Капуста "Пелюстка"

Модератор: Модераторы

Сообщение Кузьмичева » Вт дек 01, 2009 10:22 am

Скажите пож-ста эта недонченная фраза "2сл. л. с горкой" это наверное про соль, я правильно поняла, спасибо за уточнение
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение polina+p » Вт дек 01, 2009 10:40 am

Ирочка!Спасибо что напомнили рецептик.Такую же делаю.Только рассол не сливаю и так мелко свеклу не режу. :Rose:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ИPочкA+- » Вт дек 01, 2009 10:56 am

Кузьмичева писал(а):Скажите пож-ста эта недонченная фраза "2сл. л. с горкой" это наверное про соль, я правильно поняла, спасибо за уточнение

Спасибо, что обратили внимание, уже исправила.Да вы правы -соли!
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Сообщение Маргаритка » Вт дек 01, 2009 1:52 pm

Это моя любимая капустка!Всегда делаю по 2 трехлитровые банки сразу.Опустошаются мгновенно.Угощаю друзей,коллег.Семья очень любит.Только МОЯ капустка готова уже за ночь.В принципе так же делаю,как Ирочка,но немного по-своему.Капусту режу так же,свеклу тоненькими пластиночками.Добавляю морковь(кружки),чеснок,перец горошком,гвоздику,лавровый лист.Всей этой красотой набиваю трёхлитровую банку.Заливаю горячим рассолом.Рассол:1.5 литра воды,1.5 ст.л.соли,1 ст.л. сахара,200 мл.9% уксуса.Готовлю вечером.Утром уже можно есть.При чём едим и капусту,и свеклу,и морковь.Всё вкусно и полезно.
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение anipe » Вт дек 01, 2009 3:32 pm

У меня мама делает такую капустку со свеколкой. Точного рецепта пока не знаю. Так у нас она уходит на ура! Это действительно вкусно. Хрустящая вкуснятина ластиками чуть подслащенная. Чудо одним словом!!! :vkusno:
Аватара пользователя
anipe
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ириш

Сообщение Irishka81 » Вт дек 01, 2009 11:17 pm

Капуста со свеклой - класс! Будем пробовать! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Ср дек 02, 2009 1:20 am

Какая вкусная красота! :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zema-84 » Пт дек 04, 2009 3:00 pm

привет!!! я тут новенькая. такую капусту делаю частенько. только добавляю специй в рассол: гвоздику, душистый перец, корень сельдерея. и немного красного стручкового перца. ну это на мой личный вкус :girl_blush:
Аватара пользователя
zema-84
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: земфира

Сообщение Мяффка » Ср дек 09, 2009 12:40 pm

Ирочка, сделала по вашему рецепту капусту. Получилось ну очень вкусно!!! :Yahoo!: Спасибо за рецепт. Только у меня она сутки постояла и уже готова :girl_pardon:
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение ИPочкA+- » Ср дек 09, 2009 1:38 pm

Мяффка писал(а):Ирочка, сделала по вашему рецепту капусту. Получилось ну очень вкусно!!! :Yahoo!: Спасибо за рецепт. Только у меня она сутки постояла и уже готова :girl_pardon:

На здоровье :friends: :daisy: :Rose: А Вам спасибо за теплые слова. :Rose: :Rose: Чесно скажу всегда делала по рецепту и через сутки никогда не пробовала, но попробую обязательно :good:
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Сообщение Родина Ирина » Пт дек 11, 2009 11:13 am

сделала три дня назад-очень вкусно получилось!!!! только в следующий раз я положу чуточку побольше соли и в кипящий рассол добавлю чёрный перец горошком. и кочан я резала на 8 частей, т.е. каждую половину кочана режу на четыре части, вкуснятина! :vkusno:
Аватара пользователя
Родина Ирина
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 дек 2009
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение 3BeSt3 » Вс окт 24, 2010 11:43 am

Ирочка,хотелось бы уточнить, "1 ст. уксуса."- это 1 стакан уксуса ,просто мне показалось что это очень много уксуса.
Зараннее спасибо за ответ. :wink:
Аватара пользователя
3BeSt3
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 4 окт 2010
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Нёнька » Вт окт 26, 2010 9:35 am

Благодарю за рецептик! Все очень просто и очень вкусно получилось!
По своему вкусу добавила немного специй - красного молотого перца, душистый горошек и 1 лавровый листик. Уксуса - по вкусу налила 0,5 стакана, чтоб не сильно кислая была. И вправду через сутки уже можно кушать:) :good:
Только головка капусты у меня была около 3 кило и в итоге получилось капусты на 3 литра (из таза в банки переложила). Кто знает, как и сколько времени ее можно хранить? А то мы быстро все не съедим и жалко будет, если такая вкуснотень пропадет...
Аватара пользователя
Нёнька
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алена

Сообщение Юлия_М » Пт ноя 12, 2010 2:17 pm

Ирочка, мне бы тоже хотелось уточнить про уксус... какой должен быть уксус, сколько %? Хочется скорее попробовать приготовить)))) :Rose:
Аватара пользователя
Юлия_М
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Россия, Владимир
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elza » Сб ноя 27, 2010 2:39 pm

Юлия_М писал(а):Ирочка, мне бы тоже хотелось уточнить про уксус... какой должен быть уксус, сколько %? Хочется скорее попробовать приготовить)))) :Rose:

Я думаю 9%, потому что тоже такую капусту делаю.

Юлия_М (30 May 2011)
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.


Капуста "Пелюстка"

Вернуться в Капуста