый Tafelessig,он правда 5%,но учитывая,что ты 25% разбаввляешь на 4 части,то примерно 6% и выходит.Так ты какой добавляешь в капусту-25% или 25% разбавленный?
Аватара пользователя
pushistik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение leko-11 » Пн ноя 10, 2008 6:37 pm

pushistik
Я добавляю неразбавленный 25 %. (пожалуйста, напиши своё имя, а то как то неудобно без имени обращаться...) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Marin4ik » Пн ноя 10, 2008 6:46 pm

leko-11
супер!!! уже хочу, хоть беги в магазин :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение leko-11 » Пн ноя 10, 2008 6:58 pm

Marin4ik
Беги, беги! :) :) :) Правда, вкусненько получается! :girl_yes:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Hellen » Пн ноя 10, 2008 7:32 pm

Капустка и правда очень очень вкусная, и готова уже на следующий день! :vkusno:
Совет для жесткой капусты, бывает такая зимой, мнешь ее мнешь, а она как пластмассовая и сока мало. Ее после шинковки, залить кипятком на пару минут, а потом обдать холодной водой. Получается хрустящая, и не жесткая.
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение tasnim » Пн апр 06, 2009 8:46 pm

leko-11
a 100gr. uksusa nemnogovato
izvini 4to sprashevayu no unas on dorogovat :oops:
Аватара пользователя
tasnim
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Капитонька » Пт авг 21, 2009 9:27 pm

Девочки. а чеснок как класть нужно? Целыми зубчиками или его нужно через чеснодавилку ?
Аватара пользователя
Капитонька
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Елена


Капуста "Розовенькая"

Вернуться в Капуста