Капуста "Розовенькая"

Модератор: Модераторы

Следующая

Капуста "Розовенькая"

Сообщение leko-11 » Вт сен 23, 2008 3:14 pm

Сегодня снова делала эту закуску. Очень вкусно получается. Делала уже много раз, проверено. Я храню в холодильнике, думаю, можно и на зиму сделать.
Состав:
1,5 кг капусты,
0,5 кг моркови,
2 печика болгарских,
2 свёклы,
2-3 зубчика чеснока

Капусту покрошить (не мелко), перчик-соломкой, морковь и свёклу натереть на тёрке.
Всё смешать, но руками не мять.
Вот такая куча у меня получилась.
gotovim - doma 420.jpg

Приготовить маринад:
1,5 л воды
1ст. раст. масла
1 ст. сахара
2,5 ст. ложки соли.
100гр. уксуса 25%.

Вскипятить, немного остудить, ещё в тёплое влить уксус.
И залить теплым капусту.
На утро - готово.
gotovim - doma 421.jpg

Попробуйте и вы! Приятного аппетита! :) :) :)

Янна, Старов, nat_vlada, Матильда (28 Feb 2012), ultraviolet (11 Sep 2016)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олюка » Вт сен 23, 2008 3:22 pm

Да действительно интересный рецептик!На зиму можно,у меня тоже холодильник огромный.поместится!Спасибочки за рецептик! :Rose:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Вт сен 23, 2008 3:43 pm

leko-11
Лен, у тебя вот эти 3 баночки и вышло с этого количества продуктов? У меня-то как раз холодильник малю-ю-ю-ю-хонький :( , не разбежишься :cry:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение leko-11 » Вт сен 23, 2008 3:50 pm

Олюш, у меня из этого количества продуктов вышло две литровые баночки и четыре 700граммовые. А ты попробуй немножко сначала сделать. Немного капусты накроши , немножко моркови, свёклы, перчика (можно и без него, я как-то делала). А маринад уменьши в два раза. А сьедите-ещё сделаешь. :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leksandra » Вт сен 23, 2008 3:54 pm

leko-11
Я именно так и сделаю. Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Вт сен 23, 2008 3:55 pm

Кстати, это практически заготовка для борща получается :wink:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Аллусик » Вт сен 23, 2008 3:56 pm

хочу попробовать. но придется без бурячка, а то у меня муж тогда не будет ее есть.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение leko-11 » Вт сен 23, 2008 4:04 pm

Olenjka
Пожалуйста :Rose: , я тоже часто так делаю. Накрошу баночку-две - быстро и вкусно! :Rose:
Olenjka писал(а):Кстати, это практически заготовка для борща получается :wink:

Нет, Олюш, я думаю на борщ не пойдёт... Сладенько, да и уксус там...
Аллусик писал(а):хочу попробовать. но придется без бурячка, а то у меня муж тогда не будет ее есть.

Приветик, Аллусик! Я как услышу это слово- :D бурячка :D - так меня смех раздирает... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Вроде бы большая уже девочка, но до сих пор не знала, что это свёкла... :lol: :lol: :lol: Пока Лея не научила... :lol: :lol: :lol:
Попробуй без бурячки, думаю, будет тоже вкусно... :wink:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leksandra » Вт сен 23, 2008 4:08 pm

leko-11 писал(а):Сладенько, да и уксус там...

Слушай, Лен, а если ты говоришь, она сладенькая получается (я не для борща спрашиваю, а так поесть), может сахара поменьше? У меня муж такое будет есть, но он любит покислее да поострее. Может туда острого перчику добавить (молотого), как думаешь?
И еще вопрос. Свекла ведь там сырая?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Аллусик » Вт сен 23, 2008 4:14 pm

leko-11 писал(а):Я как услышу это слово- бурячка - так меня смех раздирает..

:D а я буряк никогда свеклой не называю. так же как и на лук говорю чаще всего цыбуля :D , хотя говорим на русском.

а борщевая заправка, если кому интересно, могу дать рецепт моей мамы.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Ania » Вт сен 23, 2008 4:21 pm

Алла, давай рецептик заправки, пока у нас свекла не подорожала :wink:
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение leko-11 » Вт сен 23, 2008 4:23 pm

Olenjka писал(а):
leko-11 писал(а):Сладенько, да и уксус там...

Слушай, Лен, а если ты говоришь, она сладенькая получается (я не для борща спрашиваю, а так поесть), может сахара поменьше? У меня муж такое будет есть, но он любит покислее да поострее. Может туда острого перчику добавить (молотого), как думаешь?
И еще вопрос. Свекла ведь там сырая?

Оль, сильно не уменьшай количество сахара, вообщем-то это совсем не тот вкус, как у квашеной капусты. А вот печик острый можно положить (Pepperoni) или молотый. А свёкла там сырая. :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Вт сен 23, 2008 4:27 pm

Ania писал(а):Алла, давай рецептик заправки, пока у нас свекла не подорожала :wink:

Я присоединяюсь, тоже хочу заправку. А у нас свёкла очень даже дорогая. Я сегодня 2 штучки купила - и 1,5 евро отдала... :( :twisted: :( :twisted:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аллусик » Вт сен 23, 2008 5:08 pm

Ania
leko-11
плиииииз , рецепт борщевой заправки
viewtopic.php?p=80019#p80019
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Светуля » Вт сен 23, 2008 7:26 pm

Девочки, я делаю такую капусту в двух вариантах.
1 - капуста+морковь+маринад+чеснок (можно и без него) .
2 - капуста+морковь+свекла+тот же самый маринад. Но если я делаю со свеклой, то делаю острый. Добавляю перец чили или молотый красный.
При приготовлении маринада добавляю и масло. Т.е. масло получается горячим. И прямо с пылу с жару этот маринад выливаю в капусту, прикрываю крышкой и оставляю на столе остывать. Как только остынет, капуста улетает со свистом. Трехлитровую банку капусты съедаем за 2-3 дня. И всё это время капуста прекрасно стоит просто на столе.

Теперь надо будет попробовать с болгарским перцем.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.


Следующая

Капуста "Розовенькая"

Вернуться в Капуста



cron